ПОМОГИТЕ Чертова резьба.

Андрей

ГЛАВНЫЙ ВАХТЕР ФОРУМА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
10 696
Баллы
350
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
Всем доброго здравия!
Вот спрашивается, что я за человек?
Мало того, что начал не с той программы изучение, так теперь еще такой тупик... :(
В общем предыстория в том, что я начал изучать программу "КОМПАС"
Ну и намучавшись с ней, теперь полез в "Солидол"
Задача простая, но я не могу ее никак решить :(
Резьба!
Резьба для 3D печати и в общем то большого размера и большого шага.

36 мм шаг 4

Смысл в том, что рисую две детали и уже и по госту и по встроенной в "СОЛИДОЛ" фишки (Элемент/Резьба)
И все одно две детали не могут сойтись нормально :(

Помогите, кто варит хорошо в этом вопросе.

Основание "СТОЙКА"
25854

Делаю "болт" (основание) 36 мм и "накручиваю на него резьбу"
Делаю "гайку" (та что сверху) по формуле 36 - 1.08 = 34.9 и тоже навинчиваю резьбу из программы
И в итоге даже в программе выскакивает конфликт при сопряжении и накручивании деталей друг на друга в сборке :(

Темы из этой же категории

Правая-левая не перепутано? В порядке бреда....

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
по формуле 36 - 1.08 = 34.9
Откуда такая формула? Отверстие под резьбу считается: Д резьбы минус шаг. д=Д-Р, где д-внутренний диаметр, Д-диаметр резьбы (наружный болта), Р-шаг резьбы.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Высота профиля шаг 4, порядка 2.5 мм. Сейчас режу резьбу, М56 шаг 2, заглубление на диаметр 2.5 мм, высота профиля получается 1.25 мм. От вершины до впадины. По советскому ГОСТу. Для гайки будет: внутренний 53.8-53.9 мм, наружный 56.3-56.4 мм.

Помогите, кто варит хорошо в этом вопросе.
Я по этому видео учился, все получилось повторить. Даже модель, почти полную, своего настольного токарного сделал. Кому интересно, лежит здесь.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Вот нашел для 3D печати как создавать.

Сорри не правильно написал.

• Спасибо
Реакции: Fiks
Мда...
Какой же я был олень, когда сел за этот КОМПАС :(
Это надо было столько времени потерять и главное привыкать и изучать то, что по сути даже не может быть конкурентным.
Это я о том, что действительно все по видео, которое показал уважаемый Fiks, все получилось.
А самое прикольное, что программа на столько правильно строит все, что я смог закрутить все что мне нужно даже в тех деталях, которые создавал и печатал с КОМПАСА
т.е. резьба сделанная в СОЛИДОЛЕ 36х4 закрутилась в старые детальки... :)
В общем снова всем большое спасибо!!!!
Решение получено, остается только дальше развивать свои навыки в программе (я про СОЛИДОЛ)

остается только дальше развивать свои навыки в программе (я про СОЛИДОЛ)
Программа очень лёгкая в освоении, большинство задач решается в пару-тройку кликов. Уроков и литературы достаточно много. Успехов!!!:)

demyuri, как мы пропустили отсутствие раздела по данной программе на нашем чудном форуме ? :)

Затрудняюсь ответить. Технические детали мало кто делает на 3018. Больше картинки, панно, в общем не слишком точные работы. Думаю, лишним не будет, если место позволяет.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
demyuri, позволяет, позволяет.... :)
ИЗЫЩЕМ, в случае чего...
На крайняк удалим что-то не нужное... :)

Наградим невиновных и накажем непричастных...:)

оффтоп

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать