Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ЭКСПРЕСС ВОПРОСArduino Mega + CNC shield + дисплей применительно к cnc фрезерному.
Приветствую уважаемое собрание, надоело мне химичить с платами хоть и не постоянно это делаю но просто надоело этот лут, дальше лазер по краске и травление в растворе и раствор то получается идеально то нет ну и решил собрать станок чпу не большой благо железа есть и направляющие от самодельного 3д принтера и вот от него же осталась плата Arduino Mega с драйверами и дисплеем и моторами немо 17 что и хочу применить в станке. Станок получился добротным из полосы стальной 10 мм, тяжёлым и жёстким дребезжать не будет это гуд но вот в электронике и тупо повторитель потому и прошу помощи в подключении и прошивке моёй электроники. На станке предполагается три оси то бишь 3 шаговика и поворотная ось опционально. Вполне возможно что такая тема уже есть посему прошу ткнуть носом ну и по теме, спасибо.
Приветствую уважаемое собрание, надоело мне химичить с платами хоть и не постоянно это делаю но просто надоело этот лут, дальше лазер по краске и травление в растворе и раствор то получается идеально то нет ну и решил собрать станок чпу не большой благо железа есть и направляющие от самодельного 3д принтера и вот от него же осталась плата Arduino Mega с драйверами и дисплеем и моторами немо 17 что и хочу применить в станке. Станок получился добротным из полосы стальной 10 мм, тяжёлым и жёстким дребезжать не будет это гуд но вот в электронике и тупо повторитель потому и прошу помощи в подключении и прошивке моёй электроники. На станке предполагается три оси то бишь 3 шаговика и поворотная ось опционально. Вполне возможно что такая тема уже есть посему прошу ткнуть носом ну и по теме, спасибо.
На мегу+РАМПС 1,4 была прошивка на гигхабе grbl-Mega-5X-1.1l.20190605 , честно говоря, продолжения этого проекта ,я, после того как установил на бутерброд и движками подвигал (5ю штуками прошивка то 5ти осевая), не отслеживал, поэтому даже насколько она работоспособна и стабильна ,точно сказать, затрудняюсь. Знаю точно что такая есть, сам ее устанавливал, движки работали, шпиндель запускался, вот на этом и заканчиваются мои познания. Знаю что марлин можно сконфигурировать под cnc, репитиер то же, но сам не пробовал, поэтому ничего не могу сказать. Вообще потихоньку 8ми битные платы уходят в небытие. Связку меги и шилда вообще не пробовал, да и зачем, с Shield V3 и V4 вполне нормально UNO справлялась (не без косяков, но про это информации много как исправить), и ставить более дорогую Mega особого смысла не было.
Спасибо прошивку по вашей наводке нашёл. Тут как бы ещё что хотелось бы отвязать станок от ПК, на плате то и дисплей есть и под ним слот под карту. Может в этой прошивке есть это, у меня сейчас всё в электронику упёрлось, есть у меня и ЧПУ GRBL 0.9J,USB, спаял также шилд с драйверами под линук снс и думаю всё же от ПК отвязаться это хорошо было бы. Arduino Mega 2560 8ми битная? Извините я могу задавать глупые вопросы потому что не знаю.
An open source, embedded, high performance g-code-parser and CNC milling controller written in optimized C that will run on an Arduino Mega2560 - gnea/grbl-Mega
github.com
Особое внимание обратить на содержание файлов config.h и cpu_map.h
У... как все запущено..., я эту прошивку, году так в 18-том, последний раз юзал, с 20-того года даже упоминалась она очень редко, все на 1.1f переходили, сейчас ее разве что у великих консерваторов, да в "музеях" встретить можно. Вы собрали мощную, по вашим словам, раму, так что же на нее всякое старье то ставить?, а потом упираться в ограничения по возможностям. У меня стояла довольно мощная 8ми битная плата MKS DLC GRBL, бед с ней не знал, поставил плату 4х осевую от инектра, и понял, что отстал уже на поколение, не меньше, в возможностях. Если делаете станок для изготовления плат, забудьте про 4ю ось, вам же проще будет обеспечить лучшую жесткость станка при небольшом ходе оси Z, для 4той оси уже 40мм подъема шпинделя уже мало, а для плат и 20мм уже много. Но это ваше дело. Просто смущают меня прошивки которые более 5 лет нигде не упоминаются, сразу видно что проекты заброшены или забыты, а вот почему - это вопрос уже интересный, не значит ли это, что появилось нечто лучшее, с чем работать, как минимум, приятнее?
У... как все запущено..., я эту прошивку, году так в 18-том, последний раз юзал, с 20-того года даже упоминалась она очень редко, все на 1.1f переходили,
Просто смущают меня прошивки которые более 5 лет нигде не упоминаются, сразу видно что проекты заброшены или забыты, а вот почему - это вопрос уже интересный, не значит ли это, что появилось нечто лучшее, с чем работать, как минимум, приятнее?
Если очень хочется отвязать станок от ПК, то смотрите в сторону FluidNC. FluidNC Wiki Home Page
Можно плату самому сделать (моя под лазер), а можно и на готовую залить (Makerbase MKS DLC32).
Просто смущают меня прошивки которые более 5 лет нигде не упоминаются, сразу видно что проекты заброшены или забыты, а вот почему - это вопрос уже интересный, не значит ли это, что появилось нечто лучшее, с чем работать, как минимум, приятнее?
Я да давно этим занимался тогда строил и з д принтер, по схеме дельта, была 1 высотой из 12 мм валов теперь он разобран и стал донором. Делал я тогда и лазерный выжигать станок с полем 500 на 500 мм, потом появились другие интересы и вот сейчас маленьки по нужде фрезер собрать, нет есть ещё проект фрезера там валы 35 мм но он пока в заморозке. Нет просто интересы меняются я занялся чпу токарными по металлу, собрал свой прутковый автомат и сейчас в почти закончил токарный с возможностью фрезеровки в патроне. Есть интерес запустить проект индукционного нагревателя а там платы нужно быстро и качественно делать вот к этом и станок.
Если очень хочется отвязать станок от ПК, то смотрите в сторону FluidNC. FluidNC Wiki Home Page
Можно плату самому сделать, а можно и на готовую залить (Makerbase MKS DLC32).
Да посмотрите вы темы , которые написали именно те кто платы делает, почитайте на досуге, если у вас платы с шириной дорожек 1-5мм ,то со станком можно особо и не заморачиваться, слепил нечто типа 3018 да и пускай себе фрезерует +/- 0.2мм все равно никакой роли не сыграет в точности, тогда да, можно и из дешевого хлама станок собрать за день-другой, но если дорожки нужны под СМД компоненты, и не дай бог под микроконтроллеры, где сама дорожка имеет ширину меньше погрешности станка стокового, то там не только жесткость рамы учитывать нужно, но и компенсация люфта ходовых гаек уже в ход идет, справится ли 8ми битная мега да еще отдельно от компа с таким кол-вом расчетов, что то очень сомнительно, на мой взгляд, если она уже на кривых начинает тормозить. Нужно ли учитывать, промерять высоту поверхности текстолита, в ваших платах, я то-же не знаю, если да - то опять, хватит ли ресурсов меги обработать корректно, да и умеет ли это делать прошивка, которую забросили на заре появления датчиков автовыравнивания стола, в то время все эти автолевелы были почти в зачаточном состоянии, точнее: тут работаю- тут нехочу, нет они уже были, и работали в некоторых вариантах прошивок уже не плохо, но есть ли в этой прошивке, думаю вам мало кто ответить сможет, ибо не пользовалась мега большим интересом у фрезеровщиков.
Вы уж простите за столько много букв, но мой первый вопрос на этом форуме в августе 2018 того года звучал примерно так: можно ли подружить ардуино мега +рампс 1.4 с cnc 3018. Прошивка нашлась примерно через год после вопроса, и актуальность ее уже была под большим вопросом, а в последствии и вовсе пропала.
kerno, Может не стоит мучаться, изобретать велосипед начала столетия. Купите готовый контроллер из линейки Inectra и наслаждайтесь жизнью. С тем что вы задумали, будет куча проблем.
kerno, Может не стоит мучаться, изобретать велосипед начала столетия. Купите готовый контроллер из линейки Inectra и наслаждайтесь жизнью. С тем что вы задумали, будет куча проблем.
Ну не такая уж и куча проблем , куча ограничений, это точно будет, я весь опус к тому и вел, что засир..ть мозг переделкой Меги для работы с cnc, на данный момент, просто потраченное в пустую время, тем более что проектов, как я понял , много в разработке.
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.