- Реакции
- 513
- Баллы
- 168
- Веб-сайт
- forboardgame.ru
- Город
- Москва
- Станок
- CNC 3024
- Плата
- 3.3
- Прошивка
- 1.1f
Тут вроде про иные принтеры писать не возбраняется, поэтому я рискну начать ветку про SL принтер.
Почему я выбрал именно его?
Ну, потому что кубик один у меня уже был (mega s) и качеством конторы я остался доволен. Железо у них хорошее, а вот софт сыроват, да.
А если смотреть на линейку фотонов, то из линейки S, SE, X, я выбрал середнячка. У модели X рабочее поле поболее, но я не знаю пока, зачем мне такое. Так что зачем платить больше.
Что по самому пиинтеру
- пришёл за неделю со склада в России, доставка курьером до дверей - однозначно плюс
- принтер полностью собран - два плюса
- отлично расписана инструкция по калибровке - плюс однозначно
- сама калибровка проще, чем на fdm принтерах
А потом случился факап.
Принтер отказывался печатать тестовую модель.
Я залип и реально думал писать в саппорт "ааа, ничего не едет, а я король" (нуууу, вы понЕли). Но потом я по-королевски выключил его, а потом включил и он самопочинился. Причина была в том, что не проецировался очередной слой. Почему? Не знаю. Это скорее минус.
Ну и второй минус - родное ПО Photon Workshop. Оно тормознутое. (Уточнение - на моем железе).
Хотя другой похожий слайсер ChiToBox работал намного плавнее.
Надеюсь, с обновлениями ситуация улучшиться.
Проблем с печатью комплектной кубиковской смолой не возникло, стандартные настройки справлялись удовлетворительно.
Готовить управляющую программу тоже нетрудно, даже легче чем для fdm.
Доберусь до готовой модели, отфотаю под микроскопом. А пока готов к общению.
Почему я выбрал именно его?
Ну, потому что кубик один у меня уже был (mega s) и качеством конторы я остался доволен. Железо у них хорошее, а вот софт сыроват, да.
А если смотреть на линейку фотонов, то из линейки S, SE, X, я выбрал середнячка. У модели X рабочее поле поболее, но я не знаю пока, зачем мне такое. Так что зачем платить больше.
Что по самому пиинтеру
- пришёл за неделю со склада в России, доставка курьером до дверей - однозначно плюс
- принтер полностью собран - два плюса
- отлично расписана инструкция по калибровке - плюс однозначно
- сама калибровка проще, чем на fdm принтерах
А потом случился факап.
Принтер отказывался печатать тестовую модель.
Я залип и реально думал писать в саппорт "ааа, ничего не едет, а я король" (нуууу, вы понЕли). Но потом я по-королевски выключил его, а потом включил и он самопочинился. Причина была в том, что не проецировался очередной слой. Почему? Не знаю. Это скорее минус.
Ну и второй минус - родное ПО Photon Workshop. Оно тормознутое. (Уточнение - на моем железе).
Хотя другой похожий слайсер ChiToBox работал намного плавнее.
Надеюсь, с обновлениями ситуация улучшиться.
Проблем с печатью комплектной кубиковской смолой не возникло, стандартные настройки справлялись удовлетворительно.
Готовить управляющую программу тоже нетрудно, даже легче чем для fdm.
Доберусь до готовой модели, отфотаю под микроскопом. А пока готов к общению.