3D ПРИНТЕР Anet A2 plus

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Всем привет. У мну 2шт 3Д принтеров, еще два на подходе. Опыт приличный - по печати, сборке, настройках (кроме глубокого копания в прошивках), знание комплектухи и рынка, продавцов на али. Сейчас занимаюсь составлением Программы обучения по основам 3Д печати, для преподавания начинающим на курсах. Если есть вопросы, задавайте. :)
По тому, что здесь звучало:
Скотч отодрать и выкинуть. Хорошо печатать на стекле. 2-3-4 мм. Или даже зеркало - обычно оно ровнее. Покрытие для адгезии при печати PLA и PETG - я использую после многих экспериментов с клеящими карандашами, пивами, скотчами 3М и проч - соевый соус! :) Причина простая - почти полностью из белков, которые становятся липкими при нагреве (типа полимеризации происходит). На этом же эффекте обычно пиво работает, но там белков мало. Из клеящих карандашей - Синий эрих, Каляка-маляка. Ну и фирменный 3D-клей продается. Карандаши наносить не так удобно, как жидкие клеи и соусы :)
Открытые принтеры не смогут печатать самым важным конструкционным пластиком ABS. Ему нужна закрытая камера.
Стол утеплять снизу - можно хотя бы гофокартон, как самый дешевый вариант. лучше вспененные утеплители.
Не жмотиться на покупку качественных сопел. Дешевые могут портить экструзию. Нормальная цена - 150-200 руб за сопло у ТрианглЛабс. Хотя на первое время "обтесаться" хватит и по 10 руб у Бигтритеков. :)
А в принципе Анеты - народные принтеры. Печатают. Но возни с 3Д - это отдельная вселенная, немного похожая на CNC, но другая. :)

Всем привет. У мну 2шт 3Д принтеров, еще два на подходе. Опыт приличный - по печати, сборке, настройках (кроме глубокого капания в прошивках), знание комплектухи и рынка, продавцов на али. Сейчас занимаюсь составлением Программы обучения по основам 3Д печати, для преподавания начинающим на курсах. Если есть вопросы, задавайте. :)
По тому, что здесь звучало:
Скотч отодрать и выкинуть. Хорошо печатать на стекле. 2-3-4 мм. Или даже зеркало - обычно оно ровнее. Покрытие для адгезии при печати PLA и PETG - я использую после многих экспериментов с клеящими карандашами, пивами, скотчами 3М и проч - соевый соус! :) Причина простая - почти полностью из белков, которые становятся липкими при нагреве (типа полимеризации происходит). На этом же эффекте обычно пиво работает, но там белков мало. Из клеящих карандашей - Синий эрих, Каляка-маляка. Ну и фирменный 3D-клей продается. Карандаши наносить не так удобно, как жидкие клеи и соусы :)
Открытые принтеры не смогут печатать самым важным конструкционным пластиком ABS. Ему нужна закрытая камера.
Не жмотиться на покупку качественных сопел. Дешевые могут портить экструзию. Нормальная цена - 150-200 руб за сопло у ТрианглЛабс. Хотя на первое время "обтесаться" хватит и по 10 руб у Бигтритеков. :)
А в принципе Анеты - народные принтеры. Печатают.

Ну началось, пиво, соус. Скоро плов печатать начнём. :D

оффтоп

Ну началось, пиво, соус. Скоро плов печатать начнём. :D

оффтоп
А анекдот знаете на эту тему? Знакомый, вегетарианец, купил 3Д принтер. Теперь на завтрак печатает себе тарелку кукурузной каши и съедает вместе с тарелкой.
(это в тему пищевого происхождения PLA - из кукурузы) :)

тогда сразу шашлык печатать :)

оффтоп

Заказал рельсы MGN7H и винты T8 Pitch 2mm Lead 8mm. Остается подсобрать на профиль и буду модернизировать принтер.
У меня поначалу была такая мысль, но потом прошла... Смысла не вижу. Со своими функциями он вроде справляется, как принтер начального уровня. Например, я его просто рассматриваю как учебное пособие, которое позволит постичь азы 3Д печати. А потом уже можно задумываться о модернизации... Хотя, на мой взгляд, проще будет собрать новый принтер под свои потребности, напечатав нужные комплектующие уже на этом принтере.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Скотч отодрать и выкинуть. Хорошо печатать на стекле. 2-3-4 мм. Или даже зеркало - обычно оно ровнее.
Уже это понял. Сразу вопрос по ходу - как лучше стекло крепить на рабочем столе?
Стол утеплять снизу - можно хотя бы гофокартон, как самый дешевый вариант. лучше вспененные утеплители.
Аналогичный вопрос- как его крепить, можно использовать двухсторонний скотч?
Не жмотиться на покупку качественных сопел. Дешевые могут портить экструзию. Нормальная цена - 150-200 руб за сопло у ТрианглЛабс.
А вот тут пишут, что разницы между ними особой и нет.
А в принципе Анеты - народные принтеры. Печатают. Но возни с 3Д - это отдельная вселенная, немного похожая на CNC, но другая.
Согласен полностью... Для начинающего - наверное самый оптимальный вариант. После сборки, сразу с коробки, без каких либо настроек, вернее, установленных по умолчанию, он печатает...
Выше в теме я уже упоминал об этом, показывая напечатанную модель, по готовой УП, которая шла на флешке к принтеру. Вчера выполнил еще одну печать, уже по своей УП, созданной из stl файла. И тоже вполне успешно. Поскольку пластика у меня было только 10 м, шли в комплекте с принтером, решил напечатать что-то типа полезного. Выбор пал вот на такую форму для новогоднего печения.

19450

И хоть эта напечатанная модель, по словам специалистов, имеет некоторые погрешности, но она была напечатана без особого вникания в сами настройки программы для 3Д печати. А для новичка, считаю это важное, увидеть сразу хоть какой результат, что бы было желание двигаться дальше.

Обычно стекло режется по размеру стола. Прикрепляется обычными канцелярскими зажимами, биндерами, по углам стола. 4 штук достаточно. Клеить стекло не надо. Температурные коэффициенты стекла и алюминия не одинаковые, при нагреве может изгибать.

Я решил с нуля собрать, совместить лазер и принтер.
Изначально размеры 220*270*220 устраивали с запасом. Но появилось предложение делать прототипы для выплавляемых моделей примерно до 350-380 мм. Вот и озадачился. Сейчас в поисках подходящего листа алюминия 4-5мм для рабочего стола. Пока распечатал только тестовый кубик(вполне сносно), больше не стал пруток переводить.

Изначально размеры 220*270*220 устраивали с запасом. Но появилось предложение делать прототипы для выплавляемых моделей примерно до 350-380 мм. Вот и озадачился. Сейчас в поисках подходящего листа алюминия 4-5мм для рабочего стола. Пока распечатал только тестовый кубик(вполне сносно), больше не стал пруток переводить.
Надо тоже поиском столика озадачиться.

Мне делали на фрибота стол 320*320, с фрезеровкой по плоскости, 4500 вышел + 300 доставка

Изначально размеры 220*270*220 устраивали с запасом. Но появилось предложение делать прототипы для выплавляемых моделей примерно до 350-380 мм.
Ну при переделке под такие размеры печати, это уже выливается по сути дела в изготовление нового принтера.
Для рабочего стола со стороной 380 мм нужно переделывать полностью ось У, на одной центральной направляющей такой стол не разместить. Плюс замена всех профилей, рабочего стола и т.д Получается от исходного принтера остаются только шаговики ( и то не уверен, что их мощности хватит), концевики, дисплей и плата управления.
Плюс, если использовать пластик ABS, то все это еще нужно помещать в термокорпус...
Поэтому я и говорю, что смысла такой переделки нет, лучше сразу новый принтер делать, как я и говорил ранее.

Надо тоже поиском столика озадачиться.
Хочу сделать столик с самодельным нагревателем. Делал для подогрева топливных фильтров дизелей. Там посложнее, нагреватель делал комбинированный и электро и жидкостный по форме фильтра.
19458
Для плоского стола сделать будет проще.

Сверху Снизу