Что-то снова не так!

Radiovolna

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
120
Баллы
103
Город
Тамбов
Имя
Люба
Снова у меня произошла проблема и я бегом сюда, к знающим людям. Суть проблемы я не поняла. Вообщем расскажу все подробно.У меня заказ на большую картинку на дубовой доске. Доску приготовила, изображение тоже приготовила, поставила на работу и все лазер начал работать. Все было прекрасно. Прозжиг планировался 5 часов и 30 мин.Через 20 мин.команды лазеру проходили и отмечались зеленым цветом а сам лазер не выжигал. Не было луча из головы. Моторы шаговые нагрелись сильно. Картинка сама пошла с пропусками большими. Пришлось все выключить. Перезапустила программу Laser GRBL v5.4.0 включаю пазе и подаю ему команды движения вверх и вниз он не реагирует совсем. С платой вроде все норм она включается и подключается я вот предполагаю может у меня голова проработала свой срок и ее пора на замену?

Вложения

• IMG_20230819_105553_810.jpg
    IMG_20230819_105553_810.jpg
    13.4 KB · Просмотры: 59
  • IMG_20230819_105558_177.jpg
    IMG_20230819_105558_177.jpg
    14.9 KB · Просмотры: 49
  • IMG_20230819_105615_820.jpg
    IMG_20230819_105615_820.jpg
    13.7 KB · Просмотры: 48
  • Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    67 KB · Просмотры: 59
сам лазер не выжигал. Не было луча из головы. Моторы шаговые нагрелись сильно. Картинка сама пошла с пропусками большими.
Я бы с БП начал, напряжения все проверил.

блок питания, и реакция контроллера (всякие лампочки-светодиодики) "моторы нагрелись", "подаю команды-движения нет". и что-то на картинке я не заметил защитного фартука на лазерном модуле- глаза лишние? запасные есть?

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Сейчас он двигается во всех направлениях, теперь голова не работает и вентилятор
Ваши сообщения автоматически объединены:

Вот еще появились розовые команды при невыполнении команд,что это значит?

Вложения

• Снимок1.JPG
    Снимок1.JPG
    110.9 KB · Просмотры: 52
появились розовые команды при невыполнении команд,что это значит?
Гм... Не мне вам рассказывать про abortы. Вроде по смыслу понятно должно быть, нечто нехорошее происходит.

Radiovolna, как подключен лазер? От отдельного блока питания или от платы? В любом случае надо проверить подается ли на лазер напряжение. В первом случае вероятно - неисправность БП, во втором неисправность управляющего транзистора на плате.

Radiovolna, как подключен лазер? От отдельного блока питания или от платы? В любом случае надо проверить подается ли на лазер напряжение. В первом случае вероятно - неисправность БП, во втором неисправность управляющего транзистора на плате.
Спасибо, придется менять скорее всего и БП и заодно плату.Кстати какую плату управления кто может посоветовать?

Гм... Не мне вам рассказывать про abortы. Вроде по смыслу понятно должно быть, нечто нехорошее происходит.
??? Спасибо. Но что конкретно с ним происходит? Не могу понять.Может потому что девочка:oops:

Да уж... :rolleyes:
А у меня ещё всё впереди... :confused:
Я про лазерный станок, если что... :cautious:

оффтоп

Судя по ползунку слева это далеко не предел.
Дело не в пределе, а в возможностях прошивки и связи по отработке на таких скоростях. А чтобы выяснить, кто виноват - полезно сделать эксперимент: будут ли сбои на той же картинке, но на скорости 1500.

Да уж... :rolleyes:
А у меня ещё всё впереди... :confused:
Я про лазерный станок, если что... :cautious:

оффтоп
Станок впереди
Надейся и жди :D

Дело не в пределе, а в возможностях прошивки и связи по отработке на таких скоростях. А чтобы выяснить, кто виноват - полезно сделать эксперимент: будут ли сбои на той же картинке, но на скорости 1500.

Станок впереди
Надейся и жди :D
Вот и надеюсь... :cool:
Профили есть разные, валы, рельсы, лазер... (y)
...два) :) Лазера...

1689.gif

Дело не в пределе, а в возможностях прошивки и связи по отработке на таких скоростях
Судя по конструкции станок довольно древний, но на ремнях. А это значит что 3000 для него вполне нормальная скорость.
Но я полностью с вами согласен что нужно экспериментировать и выявлять причину.
будут ли сбои на той же картинке, но на скорости 1500.
На скрине обрыв происходит не на картинке, а просто при перемещении по стрелкам.

Я бы начал с того, что не подавал питания на станок, а погонял программу на самой ардуинке.

Щас на ремнях просматриваю управление , может кто ссылки даст хорошие?

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать