ВОПРОС Арткам тупит, или я)

Vladimir_123

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
705
Баллы
168
Город
Челябинск
Имя
Владимир
Станок
CNC 3018 MAX
Прошивка
1.1f
Такая вот проблемка:
Изучаю арткам (2018 pro), вроде (наверное) все делаю правильно (руководствуюсь ютубом и форумом), задаю траекторию обработки, нажимаю "Симуляция траектории", и программа начинает жутко тупить, ну как тупить, некоторые кнопки перестают быть активными (как и должно быть), вроде бы и началась симуляция, но ничего не происходит, ждал минут 20, клавиши не активируются, на модели какие-то полосы, вообщем фигня какая-то :cry:
Подскажите, пожалуйста, что я не правильно делаю
1663848804392.png
1663848925608.png
P.S.
Пробовал несколько раз- не получается

Пробовал несколько раз- не получается
А что не получается? Чего вы хотите добиться?
Полосы это траектории движения инструмента. На последнем фото визуализация работа этой УП. Т.е, двигаясь по "полосочкам" (первое фото), фреза нарисует то, что на втором фото.

А что не получается? Чего вы хотите добиться?
Полосы это траектории движения инструмента. На последнем фото визуализация работа этой УП. Т.е, двигаясь по "полосочкам" (первое фото), фреза нарисует то, что на втором фото.
Нет вы меня не так поняли: мне странны полосы на втором фото, я думаю их быть не должно
Я хочу добиться корректной работы программы, в частности чтобы нормально проводилась симуляция траекторий

хочу добиться корректной работы программы, в частности чтобы нормально проводилась симуляция траекторий
Вращение ничего не меняет? С другого ракурса то же самое? Настройки визуализации не загрублены? Сглаживание, фильтрация, ещевсякабякадлявидеокарты,....

С другого ракурса то же самое, но от пробелов между полосами с первого фото, удалось избавиться нажав "Сглаживание по Z", но картину после нажатия "Симуляция траекторий" это не повлияло

Попробуйте эту УП в кренделе открыть или в НЦкорректоре. Будут эти пропуски или нет?

Без симуляции траектории, да
Сохранить в nc файл

В кандле вроде пробелов нет на материале тоже (фрезернул уже)
Но симуляция ни в какую, даже создавал простейшую УП в виде 2D выборки квадрата со скругленными углами, ни ни

Нет вы меня не так поняли: мне странны полосы на втором фото, я думаю их быть не должно
Я хочу добиться корректной работы программы, в частности чтобы нормально проводилась симуляция траекторий
Это может происходить из за низкой детализации
А также из за большого шага фрезы

Если при увеличении детализации полосы не уйдут, вероятно все ок, просто вы накосячили в настройках инструмента.

Это может происходить из за низкой детализации
А также из за большого шага фрезы

Если при увеличении детализации полосы не уйдут, вероятно все ок, просто вы накосячили в настройках инструмента.
Ааа, понятно, будем-с исправлять)

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать