ЕСТЬ РЕШЕНИЕ Беспроводное подключение станка.

trew21

trew21

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
21.12.2018
Сообщения
1 897
Реакции
1 728
Возраст
50
Город
Великий Новгород
Имя
Андрей
Станок
MPCNC-Primo
Плата
CNC Shield v3.0, SKR1.3
Прошивка
1.1h

DeN1971

DeN1971

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
26.10.2019
Сообщения
17
Реакции
4
Возраст
50
Город
Москва
Имя
Денис
Плата
Красная, без нано
Прошивка
09, 1.1h
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Расскажите мне, мил человек, что вы обедали на прошлой неделе во вторник? :)
Это я к тому, уважаемый DeN1971, что если бы я помнил про что мы тогда (19.08.2018) в далеком 2018 году говорили.
Наверно тогда это имело смысл, а может это была шутка.
Кто же его помнит то уже? :)
***
Lex Davidoff сказал(а):
Кстати, забыл резистор подкинуть на ТТЛ :( когда плату снимал

Ну что же Вы тааааак.... :)
Да ладно!
Боюсь заверить Вас, что в последний раз снималось :)
***
Процитировалось как-то криво, я вот про это...
Ваши сообщения автоматически объединены:

И уйдет проблема с помехами от шнуров и тд и тп?
А что, на малине помех меньше чем на ардуине?
Помехи от шнуров устраняются одинаково во всех случаях, ничего нового с середины прошлого века не придумано.
Это был сарказм о бессмысленном усложнении станка
 

trew21

trew21

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
21.12.2018
Сообщения
1 897
Реакции
1 728
Возраст
50
Город
Великий Новгород
Имя
Андрей
Станок
MPCNC-Primo
Плата
CNC Shield v3.0, SKR1.3
Прошивка
1.1h
То есть поставив малину в связке с программами, получив без помех работающий станок и притом полностью автономный. я что то сделал не так?
 

DeN1971

DeN1971

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
26.10.2019
Сообщения
17
Реакции
4
Возраст
50
Город
Москва
Имя
Денис
Плата
Красная, без нано
Прошивка
09, 1.1h
То есть поставив малину в связке с программами, получив без помех работающий станок и притом полностью автономный. я что то сделал не так?
Вы не всё дочитали... Речь шла о подключении станка на прямую к малине через ГПИО, минуя ардуино контроллер. У Вас драйверы ШД подключены к малине через ГПИО? или грбл на малине шлет Г-код грблу на станке через (Ваш интерфейс)?
Малина это же одноплатный компьютер на линуксе ...
 

DeN1971

DeN1971

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
26.10.2019
Сообщения
17
Реакции
4
Возраст
50
Город
Москва
Имя
Денис
Плата
Красная, без нано
Прошивка
09, 1.1h
То есть поставив малину в связке с программами, получив без помех работающий станок и притом полностью автономный. я что то сделал не так?
На счет автономности. Малина не очень адекватна, когда у неё нет интернета, и для автономности не хватает ещё генератора, иначе это не очень автономность. ;-)
 

trew21

trew21

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
21.12.2018
Сообщения
1 897
Реакции
1 728
Возраст
50
Город
Великий Новгород
Имя
Андрей
Станок
MPCNC-Primo
Плата
CNC Shield v3.0, SKR1.3
Прошивка
1.1h

Frystail

Frystail

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
28.07.2019
Сообщения
8
Реакции
0
Здравствуйте. Имею станок с платой CRONOS GRBLMega328P-MU-V11, в которой есть возможность подключить Bluetoth модуль HC-05, HC-06. Имею оба модуля, но ни один не работает. Плата станка настроена на скорость передачи 115200, а модули по умолчанию имеют скорость 9200. Никакими методами описанными в интернете я не смог изменить скорость HC-05, HC-06. Они не отвечают даже на команду AT. Использовал три USB-UART адаптера. Несколько программ (CoolTerm, Tera Term, Termite). Может кто посоветует как решить проблему.
 

OlegK

OlegK

Младший ненаучный сотрудник
МОДЕРАТОР
Регистрация
11.06.2019
Сообщения
2 090
Реакции
3 489
Город
Печора
Имя
Олег
Станок
CNC3018C
Прошивка
1.1f
Для начала, покажите, как всё подключено. Например, через ЮСБ-ЮАРТ адаптер подключите HC-06 (с ним проще, чем с 05-м, т.к. не нужно входить в режим конфигурации).
Далее проверим через терминал.
модули по умолчанию имеют скорость 9200
9600
 

Leon010203

Leon010203

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
14.04.2019
Сообщения
12
Реакции
6
Они не отвечают даже на команду AT
Подключили правильно? Скачайте в телефон bluetooth terminal и посмотрите пересылаются ли сообщения между компом и телефоном через com порт по bluetooth. Когда то игрался с этими модулями, вроде все норм было
 

Frystail

Frystail

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
28.07.2019
Сообщения
8
Реакции
0
Извините - опечатка.

Для начала, покажите, как всё подключено. Например, через ЮСБ-ЮАРТ адаптер подключите HC-06
Начну сначала. Подключаю HC-06 к плате станка. С ноутбука подключаюсь по bluetoth к HC-06. В диспетчере устройств появляются два com порта. В настройках Candle выбираю первый из них. На HC-06 быстро моргает светодиод, В статусе надпись: Порт открыт. Управление не работает. Выбираю второй порт. В статусе надпись: Порт открыт, светодиод на HC-06 загорается постоянно. Управления станком нет. В руководстве на CRONOS GRBL, прочитал что нужно на HC-06 выставить скорость 115200 бод. Взял USB-UART адаптер, поставил перемычку между TXD и RXD, запустил Termite, отослал на USB-UART порт набор символов - он нормально вернулся в терминал. Сделал вывод, что USB-UART работает нормально. Снял перемычку, подключил HC-06. +5 V USB-UART, подключил к VCC HC-06. GND к GND. RXD USB-UART, подключил к TXD HC-06. Соответственно TXD USB-UART, подключил к RXD HC-06. В Termite, выбираю порт USB-UART, скорость 9600. Подаю команду AT, ответа нет. Перепробовал все предустановленные частоты (1200, 2400, 4800, 9600, 14400, 19200, 28800, 38400, 57600, 115200, 230400) - ответа нет. Попробовал использовать программы: Tera Term, COM Port Toolkit, HMComAssistant - эффект тот же. Попробовал через монитор порта Arduino - ответа от HC-06, нет. Все эти манипуляции проделал и с HC-05. Все тоже самое. Уже начал думать что скорость порта зашита в HC, какая то нестандартная? Или модули неисправны?

Скачайте в телефон bluetooth terminal
В Play Store много всяких вариаций bluetooth terminal. Какой скачать? Скачал bluetooth terminal от Juan Sebastian Ochoa Zambrano - запустил, подключился к HC-06, светодиод на модуле начал гореть постоянно. Модуль из bluetooth terminal виден, подключаюсь к нему, а что дальше делать (как проверить прохождение от смарта на комп) не могу понять. Если не сложно объясните.
 

Frystail

Frystail

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
28.07.2019
Сообщения
8
Реакции
0
Спасибо всем кто откликнулся. В HC-06 я так и не смог изменить скорость. Зато HC-05 получилось загнать в режим приёма AT-команд. Так как на моем модуле нет вывода KEY,пришлось припаиваться к контакту модуля. Подав туда 3,3 вольта, получил режим приёма AT-команд. Задал скорость 115200, подключил к станку - все работает. Почему HC-06 не воспринимает AT-команды, я так и не понял. Вроде его не надо вгонять в режим принудительно, но факт остается фактом. Спасибо.
 

OlegK

OlegK

Младший ненаучный сотрудник
МОДЕРАТОР
Регистрация
11.06.2019
Сообщения
2 090
Реакции
3 489
Город
Печора
Имя
Олег
Станок
CNC3018C
Прошивка
1.1f
Почему HC-06 не воспринимает AT-команды, я так и не понял.
По идее, вход модуля должен работать с лог. 1 не выше 3.3В, для этого на него навешивают делитель. На выход не нужно, т.к. и так попадает под. лог. 1 для пятивольтовой логики.
Это я к чему, предположение - может вход помер, если включался без делителя?
 

Frystail

Frystail

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
28.07.2019
Сообщения
8
Реакции
0
По идее, вход модуля должен работать с лог. 1 не выше 3.3В, для этого на него навешивают делитель
Спасибо. Вполне возможно. Нужно попробовать прицепить делитель.
 

Pablos

Pablos

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
МОДЕРАТОР
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
394
Реакции
277
Возраст
53
Адрес
Москва
Веб-сайт
museumcherdak.ru
Город
Долгопрудный
Имя
Павел
Отчество
Анатольевич
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
1.1f
Спасибо всем кто откликнулся. В HC-06 я так и не смог изменить скорость. Зато HC-05 получилось загнать в режим приёма AT-команд. Так как на моем модуле нет вывода KEY,пришлось припаиваться к контакту модуля. Подав туда 3,3 вольта, получил режим приёма AT-команд. Задал скорость 115200, подключил к станку - все работает. Почему HC-06 не воспринимает AT-команды, я так и не понял. Вроде его не надо вгонять в режим принудительно, но факт остается фактом. Спасибо.
Капризные оне... Про делитель верно все написано.
Еще у меня был печальный опыт загнать как-то парочку таких в режим с битом четности. Обратно они уже оттуда не вернулись. :(
 

Vlaxa

Vlaxa

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
28.11.2019
Сообщения
625
Реакции
358
Адрес
Алмата
Город
Алмата
Имя
Влад
Прошивка
1,1f
запихал в порт платы станка сегодня НС-5 поменял только имя "свистульки" и скорость на 115200 выставил в ней . вывода кей у меня нету только ен было но сути дела не меняет так как в режим ат входит если кнопу на плате свистульки держать перед вкючением.Соединял через Дуньку Нано про соскетчем сериал порт.для изменения параметров но пароль не смог сменить почему то да и ладно. в диспетчере нашел порт сом порта там поставил тоже скорость как и на свистке и подцепил кендль. загнал в програму код платы и отработала она как миленькая. теперь есть у меня плата для фонарика которая к 775 движку крепится снизу и фарит рабочее пространство. я так понимаю если теперь взять планшет с андроидом и усадить туды прогу грбл контроль то у меня получится офлайн контроллер не хуже чем со станком пришел разница только в том что питание на планшет не с платы идет а собственное.
Ваши сообщения автоматически объединены:

хочу отметить что и к плате контроля станком и к нано про сажал нс-5 без сопруль напрямую вроде не сдохдо пока
 
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать