ВОПРОС Что управляет шпинделем?

Я выяснил - это тот самый диод что на выходе xl между 3 и 1 лапами включён в обратном направлении, а дефектная микруха вряд ли отработала бы полтора года.
Без этого диода микросхеме тяжко будет. Я имел ввиду микросхему которая хлопнула после перепайки.

Без этого диода микросхеме тяжко будет. Я имел ввиду микросхему которая хлопнула после перепайки.
Если этот диод в КЗ, то у XL на выходе тоже будет КЗ. Соответственно на выходе XL будет ноль вольт.
Видимо всё таки это не тот диод. ИМХО

Вы его выпаивали для прозвонки?
Если бы я его не выпаял КЗ на плате так и осталось бы, и xl4015 стреляли бы сколько не меняй их. И паять на его место другой не стал. Станок прекрасно работает и без него.

Если бы я его не выпаял КЗ на плате так и осталось бы, и xl4015 стреляли бы сколько не меняй их. И паять на его место другой не стал. Станок прекрасно работает и без него.

Хозяин барин... :rolleyes:
Видать даташиты от балды написаны, неучами... :D

оффтоп

Станок прекрасно работает и без него.
Станок то может и работает, но прекрасно ли, а вот мелкосхеме тяжковато. И хорошо ещё она шаговики не питает. Вот если лазер подцепишь, опять менять будешь.

Станок то может и работает, но прекрасно ли, а вот мелкосхеме тяжковато. И хорошо ещё она шаговики не питает. Вот если лазер подцепишь, опять менять будешь.
Я проверил - при работе она не греется, тем более я не стал паять её на плату а сделал для неё отдельный радиатор который припаял на плату на её место. Так что есть надежда.

Жесть... (других слов нет)

оффтоп

Сверху Снизу