Candle 1.1.7 и Внешняя плата управления

Kovrov

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
21
Скажите можно ли заставить работать Candle если на этот момент подключена плата управления (SD карта индикатор)?
Скорее ни то ни другое нормально работать не будут. Надо выбирать что то одно.

Заметил что кендл, кроме как включением шпинделя, не реагирует на перемещение по осям..

Заметил что кендл, кроме как включением шпинделя, не реагирует на перемещение по осям..
Крендель и не должен реагировать. Станок обязан реагировать на команды из кренделя.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Скорее всего параметр $32 включен для лазера. При этом еще и шпиндель, в процессе выполнения УП, будет останавливаться при холостых перемещениях.

Крендель и не должен реагировать. Станок обязан реагировать на команды из кренделя.
Дело в следующем. Софт - инициатор, GRBL - исполнитель.
Софт отправил команду, имеет право ждать ответа, ибо правильный софт без контроля ситуацию не оставит. Исполнитель отчитывается или имеет право послать софт по известному маршруту. Что там исполнитель передал, софт трактует на своё усмотрение и может проигнорить, а может и корректно сказать "а шо-то случилося" В общем, всё происходит на уровне вежливого взаимообмена и знать софту статус исполнителя - его обязанность.
А если софта будет двое...
По аналогии - двое орут в одну телефонную трубку третьему и что бы он что-то делал, возможно противоположное и ещё и отвечал на вопросы...

По аналогии - двое орут в одну телефонную трубку третьему и что бы он что-то делал, возможно противоположное и ещё и отвечал на вопросы...
...и за действия!:)
Ваши сообщения автоматически объединены:

Софт отправил команду, имеет право ждать ответа, ибо правильный софт без контроля ситуацию не оставит.
Дело в следующем:

кендл, кроме как включением шпинделя, не реагирует на перемещение по осям..
Стало быть движение есть, а крендель и ухом не ведёт? Так получается?

Я так понял, что кнопки перемещений по осям не работают, но кнопка включения шпинделя, оный, таки включает...
Ключевые слова выделил. Чтобы не строить догадки, подождем автора проблемы.:)

Чтобы не строить догадки, подождем автора проблемы.:)
Я как то после лазера, установив для него $32=1, довольно долго не включал станок. Потом поставив шпиндель тыркнул его для проверки, а оно фиг. вам. Перепроверил соединения, подергал контакты - все равно фигвам. Волосы дыбом, в глазах ужас-ужас, в мозгах прокрутились все звенья от щеток и мосфета до БП. Мультиметр на шпинделе тож по нулям показыват. Всё - пиндец! Чо то решил пододвинуть каретку поудобней, чтоб в боковую дырку шпинделя посветить - а он взял и закрутился. Только тогда вспомнил, что в режиме лазера надо дёрнуть любую из осей, чтоб ён зажёгся:).

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать