Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alexes75

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
74
Баллы
38
Город
Геленджик
Имя
Анатолий
тестирую candle 1.2.12 не работает Визуализатор, на подключенном ПК у 1.1.8 нет проблем.
Ваши сообщения автоматически объединены:

дополнительно, при замене ПК 1.2.12 визуализатор работает.

Видеодрайвер обновить надо, похоже.

тестирую candle 1.2.12 не работает Визуализатор, на подключенном ПК у 1.1.8 нет проблем.
Ваши сообщения автоматически объединены:

дополнительно, при замене ПК 1.2.12 визуализатор работает.
Возможно от видеокарты зависит. У меня такое было если в настройках визуализатора поставить галку "Полутоновое окрашивание"

сейчас попробую установить. галка не стоит

Проверил 1.2.12, но от немедленного подключения к станку отказался - нет кнопки "z-щуп".
Как ни тряс бубном, но так и не нашел. 1.2.9.2 удобнее.
У кого еще какие проблемы?

Вложения

• zzz.png
    zzz.png
    14.7 KB · Просмотры: 50
Candle 1.1.7, а также 1.2.9.2 имеют такие шняги, но в настройках 1.2.12 нэма.

Вложения

• zzz-njet.png
    zzz-njet.png
    12.3 KB · Просмотры: 78
Такая проблемка была на кендл последних версий, они требуют нормальную видеокарту и поддержку опен жл, на кендл 1.1.8 все норм а на новых без норм видеокарты визуализации нету,установка драйверов на видеокарту решила проблему,

Проверил 1.2.12, но от немедленного подключения к станку отказался - нет кнопки "z-щуп".
Как ни тряс бубном, но так и не нашел. 1.2.9.2 удобнее.
У кого еще какие проблемы?
Я думаю здесь можно создать самому пользовательскую кнопку "Z-щуп". Вот как-то так.

Вложения

• изображение_2021-03-07_194942.png
    изображение_2021-03-07_194942.png
    58.4 KB · Просмотры: 76
  • изображение_2021-03-07_195134.png
    изображение_2021-03-07_195134.png
    194.8 KB · Просмотры: 92
Я думаю здесь можно создать самому пользовательскую кнопку "Z-щуп". Вот как-то так.
z-шуп создал и нулевую точку нашел, но...
так как я не создал "безопасное положение", тут получилась авария (жена прибежала).
На прежних версиях подобное присутствало "по умолчанию".
Такшта ..., предупреждение! Если вы создадите команду "z-щуп", то не забывайте о безопасном положении (окно мое выше)
или z каретка полетит на самый верх и будут "неприятные звуки".
В отношении "гробанулось ко всем чертям" - пока не знаю - я выдернул USB

проблема возникла из того что я использую старый ноут . где установлен драйвер универсального мониторы. а пока более свежего не нашел. ноут Roverbook.

много проблем с Candle ...пожалуй когда я их систематизирую , то опишу ...такое ощущение что прошивка какая то тухлая

Отличная прога, в последних версиях кендл в настройках есть в низу управление с клавиатуры, там нужно только кнопки поназначать, подключить блютуз Клаву и наслаждаться работой, по зет щупу думаю там легко разобраться, по безопасному положению у меня что то вылетало вверх, я прописал безопасное положение через движение по машинным координатам, работает отлично и щуп и безопасное положение и движение по осям через блютуз Клаву

... по зет щупу думаю там легко разобраться, по безопасному положению у меня что то вылетало вверх, я прописал безопасное положение через движение по машинным координатам, работает отлично и щуп и безопасное положение и движение по осям через блютуз Клаву
Сегодня конкретизировал кнопку z-щуп и снял карту высот.
Для z-щупа следует добавить такие две строчки - нижняя безопасное положение
и проверка показала стабильность каретки z.
Z Probe

G21G91G38.2Z-30F30; G0Z1; G38.2Z-2F10
G21G90; G53G0Z0

Вложения

• z-probe & Safe.png
    z-probe & Safe.png
    49.5 KB · Просмотры: 89
  • z-probe & karta vysot.png
    z-probe & karta vysot.png
    553 KB · Просмотры: 79
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать