Candle. Команды

extrimus

ПОЧТИ ПРОФИ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
5 341
Баллы
250
Город
Иваново
Имя
Андрей
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
GBRL 1.1f
Ребята! Кто каким образом использует кнопки "Команды"? Как тут уже писали, одну из них можно задействовать как кнопку "Дом". А вот для чего использовать остальные, даже не представляю. Просветите дедушку.

Команды.jpg

Я НА КНОПКУ "ОДИН" ЗАПИСАЛ КОМАНДУ G0Z5; G0X0Y0 - это команда поднять инструмент на высоту Z5 над нулем, а затем передвижение в точку X0Y0

Я вообще убрал эти кнопки ,оставил только шпиндель и передвижение ,в движение в ноль с консоли пишу , так удобнее

Я вообще убрал эти кнопки ,оставил только шпиндель и передвижение ,в движение в ноль с консоли пишу , так удобнее
Не сказал бы, что удобнее. Проще одну кнопку мышкой нажать, чем нажимать на клаве 8 кнопок.

Не сказал бы, что удобнее. Проще одну кнопку мышкой нажать, чем нажимать на клаве 8 кнопок.
С одной стороны проще , с другой приходится панель с права пролистывать
Меня задалбывало листать кнопки управления - команды и постоянно при запуске листаеш чтоб кнопки управления были ,в консоли нажимаешь одну первую букву появляется код последней команды и ентер,

Подскажите. На установленном Candle 1.2.8b прописаны 2 кнопки:

Код 1 кнопки:

G21G91; {var f = 100; var r = 10; var d = 1}G38.2X{r}F{f}; {var q = vars.PRBx}G0X{-d}; G38.2X{-r}; G0X{(q - vars.PRBx) / 2}; G38.2Y{r}; {var q = vars.PRBy}G0Y{-d}; G38.2Y{-r}; G0Y{(q - vars.PRBy) / 2}

Код 2 кнопки:

G21G90; {var f = 100; var r = 15; var d = 1; var h = 10}G0X{r}; G0Z{-h}; G38.2X0F{f}; G91G0X{d}; {var q = vars.PRBx}G90G0Z0; G0X{-r}; G0Z{-h}; G38.2X0; G91G0X-1; G90G0Z0; G91G0X{(q - vars.PRBx) / 2 + d}; G90G0Y{r}; G0Z{-h}; G38.2Y0F{f}; G91G0Y{d}; {var q = vars.PRBy}G90G0Z0; G0Y{-r}; G0Z{-h}; G38.2Y0; G91G0Y-1; G90G0Z0; G91G0Y{(q - vars.PRBy) / 2 + d}

Что они выполняют?

Вечер добрый. Подскажите пожалуйста, что случилось.
Заметил что в Candle пропала кромка фрезы, и по заготовке движется просто цилиндр)
Не критично конечно, но хотелось бы вернуть кромку:) Кто нибудь знает как?
Candle версии 1.1.7

Вложения

• IMG_20191228_183434.jpg
    IMG_20191228_183434.jpg
    96 KB · Просмотры: 42
Вечер добрый. Подскажите пожалуйста, что случилось.
Заметил что в Candle пропала кромка фрезы, и по заготовке движется просто цилиндр)
Не критично конечно, но хотелось бы вернуть кромку:) Кто нибудь знает как?
Candle версии 1.1.7
У меня тоже цилиндр. Но я не заморачивался. Может в настройках что-нить есть. У меня комп на Убунте, я думал из-за ОС, такая фигня. На ноуте Вин 10, там конусный конец был. Привык уже, внимание не обращаю.

Я тут намедни режим отрисовки из любопытства поменял на "Растр"...
Спустя день-другой запустил УП в Кандле и о...:eek: удивился вобщем.
Потом вспомнил про свой эксперимент, вернул всё в зад и успокоился. ?

Да ему же и вернул. :D
В растре траектория в виде точек и только первого прохода. А дна-то и не видать. ?

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать