Carbide Create - простая CAM/CAD программа

GRBL Controller - это старое название Candle, до 0.9 версии.
С версии 1.0 программа стала называться Candle.
Вышеописанные версии GRBL Controller/Candle работают с прошивкой GRBL v 0.9.
С прошивками 1.1 работает Candle версии выше 1.0.
Рекомендуется связка Candle 1.1.7 и прошивка GRBL 1.1f.

Ясно, а 1.1h , будет?
1.1h - это прошивка а не программа управления.
GRBL Controller - это программа для управления станком с версиями прошивок ниже 1.1 т.е. - 0.7, 0.8 и 0.9
Candle - это программа для управления станком с версиями прошивок - 1.1

Понял, это уже знакомо, вот по поводу буковок у прошивок 1.1 мне не очень ясно, какая между ними разница? почему с GRBL 1.1f работать не будет?, да пень с ним, работал раньше с Candel 1.2.8.1+1.1f, да так и буду дальше, что меня к этому GRBL Controller дёрнуло?

Постпроцессор это модуль программы, скажем так, описывающий особенности станка, с помощью которого и транслируются G-коды. И неправильный модуль может сформировать коды, которые станок (прошивка) может не понять.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
По Вашему совету установил GRBL Controller 0.9 а он на команды не реагирует т.е. фреза стоит как вкопанная(и разумеется координаты то-же) а в консоли идёт выполнение программы, пробовал разные релизы, всё одно.
В данном случае постпроцессор устанавливается тута:
28358

Но он, скорее всего, у Вас выбран (стоит, вроде бы по умолчанию)...
Ваши сообщения автоматически объединены:

Я полагаю тут должна работать (по хорошему) компенсация длины инструмента G43, вот только ячейки памяти для неё не предусмотрено. Тогда зачем, интересно, поддержка этой команды?
А что такое переопределение парковки? (M56 близко к M06?)
28359

Ну вот, просветили, всех благодарю.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать