ВОПРОС ДЛЯ ВАНГИ Бенбокс и ЛазерГРБЛ.

Перечитал по 2 раза, не то, все контакты я тоже перепроверял и норм, и плата мне другая пришла, и проблема только с пк, с пульта норм. Я бы и забил и работал бы с пульта, но с лазером на пульте не поработать так как он только со шпинделем работает.
"Или я не ползаю или лыжи не едут"
Кабель ЮСБ менять пробовали?

с лазером на пульте не поработать так как он только со шпинделем работает.
Пульту пофиг, что вы на плате подключили, хоть лампочку, хоть реле, хоть нагреватель... С параметрами $$ разобрались? В $32 что задействовано? В $44 какой режим задан?

Так же и лазер не могу запустить с LaserGRBL, вместо включения лазера включается шпиндель
Подключен должен быть либо лазер, либо шпиндель. Они управляются с одной ножки контроллера.
Может фотографиями поделитесь как у Вас всё подключено и собрано?

Пульту пофиг, что вы на плате подключили, хоть лампочку, хоть реле, хоть нагреватель... С параметрами $$ разобрались? В $32 что задействовано? В $44 какой режим задан?

$32=0 (laser),

$44=1 (sp mode)

Подключен должен быть либо лазер, либо шпиндель. Они управляются с одной ножки контроллера.
Может фотографиями поделитесь как у Вас всё подключено и собрано?
Так и делаю, либо то либо это

Вложения

• photo.jpg
    photo.jpg
    76.2 KB · Просмотры: 8
Последнее редактирование:
И о чем это говорит? Вам недельку на изучение прописать? Сравните:
О том что лазер а данный момент отключен и включен шпиндель. Ок, это я попробую позже, но от этого станок не перестанет терять связь с пк, не уйдет проблема с управлением через пк не зависимо от ПО, а из этого и выходит что как бы я не пытался запустить лазер с пк я его не запущу и работать не смогу так как по непонятной пока мне причине станок отказывается нормально работать с пк.

Какая версия Candle?
Пробовал 1.1, 1.2, родная 1.7, без разницы. Пробовал и другие ПО, конектятся но управление и разрыв связи не пропадает. Грешил на дрова и библиотеки винды - переставил и обновил некоторые - без результатно.

Пробовал 1.1, 1.2, родная 1.7, без разницы. Пробовал и другие ПО, конектятся но управление и разрыв связи не пропадает. Грешил на дрова и библиотеки винды - переставил и обновил некоторые - без результатно.
Подозреваю, что брак в платах, в части, связывающей разъем ЮСБ с МК.

Подозреваю, что брак в платах, в части, связывающей разъем ЮСБ с МК.
Написал продавцу, но думаю в этот рас это бесполезно, хотя продавец вроде как ответственный и адекватный. Что делать ума не приложу теперь(

Что делать ума не приложу теперь(
А что тут прилагать - плату менять надо (не на Бенбокс, естественно)...

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать