- Реакции
- 7 594
- Баллы
- 188
- Веб-сайт
- cnc3018.ru
- Город
- Задонск
- Область
- Липецкая
- Имя
- Владимир
- Отчество
- Викторович
- Станок
- CNC 3018 Pro /пока сток/
- Плата
- JLF001 v1.2 /красная/
- Прошивка
- 1,1h
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Я ещё на STM не переходил...
Но уже поглядываю...оффтоп
Ты еще приглядись к прошивке на ESP32, у нее возможностей побольше, чем на STM. Я с полгода назад было начал ей заниматься, но появились другие дела. А сейчас подумываю вернуться, интересная штучка.
оффтоп
Дэк это....Ты еще приглядись к прошивке на ESP32, у нее возможностей побольше, чем на STM. Я с полгода назад было начал ей заниматься, но появились другие дела. А сейчас подумываю вернуться, интересная штучка.
оффтоп
Во я такую плату и заказывал, а пришло вот этоУ Вас на плате есть три подстроечных резистора...
На каждый драйвер свой...
Вот на них и нужно выставлять напряжение (V ref) согласно сообщению #15...
Узнать данные моторов и регулировать...
Забейте на $30... Вы ток выставили? Какое напряжение на резисторах подстроечных? Какие ШД стоят?Во я такую плату и заказывал, а пришло вот это
вот теперь мучаюсь
то в $30 регистр не пишутся обороты шпинделя то ещё странности я описывал выше
я вот тут описал достаточно подробно и сфотками терминала, тут до тока ещё как до луныА уменя тоже с этим cronos вопрос купил вот такую плату управления https://aliexpress.ru/item/10050021...l.0.0.15254aa6mHkODz&sku_id=12000032208316353
всё вроде хорошо драйвер стал stmicroeletronics virtual com port запустил candle (это у меня не первая плата) стал всё настраивать а она в $30 регистр передаёт информацию но он почему то 1000 оставляет и всё, не меняется. Все остальные меняются а этот нет. И шаговые при перемещении по осям какие то звуки издают как будто пыхтят. Есть ещё два непонятных регистра $38 и $39.если 39 в единицу выставить шаговики даже когда не двигаются как то сипитят. а ещё при загрузке candle в командной строке происходит вот такая фигня скрин прикреплён. И запустить шпиндель я могу кнопкой запуска в программе она выдаёт команду М3 и всё поехало а остановить его этой кнопкой нельзя она всё равно даёт команду М3 вместо М5, если сам набираю в командной строке М5 останавливается. бывает что не запускается по кнопке запуск шпинделя а потом запускается по кнопке сдвига по оси по любой. Скорость ком порта менять пробовал и кабель и другие версии кандла и даже не кандла, на флэшке что прилагалась был какой то gSender но результат такой же $30 регистр не меняет параметр и как то криво работает шпиндель и шумят шаговики при перемещении.
Подскажите пожалуйста что с этим можно сделать?
спасибо тут насчёт настройки тока вам совершенно нечего возразит вы полностью правы и убедили , на выходных всё это сделаю, я просто сейчас с этой платой вожусь не подключая шпиндели поэтому не опасно.Я видел Ваш пост...
Если ток не выставить, можно ушатать драйвера (а они не съёмные у Вас) или ШД...
Решите одну проблему и на одну проблему станет меньше...
$38=<n> : зависит от драйвера по умолчанию.
Импульсы энкодера шпинделя на оборот. Использование зависит от драйвера (для синхронизированного движения шпинделя).
$39=<n> : по умолчанию 1, включить печатаемые символы команд в реальном времени.
Установите значение 0, чтобы отключить, при отключении эти символы (, и ) игнорируются как команды реального времени и добавляются во входные данные, когда они являются частью комментария или параметра $.?!~
ПРИМЕЧАНИЕ: в качестве более безопасной альтернативы предоставляются альтернативы верхнему набору битов, см. config.h.
Вот так открывает у меня Гитхаб, поставьте в браузер переводчик и будет Вам счастье...
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!