ПРО ПРОГРАММУ 3д трапеция в солиде

wellcom

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
23
Баллы
33
Город
одесса
всем по привету. в ходе изучения солида наткнулся на стопор, пытаюсь построить модель рыболовного грузила "ласточкин хвост", ну и в дальнейшем вырезать форму. никак немогу домыслить как сделать чтоб перед был вытянут на одно расстояние а зад на другое

Темы из этой же категории

У программы алгоритм, сначала одно, потом другое, этапно. Во фюжене такого нет.Может поможет, сам только изучаю. Когда себе делал, нельзя нарисовать ВСЁ, и выдавить одно, а потом другое. Одно нарисовал, выдавил, второе, внутрь, и тд и тп. Может я чего не освоил........

врят ли выйдет поэтапное выдавливание

Вложения

• Без названия.jpg
    Без названия.jpg
    5.2 KB · Просмотры: 40
да на такое в CAM нарисовать проще, чего попу то морщить
Действительно, зачем постигать тяжелые программы, хотя имеющие и серьезные возможности, когда и в Aspire это можно изобразить, тем более сразу и G-код создать.

Надо, и солид не тяжёлая,
Я имел ввиду не нагрузку на комп, а нагрузку на моск, для полного осознания возможностей, тяжеловата, и немного терминология давит.

врят ли выйдет поэтапное выдавливание
я тоже только учюсь. Попробуй выдавить трапецию, потом, можно отзеркалить(осевую на 45 градусов) или второй хвост также выдавить... Можно отсечь из прямоугольника (вытянутый вырез)...

ходе изучения солида
Ну вы бы хоть накидали типа зарисовки что хотите. А так нет проблем в зависимости от формы можете сделать либо вращением нарисовав профиль либо постройкой по сечениям так же нарисовав несколько профилей.

Ну вы бы хоть накидали типа зарисовки что хотите. А так нет проблем в зависимости от формы можете сделать либо вращением нарисовав профиль либо постройкой по сечениям так же нарисовав несколько проф
чуть выше есть фото того что я хочу, вращением вряд ли выйдет.а вот по сечениям попробовал но что то совсем не то выходит:((

Это подойдет?
1651161917314.png

Вложения

• lh.zip
    165.5 KB · Просмотры: 3
до такой у меня проблем не возникало, НО меня интересует со стороны с 1 треугольником должна быть толще(выше) чем сторона где 2 хвоста. вот меня интересует как вытянуть бобышку под углом, а лучьше управляемым краям

до такой у меня проблем не возникало, НО меня интересует со стороны с 1 треугольником должна быть толще(выше) чем сторона где 2 хвоста. вот меня интересует как вытянуть бобышку под углом, а лучьше управляемым краям
Дополнительную плоскость под углом не вариант?

очень вариант, но как ее сделать под углом? а еще бы управляемым....

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать