ArtCAM 9 или 2018?

Кто-то может подсказать виртуальный аналог АртКам. Вообще бывает такой в принципе? Вот виртуальный фотошоп я нашёл. Насколько он актуален, ещё пе проверял. Нашёл симулятор работы с ардуино Tinkercad называется. А вот достойную замену АртКам не знаю. Всё дело в том, что я в основном пользуюсь школьным ноутбуком, естественно загрузить в него пиратские программы загрузить никто не даст, а денег у школы купить лицензии нет.

Кто-то может подсказать виртуальный аналог АртКам. Вообще бывает такой в принципе? Вот виртуальный фотошоп я нашёл. Насколько он актуален, ещё пе проверял. Нашёл симулятор работы с ардуино Tinkercad называется. А вот достойную замену АртКам не знаю. Всё дело в том, что я в основном пользуюсь школьным ноутбуком, естественно загрузить в него пиратские программы загрузить никто не даст, а денег у школы купить лицензии нет.
все аналоги платные.
есть не плохая бесплатная, называется ecam, 2x версия бесплатная, 3 и 4 платные, использую ее для создания уп циклов нарезания резьбы с помощью резьбофрез
что до арткама, как вам такой вариант, поставить все на виртуалку vmware, скинуть образ на флешку, и с флешки же запускать через vmware player, в систему ничего ставить не придется, воткнул флешку, загрузился и работай, только лучше с usb3 , чтоб грузилось быстрее.

все аналоги платные.
есть не плохая бесплатная, называется ecam, 2x версия бесплатная, 3 и 4 платные, использую ее для создания уп циклов нарезания резьбы с помощью резьбофрез
что до арткама, как вам такой вариант, поставить все на виртуалку vmware, скинуть образ на флешку, и с флешки же запускать через vmware player, в систему ничего ставить не придется, воткнул флешку, загрузился и работай, только лучше с usb3 , чтоб грузилось быстрее.
Спасибо, интересное предложение. Если это-действительно в реальности, с vmware дело не имел. А резьбу для каких целей нарезаете?

Спасибо, интересное предложение. Если это-действительно в реальности, с vmware дело не имел. А резьбу для каких целей нарезаете
пока нарезал только в капролоне резьбу под фиттинги, когда изготавливал водоблок vrm , метчиком кривовато выходило, ну а после резьбофрезы все идеально

Вложения

• IMG_20200414_223837_021.jpg
    IMG_20200414_223837_021.jpg
    103.6 KB · Просмотры: 56
  • IMG_20200414_224519_004.jpg
    IMG_20200414_224519_004.jpg
    122.5 KB · Просмотры: 56
Насчёт идеально, соглашусь. Но метчиком, гораздо быстрее. По моему, если правильно выставить заготовку, жёстко её закрепить, а ещё если метчик установить в сверлильном станке, то будет гораздо быстрее и не хуже. Заморачиваться с написанием кодов, а потом ждать когда станок наиграется? Мне казалось, что 3018 создан только для творчества.

. Но метчиком, гораздо быстрее. По моему, если правильно выставить заготовку, жёстко её закрепить, а ещё если метчик установить в сверлильном станке, то будет гораздо быстрее и не хуже. Заморачиваться с написанием кодов, а потом ждать когда станок наиграется? Мне казалось, что 3018 создан только для творчества.
вот именно, нужно городить приспособу для точного позиционирования заготовки, а сверлильного станка нет.
что до чпу фрезера, возьня в программе заняла от силы минут 15, а работа станка меньше минуты, зато никаких перекосов, никаких задиров, никакой болтанки как после метчика
что до творчества, так яж не на 3018м этот медный водоблок делал, ктому же это было "коммерческое творчество" :)

вот именно, нужно городить приспособу для точного позиционирования заготовки, а сверлильного станка нет.
что до чпу фрезера, возьня в программе заняла от силы минут 15, а работа станка меньше минуты, зато никаких перекосов, никаких задиров, никакой болтанки как после метчика
что до творчества, так яж не на 3018м этот медный водоблок делал, ктому же это было "коммерческое творчество" :)
Один минус - это стоимость резьбовых фрез.

Один минус - это стоимость резьбовых фрез.
это да, боялся сломать, экспериментировал на парафине :)
1200р дороговато, некоторые их из сверл перетачивают или огрызков фрез, я резал такой 整体钨钢内外螺纹铣牙刀 公制 英制 G管 NPT UNC RD等CNC螺纹铣刀-淘宝网
D10*P1.75*D6.5*25*D10*75*4F

что до творчества, так яж не на 3018м этот медный водоблок делал, к тому же это было "коммерческое творчество"
Одно из заблуждений.:)
Некоторые считают, что он вообще ни на что не годен.
Согласен, у каждого свой подход к выполнению задачи. И у всех разные возможности, у меня под руками любое слесарное приспособление, и разнообразие станков, я исходил из этого. Тем более, я действительно слышал мнение о бесполезности станка с технической точки зрения. Может кто-нибудь подскажет тему на форуме о широких возможностях этого станка. Буду признателен. А водоблок, я так понял, был изготовлен на 3D принтере. Тоже пытаюсь его освоить (благо самоизоляция) и паралельно Ардуино в целом.

Может кто-нибудь подскажет тему на форуме о широких возможностях этого станка.
Ну, про широкие возможности пока рано говорить (я про себя), но уже не только творчество.
Вот тут, действительно широко используется.
Ну и раздел "Наши работы" посмотрите.

Может кто-нибудь подскажет тему на форуме о широких возможностях этого станка. Буду признателен.
А что в голову придет, то и возможности. Если осилит станок.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
А водоблок, я так понял, был изготовлен на 3D принтере. Тоже пытаюсь его освоить (благо самоизоляция) и паралельно Ардуино в целом
нет, 3д принтер в принципе не способен обрабатывать медные заготовки и не может обеспечить создание качественной поверхности у пластиковых деталей, которая не требовала бы последующей обработки.

низ водоблока - фрезерованная медная пластина с каналами, верх полиамид ПА66, толщиной 20мм, обработка велась на фрезерном станке sic330 под управлением nc-studio.

Одно из заблуждений.:)
Некоторые считают, что он вообще ни на что не годен.
Тоже много где встречал отзывов, про то, что cnc3018 не более чем игрушка для пробы. Взял себе для вырезания отверстий в китайских корпусах (1-3мм пластик) и в резине (2мм). Пока собирал, думал что всё-таки надо было раскошелиться на 40xx или 60xx, как то уж совсем не внушает доверия. Больше всего расстроило отсутствие обратной связи.

Больше всего расстроило отсутствие обратной связи.
Обратной связи нет вообще ни в каких станках стоимостью до миллиона рублей, она там просто не нужна
Для этого ставят оптические линейки и соответствующую электронную обвязку.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать