ВОПРОС Candle 1.2.14b: баг или фича?

vvv1234

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
4 733
Баллы
138
Имя
Валерий
Станок
CNC 6040
Плата
самодельная
Поставил Candle 1.2.14b, запустил пробник, пробник остановился там, где надо. Величина Z должна была обнулиться, но не обнулилось. Я не заметил, запустил съем карты - сломал фрезу.
Вообщем, с этой версией Candle надо обнулять Z вручную.

Чот не слышал, чтобы Зет автоматом обнулялась.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Чот не слышал, чтобы Зет автоматом обнулялась.
А чего сложного в настройках поправить команды Z щупа?
У мена, допустим, так и прописано, обнулить и приподнять:
G21 G91 G38.2 Z-45 F100; G0 Z1; G38.2 Z-2 F10; G92 Z0; G0 Z1; G90
Мало того, задействована программная кнопка для установки высоты на диэлектриках, с помощью щупа из кусочка фольгированного стеклотекстолита, с коррекцией на толщину щупа и подъемом.

Пример дядьки Robinson1957, посмотрите. Тоже автоматом обнуление. Просто поправьте команду щупа и будет так же.:)
Пример полезный. Только я не работаю с Candle, предпочитаю свой автономный контроллер.
Но в ожидании нового шпинделя решил ознакомится с разными управляющими писи-шными программами. Для общего развития. Ну и показалось нелогичным то, что Candle не обнуляет автоматом координату.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать