Автоматический поиск края заготовки и корректировка УП

Пока нету, но в bCNC можно использовать плагины. На этой странице перечень уже имеющихся и ссылка на "Как создать плагин":
vlachoudis/bCNC
Если с математикой и информатикой порядок, то вполне можно добавить в список и такое расширение.

а говорил, больше нечем помочь

оффтоп

а говорил, больше нечем помочь

оффтоп

ну, как-то предполагал, что спасение утопающих- дело самих утопающих...:) Подробное описание на гитхубе в свободном доступе...и так далее...

оффтоп

Во вы заморачивайтесь, я давно прикрутил к столу уголок, в самом крайнем углу, в котором вообще возможна обработка (у меня это х-2 у-2 (-2 это величина отскока от машинного нуля), ну а дальше все просто, упер заготовку в уголок, зажал, далее посчитал сколько будет половина максимального радиуса+2мм к примеру морковку считаю 1,5625 (мне точность до микрон не нужна поэтому 1,57 при округлении), у меня машинный ноль это правый дальний угол стола, $h , x-3,57y-3,57 и обнуление XY , все, дольше писал чем на станке такую операцию делаю, гарантировано что фреза не влетит в уголок крепления заготовки (если все со станком в порядке, ну а если не в порядке, то любой способ вычислить край не поможет). По моему это лучший способ определения угла заготовки.

Я об этом способе и говорил. Но автору нужно чтоб станок сам все делал.

Нет предела совершенству.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:

Кто реализовывал поиск начала заготовки? Станок у них стоковый на GBRL. Я по английски не силен, поэтому проще здесь спросить. Какую команду надо на кнопку в Кренделе прописать? Если тайминг не привязался - смотреть с 4:40 мин и как у них интересно реализовано отвод фрезы при фрезеровке с 8:30 мин, ведь GBRL вроде не поддерживает... У них программа Universal GCode Sender, но она мне не очень нравится, хоть и под все платформы есть, включая малину. Или пошлите туда, где это реализовано (на форуме).

Куда смотрел - непонятно, ведь 2 раза эту тему перелистывал... :D

оффтоп

Во вы заморачивайтесь, я давно прикрутил к столу уголок, в самом крайнем углу, в котором вообще возможна обработка (у меня это х-2 у-2 (-2 это величина отскока от машинного нуля), ну а дальше все просто, упер заготовку в уголок, зажал, далее посчитал сколько будет половина максимального радиуса+2мм к примеру морковку считаю 1,5625 (мне точность до микрон не нужна поэтому 1,57 при округлении), у меня машинный ноль это правый дальний угол стола, $h , x-3,57y-3,57 и обнуление XY , все, дольше писал чем на станке такую операцию делаю, гарантировано что фреза не влетит в уголок крепления заготовки (если все со станком в порядке, ну а если не в порядке, то любой способ вычислить край не поможет). По моему это лучший способ определения угла заготовки.
Я устанавливаю деталь на начало координат похожим образом, но без концевиков.

- приклеиваю к жертвеннику две полосы МДФ (если нужно поточнее - более жесткий матириал) и фрезерую фрезой известного диаметра внутреннюю часть угольника.
- сдвигаю шпиндель по X и Y на радиус фрезы, устанавливаю деталь в упор по краям.
1659394317530.png
- если не лень - проверяю точность установки, сдвигая шпиндель в точку с известными координатами.
1659394350880.png
- забытые склерозом дырки сделаны, с точностью около 0.1мм
1659395560668.png

Сегодня так попробую сделать на Candle, правда с уголком. Надо будет только в углу угольника просверлить (чтобы 4мм фреза на 0 вышла) и вокруг угольника отверстия чтобы шканты загнать (или болты). А то все как-то неровно у меня получается. Пока тренируюсь для нового станка на дереве. Алюминий запороть - дорогое удовольствие. Может это видео уже и было где-то на форуме, но я не нашел (или плохо искал :) ).

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать