Carbide Create - простая CAM/CAD программа

OlegK

Младший ненаучный сотрудник
МОДЕРАТОР
Решения
2
Реакции
7 595
Баллы
188
Город
Печора
Имя
Олег
Станок
CNC3040Ы
Прошивка
1.1f
Подвернулась бесплатная версия программы для создания траекторий и генерации G-кода.
Имеется база инструмента и предпросмотр операций. Так же есть постпроцессор для GRBL.
Возможно, кому-то не нужно мощное и платное ПО типа Аспайр или Арткам-а и Carbide Create может стать этому альтернативой.
Описание на офф. сайте.
Пример использования

Возможно, кому-то не нужно мощное и платное ПО типа Аспайр или Арткам-а и Carbide Create может стать этому альтернативой.
На Windows 7 64 устанавливается, но не запускается, только для 8, 10.
Печалька:(...

Всё запускается, WIN 7 x86-64
1628954846910.png

У меня везде "десятки", поэтому даже попробовать не на чем...

На Windows 7 64 устанавливается, но не запускается, только для 8, 10.
Печалька:(...
Разрешите в фаерволе или антивируснике ей работать.
28318
Ваши сообщения автоматически объединены:

У меня везде "десятки"
Снайпер што ли? :)

Всем доброго дня.Поставил программку, прикольная, но одно но, созданный G-code в Candel-e почему-то не запускается, хотя в NC_corrector всё работает хорошо. В чём может быть проблема? не понятно, делал по инструкции с сайта cnc-tex.ru "G-Code для плоттера на Arduino". Может есть какие мысли?

В чём может быть проблема? не понятно, делал по инструкции с сайта cnc-tex.ru "G-Code для плоттера на Arduino". Может есть какие мысли?
А начало G-кода полученного увидеть можно?
И какое расщирение?

Вот то, что он выдал

Вложения

• пример2.zip
    34.6 KB · Просмотры: 7
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Вот то, что он выдал
Строку M0 ;T102 удалите, сдесь он ставит на паузу и берет инструмент (не поддерживается). А так всё в порядке, работает. Попробуйте взять другой постпроцессор, который GRBL.
Программа вместо 0D 0A, в конце каждого кадра, вставляет лишь 0D. Поэтому в "Блокноте" неразрывный, неудобный для редактирования текст.

Хорошо будем попробовать, а так програмка понравилась, полезная.

Строку M0 ;T102 удалите, сдесь он ставит на паузу и берет инструмент (не поддерживается). А так всё в порядке, работает.
Версия Candle 1.2.13b поддерживает, только как, интересно, на деле это будет выполняться?
2835128352

Версия Candle 1.2.13b поддерживает, только как, интересно, на деле это будет выполняться?
2835128352
А где видно что поддерживает?

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать