Candle_1.2.8.1b проблемка

Доброго Всем дня. Вот Вы все утверждаете, что, мол 1.1.7 более стабильная, а как тогда объясните тот факт что, к примеру: во время работы пришлось сделать остановку и вернуться назад (кнопка "восстановить "СК"), да, по осям X и Y он приходит в "0", а вот по оси "Z" он поднимается на 5мм и мне надо начать программу заново, т.е установить фрезу по "Z" в 0, но... там УЖЕ НЕТ МЕДИ, так как быть?, а вот в Candel 1.2.8b и 1.2.9b, это исправлено, всё приходит в 0. А вот с картой высот я поступаю по другому, создаю её в 1.1.7, а фрезеровку делаю в 1.2.9b и всё хокей, т.к. карта в первой действительно более похожа на истину чем во второй.
Объясняется просто. В любой Candle, в настройках есть настройки СК. Или в плоскости, тогда будет отрабатывать только по X и Y, или в пространстве, тогда будет отрабатывать по всем осям.

26929

26930

И если "там УЖЕ НЕТ МЕДИ", просто перемещаем фрезу туда где медь есть, и спокойно отмечаем нулевую по Z и возвращаемся в нулевую по X и Y.

А если навести мышь на кнопку "Восстановить "СК", высветятся координаты нулевой по всем осям. Выставить вручную труда не составит.

26932

Да, но в настройках я всегда ставлю "в пространстве" и тем не менее, а по поводу шаманства с нулём.... зачем? если в другой всё работает.

зачем? если в другой всё работает.
Если всё работает в другой, зачем первая? А если что то не работает во второй, в чем её преимущество?
Мне и в 1.1.7 всё комфортно, видимо в 1.2.8. 1b не всё в порядке, на то она и бетта.

Да, всё в порядке, но вот только карта при применении врёт, а снятая на другой, работает. Вот и приходится пользоваться двумя.
Кстати попробуйте протестить (если есть время и желание) и поймёте о чём я писал выше ( по поводу возврата в "ноль").

Изменения:
  1. Главное окно теперь имеет док-окна: "Устройство", "Модификация", "Визуализатор" и "Консоль". Окна можно перемещать, изменять размер, закрывать, плавать.
  2. Добавлены настройки ярлыков.
  3. Удалены настройки "Единицы измерения", "Быстрая скорость", "Ускорение" из группы "Информация о машине".
  4. Теперь команда может быть оценена скриптовым движком.
  5. Исправлена команда "Восстановить источник".
  6. Панели теперь подвижны.
  7. Добавлена поддержка плагинов.
  8. Добавлен плагин "Камера".
  9. Добавлен плагин "Пользовательские команды". Старая панель "Пользовательские команды" удалена. Теперь можно настроить количество и функцию кнопок.
  10. Добавлен плагин "Система координат".
  11. Добавлена поддержка команд смены инструмента.
Плагины можно дублировать, просто скопируйте/вставьте один из них в папку плагинов. Таким образом, вы можете установить более 1 плагина "Камера" или "Пользовательские команды".
Плагин камеры
Управления:
  • pan - перемещение мыши с нажатой левой кнопкой мыши;
  • zoom - колесо мыши;
  • crosshair move - перемещение мыши с помощью shift и нажатой левой кнопки мыши.
Настройки:
  • название камеры;
  • разрешение камеры;
  • просмотр панорамирования;
  • вид масштабирования;
  • положение перекрестия;
  • размер круга перекрестия;
  • ширина линии перекрестия;
  • цвет перекрестия.
Плагин пользовательских команд
Каждая кнопка имеет подсказку, значок и настройки G-кода:
  • Подсказка-это короткая подсказка для кнопки.
  • Значки, хранящиеся в подпапке "\plugins\usercommands\images", вы можете разместить свои собственные значки здесь.
  • G-код-это многострочное текстовое поле, по одной строке на команду, теперь нет необходимости разделять команды точкой с запятой.
Порядок и количество кнопок также задается в настройках.
Ваши сообщения автоматически объединены:

В моей версии Кэндл 1.1.7 кнопка восстановить СК не работала вообще. Нарыл исходники версии 1.1.8, но сейчас их на гитхабе нет. В Кэндл есть нюанс - при обнулении рабочих координат, в СК запоминается их смещение относительно рабочих и они записываются в ини-файл но...при закрытии программы. Т.е. при вылете программы или компа они запоминаться не будут.
Поставил QT и перекомпилил с небольшим изменением - сброс координат в ини-файл происходит при обнулении коррдинат.
Может кому надо - оно вот.
ЗЫ. При неоотображении визуализации обновляйте дрова видюхи.

При неоотображении визуализации обновляйте дрова видюхи.
Во время экспериментов с растром в GGEasy помогало в визуализации растровых g-кодов в Candle и установка галочки на Raster!
26950

В Кэндл есть нюанс - при обнулении рабочих координат, в СК запоминается их смещение относительно рабочих и они записываются в ини-файл но...при закрытии программы.
Странно, конечно, но у меня в той же 1.1.7 в СК записываются машинные координаты при обнулении рабочих. И до следующего обнуления станок по команде СК уверенно возвращается к нулям.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Не, речь была не про корректное закрытие программы (она по закрытию обновляет ини-файл), а про аварийное завершение. Например, комп отрубился вместе со станком в этом случае в ини-файл ничего не пишется, содержимое остаётся с предыдущего сеанса работы....

Например, комп отрубился вместе со станком в этом случае в ини-файл ничего не пишется, содержимое остаётся с предыдущего сеанса работы...
Ничуть, я ж говорю, заносятся машинные координаты в EEPROM при каждом обнулении. После хоуминга едешь в СК и попадаеш в куда надо.

станок по команде СК уверенно возвращается к нулям.
Да он возвращается к нулям машинных координат, а мне нравится в Candel 1.2.8.1b то, что фреза возвращается в те нули, которые были установлены при начале работы программы, т.е. при начале фрезеровки обнулил оси X, Y, Z, так он туда и придёт. А по поводу других версий (1.1.8, это почти то же , что 1.1.7, а 1.1.12, и 1.1.13 совсем другие).

Да и вообще было бы не плохо обнулять машинные коды.

Но вот как?

Да он возвращается к нулям машинных координат, а мне нравится в Candel 1.2.8.1b то, что фреза возвращается в те нули, которые были установлены при начале работы программы, т.е. при начале фрезеровки обнулил оси X, Y, Z, так он туда и придёт.
В Кэндл, при нажатии кнопок обнуления рабочих координат запоминаются машинные.
Запишите эти координаты, закройте программу и откройте ини-файл в папке программы.
Параметры storedX, storedY, storedZ хранят эти значения.
По нажатию "Восстановить СК" переход осуществляется в эти машинные координаты. Они же и есть рабочий 0 с последнего обнуления.

Да и вообще было бы не плохо обнулять машинные коды.
А что оно даст? При подаче питания на плату контроллера и рабочие и машинные координаты равны 0. После хоминга - GRBL выставляет машинные, в зависимости от выбранного положения дома, а рабочие вообще не важны до выставления стартовой позиции и их обнуления в этой позиции...
Машинные координаты могут быть полезны лишь для восстановления позиции станка после отключения питания.

При подаче питания на плату контроллера и рабочие и машинные координаты равны 0.
А мужики-то мой-то про это и не знает! Машинные показывают местоположение облаков над Мадагаскаром.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать