все еще выбираю себе станок для изготовления плат, передних панелей из пластика или до 3мм алюминия, резка оргстекла и фанеры
ну еще лазер хочу повесить
на али нашел вот такой за 550 евров со всякими скидками и доставками из европ
как пишут китайцы - может разгоняться до 2000мм, что довольно неплохо
весит 28кг, что с одной стороны хорошо, с другой как-то таскать его на балкон не очень
еще нет концевиков
зато привод стола на ремне
есть какое-то подобие автономного контроллера и может работать с компутера, правда непонятно с каким софтом и что там за контроллер
вот тут хорошо можно разглядеть конструкцию
я не разбираюсь в механике станков и вот собственно стоит ли переплачивать за рельсы и автономный контроллер? хотя я хочу сделать свой на тихих движках тмс и есп32
либо можно взять подешевле тот же 2030, но на осях?
или же взять 3018 металл версию?
только мне тут не нравится, что держатель шпинделя литой и нельзя прикрутить отдельный держатель на 43мм
у меня есть высокоскоростной немецкий шпиндель до 50к оборотов на 170вт, он даже б\у стоит дороже этих станков и я думал на 20-25к оборотах можно будет быстро фрезеровать платы с большой подачей и сверлить тоже
а то я видел ролики, где там эти станки еле еле елозят и мелкую плату делает 15 минут
а если надо будет выбрать большие полигоны?
стираются ли оси или подшипники в китайских станках? я читал, что бывают оси, которые легко стачиваются шариками на 3018 моделях
ну еще лазер хочу повесить
на али нашел вот такой за 550 евров со всякими скидками и доставками из европ
как пишут китайцы - может разгоняться до 2000мм, что довольно неплохо
весит 28кг, что с одной стороны хорошо, с другой как-то таскать его на балкон не очень
еще нет концевиков
зато привод стола на ремне
есть какое-то подобие автономного контроллера и может работать с компутера, правда непонятно с каким софтом и что там за контроллер
вот тут хорошо можно разглядеть конструкцию
Amazon.com: CNC Router Engraver Machine, Three-axis 2030 AC110V/AC220V 400W High Strength Steel Integrated CNC Milling Machine CNC Carving Machine Desktop CNC Engraving Machine(US Plug 110V) : Arts, Crafts & Sewing
Buy CNC Router Engraver Machine, Three-axis 2030 AC110V/AC220V 400W High Strength Steel Integrated CNC Milling Machine CNC Carving Machine Desktop CNC Engraving Machine(US Plug 110V): Cutting Tools - Amazon.com ✓ FREE DELIVERY possible on eligible purchases
www.amazon.com
я не разбираюсь в механике станков и вот собственно стоит ли переплачивать за рельсы и автономный контроллер? хотя я хочу сделать свой на тихих движках тмс и есп32
либо можно взять подешевле тот же 2030, но на осях?

3020T Cnc Router USB Graviermaschine GraviergeräT FräSmaschine 3 Achse best1 | eBay
Entdecken Sie 3020T Cnc Router USB Graviermaschine GraviergeräT FräSmaschine 3 Achse best1 in der großen Auswahl bei eBay. Kostenlose Lieferung für viele Artikel!
www.ebay.de
или же взять 3018 металл версию?
только мне тут не нравится, что держатель шпинделя литой и нельзя прикрутить отдельный держатель на 43мм
у меня есть высокоскоростной немецкий шпиндель до 50к оборотов на 170вт, он даже б\у стоит дороже этих станков и я думал на 20-25к оборотах можно будет быстро фрезеровать платы с большой подачей и сверлить тоже
а то я видел ролики, где там эти станки еле еле елозят и мелкую плату делает 15 минут
а если надо будет выбрать большие полигоны?
стираются ли оси или подшипники в китайских станках? я читал, что бывают оси, которые легко стачиваются шариками на 3018 моделях