ПОМОГИТЕ ArtCAM. Проблема.

ospkant, а что именно Вы хотите исправить?
И Ваша модель разве "вектор" ?
Да, Вы сделали вектор вокруг модели, но это вспомогательный и главное дополнительный вектор, который можно использовать к примеру чтобы обозначить границу работы станка (чтобы не пилил лишнего)
Я пока не смог понять в чем именно Вам помочь и что у вас не получается.
И расскажите тогда подробно весь свой процесс создания "карты высот" в ФотоШопе.

Это импортированная карта высот преобразованная в рельеф. Мне сейчас надо тогда обрисовать вектором (хоть полилинией), а потом удалить все, что за вектором? Но не могу понять, как сместить (уменьшить обрисованный вокруг рельефа) вектор на X-мм. Я просто и так в Арткаме не много сидел, а интерфейс по сравнению 2008 вообще сильно отличается. Или лучше скопировать то, что внутри вектора и перенести на новый слой?

ospkant, предлагаю взять нормальную модель из тех что я Вам ссылку кинул
далее идем в Арткаме в вектор - создать - границы рельефа
37449
потом в вектор - смещение

37450

Доброго дня уважаемые форумчане. Вырезал и перевел в карту высот в Фотошопе, открыл в арткаме2018, а дальше не пойму как модель исправить. Если вектор меньше сделать - края обрезанные получаются. Может как-то в ручную можно? Подскажите пожалуйста или направьте куда надо...
Что то я не совсем понял сути... :rolleyes:

Что то я не совсем понял сути... :rolleyes:
Просто проблема в интерфейсе, ну привык я к Аспирину и Арткаму 2008, а здесь все функции разнесены непонятно как, да еще переименовали функции и объединили. Сейчас к сожалению нет времени разбираться, но несколько хороших видео по Арткаму2018 я на Ютубе нашел. Буду разбираться.

ospkant, я не пойму, вы хотите контур по модели в векторе и обрезать?

Да, оставить только Образ. СПАСИБО большое Андрею, что помог с моделями. Сейчас модель уже на станке. Суть была в том, как правильно сделать: выделить контур полилиниями и уменьшить его в размере, а потом обрезать снаружи все лишнее или скопировать внутри контура с рельефом на новый слой, а старый удалить. И я там немного запутался в интерфейсе, где чего "лежит". Вы видели Образ? Там с краев есть неровный рельеф, его и надо мне удалить, чтобы когда в рамку добавлять - не было артефактов. Пока пилит из готовой модели, как и сказал - разбираться сейчас нет времени, но обязательно хочу вернуться к этому вопросу.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать