ВОПРОС Benbox. Ответы. (我想回复一些关于BENBOX控制板的问题,请问如何做到?)

benbox

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
29
Баллы
23
Город
GL
Область
GX
Имя
MU
Я из Китая.
(我来自中国)
Я дизайнер панели управления Benbox.
(我是BENBOX这块控制板的设计者)
Надеюсь, мы сможем решить некоторые проблемы с этой панелью управления.
(我希望可以解决一些关于这块控制板的问题)
Эта панель управления, хотя и была спроектирована мной, есть много дистрибьюторов. Некоторые проблемы дилеры сделали неправильное объяснение, и я попытался исправить
(这块控制板虽然是我设计的,但是有很多分销商.有些问题经销商做出了错误的解释,我尝试修正)
У меня недостаточно прав, чтобы ответить на вопрос, как будто оплата повышает права, но я не нашел способ заплатить
(我没有足够的权限回复问题,好像付费可以提升权限,但是我没找到可以支付的入口)
Если есть вопросы, связанные с панелью управления BENBOX, ошибки, жалобы, обновления, прошивки, функции, ожидающие поддержки, и так далее, вы можете связаться со мной
(如有有相关BENBOX控制板的问题,出错,抱怨,升级,固件,期望支持的功能,等等,可以联系我)
Спасибо.
(感谢你们)

Вы купили не автономный контроллер Benbox.
20250227_165336.jpg
А это что как не автономный контроллер Benbox?

(Кстати, отдам даром вместе с платой без драйверов. В Минске, на почту отправлять не попрусь ;))

20250227_165336.jpg
А это что как не автономный контроллер Benbox?

(Кстати, отдам даром вместе с платой без драйверов. В Минске, на почту отправлять не попрусь ;))
Он может получить доступ к TF - картам большой емкости.

Проявляется, через несколько минут интенсивной работы станка, от скорости шпинделя нет зависимости, с выключенным шпинделем при перемещении в любом направление включается шпиндель и выключается после окончания перемещения, так же при включении питания происходит кратковременный пуск шпинделя.
Полностью проблема пропала после впайки резистора между базой и эмиттером на 10к. Даже при включении питания шпиндель кратковременно не стартует.
Причина скорее всего в очень длинной дорожке между q31 и q30, эта дорожка выступает как антенна и ловит помехи и возможно у транзистора q31 слишком большой коэффициент усиления в моем экземпляре станка.
Я правильно понял, сюда резистор надо?
фото можете скинуть

Вложения

• Screenshot_2025-04-07-18-16-54-66_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg
    Screenshot_2025-04-07-18-16-54-66_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg
    49.7 KB · Просмотры: 47
И правая сторона резистора 471 (R103) не пропаяна, вроде...
Я б всю плату проверил с лупой и паялом...

benbox здравствуйте , !!!ахтунг , далее портянка текста!!!
стал я обладателем 3018 (счастливым или нет , покажет наше общение) , с материкой и оффлайн контроллером Benbox . 1 ) станок с завидной регулярностью теряет связь с компьютером , соответственно становится неуправляемым. Почему станок потеряв связь не останавливается на месте а начинает ходить по некой траектории , возможно по траектории последней команды. Вчера после девяти часов фрезеровки таким образом убилась заготовка. (Казалось бы есть оффлайн контроллер , отсюда пункт - 2. 2 ) загруженная программа с оффлайн контроллера запускается , но что делать если нужно прервать выполнение? Вроде бы все просто , там две кнопки "stop" , "return". Так вот по кнопке стоп программа продолжается , останавливается только после использования кнопки экстренной остановки. Ну хорошо остановили мы программу , как с оффлайн контроллера , снова запустить программу с определённой строки / шага?IMG_20250419_082648.jpgIMG_20250419_083916.jpg

Kotoktoto, учитывая, что камрад, к которому вы взываете, из Китая, я бы порекомендовал вам писать без филологических изысков и лирических отступлений, простыми и понятными фразами, которые он, пропустив через переводчик, поймёт...

оффтоп

Kotoktoto, учитывая, что камрад, к которому вы взываете, из Китая, я бы порекомендовал вам писать без филологических изысков и лирических отступлений, простыми и понятными фразами, которые он, пропустив через переводчик, поймёт...

оффтоп
Что то я не подумал честно говоря , спасибо)

Он может получить доступ к TF - картам большой емкости.
У меня с этим тоже проблема. купил ферриты, поставил на провод от пк и на провода от шпинделя. При работе с ПК связь все равно иногда пропадает, иногда сбиваются координаты и портит заготовку, а на пульте не все УП читает пишет "chek file" и тишина.

Вложения

• photo_2025-05-22_09-03-39.jpg
    photo_2025-05-22_09-03-39.jpg
    66 KB · Просмотры: 10
  • photo_2025-05-22_09-20-28.jpg
    photo_2025-05-22_09-20-28.jpg
    126.3 KB · Просмотры: 9
У меня с этим тоже проблема. купил ферриты, поставил на провод от пк и на провода от шпинделя. При работе с ПК связь все равно иногда пропадает, иногда сбиваются координаты и портит заготовку, а на пульте не все УП читает пишет "chek file" и тишина.
Связь с ПК пропадает по причине, плохого комплектного кабеля. Понял это, после того как попробовал кабель от своего телефона, раньше регулярно был отвал связи , теперь нет..

你好。我找不到您电路板的文档。使用了哪些组件?例如,限位开关连接使用的连接器类型是什么?(JST SH1.0,1.25,GH1.25,ZH1.5,PH2.0,XH2.54)我应该购买哪个?
在您针对 Z 探头的电路板上,有 3 个引脚。请告诉我在哪里可以购买适用于这种连接器的现成传感器?
您电路板上的天线有什么作用,为什么会有无线模块?它能工作吗?
我很高兴与您合作。
谢谢。

Hello. I can't find the documentation for your board. What components are used? For example, what connector types are used for connecting the limit switches? (JST SH1.0, 1.25, GH1.25, ZH1.5, PH2.0, XH2.54) Which ones should I buy?
On your board for the Z probe, there are 3 pins. Please advise on where to buy a ready-made sensor for such a connector?
What does the antenna on your board do, and why is there a radio module? Does it work?
I am pleased to collaborate with you.
Thank you.

Здравствуйте. Не могу найти на вашу плату документацию. Какие используются комплектующие? К примеру, какой типоразмер разъемов используется для подключения концевых выключателей? (JST SH1.0 1.25 GH1.25 ZH1.5 PH2.0 XH2.54) Какие покупать?
У вас на плате для z probe выведено 3 pin, подскажите где купить готовый датчик под такой разъем?
Что делает антенна на вашей плате и зачем там радиомодуль, оно работает?
Рад с вами сотрудничать.
Спасибо.

Причина: Пропущено две буквы.
Типоразмер разъемов для подключения концевых выключателей и "z probe" JST PH 2.0.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать