Candle. Консоль.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

extrimus

ПОЧТИ ПРОФИ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
5 341
Баллы
250
Город
Иваново
Имя
Андрей
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
GBRL 1.1f
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Привет всем!
Столкнулся с такой проблемой. Почему-то ничего не могу написать в консоли. Пробовал и так и сяк, но Candle не позволяет мне этого. Как это сделать? Может в настройках чего надо подправить?
Пробовал и в русскоязычной и англоязычной версиях. Не получается.

Консоль.JPG

Можно скрин всего окна?

Добрый!. Три точки вверх потяните. В окне терминала есть подключение со станком ?
Точки тянул по всякому. Со станком подключение есть.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Можно скрин всего окна?
Не понимаю зачем нужен скрин всего окна. Скрин подключенного сейчас сделать не могу. Станок не дома. Не подключенного пожалуйста:

C1.JPGC2.JPG

Добрый !.. Проверил на своем станке Candle 1.1.7 статус "подключено" но консоль не активна. При работе с GBRLControl все нормально. Мой вывод не подходит версия Candle. Я однажды менял ПЭВМ пришлось Candle подбирать по версия. Ничего не обновляли?

Потому что хочется увидеть, что написано в полном окне.
Это проблематично? Мы пытаемся помочь Вам в первую очередь.

Добрый !.. Проверил на своем станке Candle 1.1.7 статус "подключено" но консоль не активна. При работе с GBRLControl все нормально. Мой вывод не подходит версия Candle. Я однажды менял ПЭВМ пришлось Candle подбирать по версия. Ничего не обновляли?
Вот и меня интересует почему же она на активна.
Ничего не обновлял. Прошивка родная.
А GBRLControl у меня постоянно выдает ошибку 9, что бы не делал.

Так прошивка 0.9? Или 1.1?

Потому что хочется увидеть, что написано в полном окне.
Это проблематично? Мы пытаемся помочь Вам в первую очередь.
Сейчас проблематично. Собираюсь в ночь на работу. Завтра сделаю.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Так прошивка 0.9? Или 1.1?
1.1f

Вот и меня интересует почему же она на активна.
Ничего не обновлял. Прошивка родная.
А GBRLControl у меня постоянно выдает ошибку 9, что бы не делал.

Запустил candle 1.1.7 на английском - работает.

candle 1.1.7 EN.jpgверсия.jpg

Нет возможности запустить программу, но полез в код, увидел там grprConsole, значит в настройках есть какие-то параметры по консоли, там точно ничего стоящего нет?

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Привет всем!
Столкнулся с такой проблемой. Почему-то ничего не могу написать в консоли.
Пробовал и так и сяк, но Candle не позволяет мне этого. Как это сделать? Может в настройках чего надо подправить?
Пробовал и в русскоязычной и англоязычной версиях. Не получается.

Консоль.JPG

На скрине у Вас не подкдючен станок. -Это РАЗ!
Если хотите какой-то помощи скидывайте скрины актуальные. При подключенном станке с указанием Винды, версией программы, ревизией управляющей платы, а так же настройками самого станка. -Это ДВА!
-----------
У меня версия Candle 1.1.7RUS Win7 SP1 X64, станок -3018pro/grbl1.1f. Часть настроек видна на скринах. А по поводу неактивности консоли, проверте галку "Управление с клавиатуры". при установленной консоль не работает.
При неподключенном станке активна только "стёрка" возможно с "матами" что станок не подключен. У меня пусто. Либо просто удалите файл "settings.ini". Будут настройки по-умолчанию.

Cndl33.jpgCndl22.jpgCndl11.jpg
Так же проверьте все COM-порты, возможно висит "виртуальное" устройство и Candle подключается к нему, а не к контроллеру станка. Скрины бы точно не помешали!

... проверьте галку "Управление с клавиатуры". при установленной консоль не работает.
Вот теперь причина ясна. Спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать