ArtCAM 9 или 2018?

А я рекомендую АртКАМ версии 8.
Он хоть и старенький, но лёгкий, шустрый, работает даже на неттопах.
Могу поделиться ссылочкой.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
А я рекомендую АртКАМ версии 8.
Он хоть и старенький, но лёгкий, шустрый, работает даже на неттопах.
Могу поделиться ссылочкой.
12-й не на много тупей. За то в нем есть то, чего нету ни в 8-м, ни даже в 11-ом

спасибо за ответ. Подскажите, в каком формате надо сохранять траектории. Я понимаю, что *.nc, но там их столько... Что выбрать?

Доброго времени суток.
Я использую ArtCam 2018 и формат Mach3_4
С этими настройками в Candle ошибок не возникает.
1578340629772.png

А для GBRL 0.9?

А можете ссылку дать на ArtCam 8 версии русскую

А какая сейчас самая актуальная версия Арткам?

Jorka, попробуйте задать этот вопрос на сайте производителя софта.
Может они предложат Вам альтернативу или даже может разрешат скачать софт с торрента :)
Ну а если серьезно, то я вот точно не скажу и не знаю что делать людям, которые не могут купить лицензионный софт :(

как быть? Чем пользоваться?
На первый вопрос ответа нет.
А вот на второй: Аспир, СолидКАМ (нужен СолидВоркс), БлендерКАМ, Фрикад (встроенный модуль КАМ), и много других подобных.
Ваши сообщения автоматически объединены:

я вот точно не скажу и не знаю что делать людям, которые не могут купить лицензионный софт :(
Что-то с трудом верится... :D
Не, про "НЕ СКАЖУ", уверен. Но про " НЕ ЗНАЮ", сомнения берут...:)

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Всё ставьте.
Заходите в 2018 в вид, ставите классические окна и никакой разницы не будет.
Что-то я не нашёл в вкладке вид, классические окна

Все нашёл, окно — компоновка

У меня intel i5 4 гига оперативны, совершенно нормально вроде работает 2018

На официальном сайте Autodesk продажа и поддержка ArtCam прекращена. Купить программное обеспечение Autodesk | Узнать цены. Купить в интернет-магазине | Интернет-магазин Autodesk

Выходит лицензированную версию купить нельзя? как быть? Чем пользоваться?
Почему же нельзя? До сих пор продают. Вот только о честности продавцов ничего сказать не могу.

Мой совет новичкам, пока что ставьте лучше АртКам либо 2009 либо 2012, они более уже проработанные и работают как надо более ни менее:)

Поставил 2018 версию, и некоторые уроки с интернета делал вчера(разбирался в интерфейсе и простых рельефах ), один из уроков когда я начал делать уже с начало раз так 10 и все не получалось(хотя всё делал точь в точь) убив на это реально часа полтора) начал задумываться что дело не в том что я нуб ? а похоже чтото кривит в проге. Снес 2018, поставил 2012,и ууууу Ля-ля, всё заработало?

В фото можете увидеть, все дело в этих кружках, которые в рамке и внутри как бы цветков, ни как не хотели ни выпуклыми не впуклыми становиться:) скрин уже с версии 2012 где всё получилось) в 2018 версии ничего не выходило)

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    49.1 KB · Просмотры: 25
  • поближе.jpg
    поближе.jpg
    50.1 KB · Просмотры: 25
Мой совет новичкам, пока что ставьте лучше АртКам либо 2009 либо 2012, они более уже проработанные и работают как надо более ни менее:)
На мой взгляд 2009 приятнее и проще в общении, вот только в 2012 весьма удобна и востребована функция "Создание границы по рельефу". Это очень упрощает создание вектора по криволинейным и замысловатым границам готовых моделей. К тому же в 2009 у меня, по не понятным причинам, не работает функция "Создание переходов". Я понимаю как ею пользоваться и соответствующая кнопка в "Помощнике" активирована, вот только работать должным образом не получается. Зато в 2012 переходы получаются замечательно, вот только три варианта интерфейса .....как мне думается, баловство.:)

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать