Carbide Create - простая CAM/CAD программа

У меня Кэндл отработала и не заругалась.
Bilderman 2021.08.15 18-55-28.png

У меня тоже не ругалась, просто на паузу встала.
А как хочется увидеть магазин иструмента под управлением GRBL...:rolleyes:

У меня тоже не ругалась, просто на паузу встала.
А как хочется увидеть магазин иструмента под управлением GRBL...:rolleyes:
Достаточно, чтобы ещё поднималась после паузы на высоту смены инструмента, и после смены инструмента ехала в точку, где спозиционирует по Z новый инструмент и снова возвращалась в точку с координатами паузы.... :)

А в общем то судя по вашему скрину программа то не умеет с дугами работать, окружность построена через мелкие отрезки...Уже не интересно.
Достаточно, чтобы ещё поднималась после паузы на высоту смены инструмента, и после смены инструмента ехала в точку, где спозиционирует по Z новый инструмент и снова возвращалась в точку с координатами паузы.... :)
Так всё просто? Почему интересно в GRBL это не реализовано? И почему китайцы приставку к станку не сделали?...

А в общем то судя по вашему скрину программа то не умеет с дугами работать, окружность построена через мелкие отрезки...Уже не интересно.

Так всё просто? Почему интересно в GRBL это не реализовано? И почему китайцы приставку к станку не сделали?...
Это у китайцев надо спросить и создателей GRBL - вон Candle тоже раньше это не поддерживала и камеру не поддерживала... Что-то камер мы пока на их станках не наблюдаем..... :)
В принципе, для сверления уже как бы работает, если верить этому видео:

Достаточно, чтобы ещё поднималась после паузы на высоту смены инструмента, и после смены инструмента ехала в точку, где спозиционирует по Z новый инструмент и снова возвращалась в точку с координатами паузы
Что то в вашем видео я отъезда в точку не видел...

Что то в вашем видео я отъезда в точку не видел...
Это же в идеале... :)
И не только для сверления, а для полноценной работы, только смена инструмента в ручную...
А так, наверное, считается в этом видео, что сверла все имеют пластиковый фиксатор и одинаковую (плюс-минус с запасом) ошибку в длине ниже фиксатора, которую можно учесть в глубине g-кода сквозных отверстий...

ошибку в длине ниже фиксатора, которую можно учесть в глубине g-кода сквозных отверстий
Я полагаю тут должна работать (по хорошему) компенсация длины инструмента G43, вот только ячейки памяти для неё не предусмотрено. Тогда зачем, интересно, поддержка этой команды?

Попробуйте взять другой постпроцессор, который GRBL.
По Вашему совету установил GRBL Controller 0.9 а он на команды не реагирует т.е. фреза стоит как вкопанная(и разумеется координаты то-же) а в консоли идёт выполнение программы, пробовал разные релизы, всё одно.

По Вашему совету установил GRBL Controller 0.9 а он на команды не реагирует т.е. фреза стоит как вкопанная(и разумеется координаты то-же) а в консоли идёт выполнение программы, пробовал разные релизы, всё одно.
GRBL Controller 0.9 и постпроцессор - это разные вещи.
Какая прошивка?
Если 1.1f то GRBL Controller 0.9 работать не будет.

Ясно, а 1.1h , будет?

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать