Чудеса АртКама

А в "методах", кроме "ограничить окном", что ещё есть?

Может по другому называться стало? Бывает, переименовывают или в другие места переносят.
да нету там больше ничего, кроме окон текста....загадочный Арткам

Поставил Арткам 2018, абсолютно все устраивает, но не могу найти функцию "расположить текст вокруг кривой" ну нету её и всё тут, не хочется держать еще и 2012 Арткам только из за этой функции. Может кто ткнет пальцем
Ваши сообщения автоматически объединены:

так искал я тут..у меня на этом месте кнопка *ограничения*
2021-12-12_184408.png
А чем Арткам 2012 не угодил?

А чем Арткам 2012 не угодил?
Да всем он мне угодил и даже восьмой устраивает...только, требуется 64 битная версия, раздражают всплывающие окошки с ошибкой скрипта и вообще надо стараться двигаться в ногу с разработчиками..

Тогда ты от них еще на дистанции, Артаам закончился в 2017г., сейчас вроде они Fusion 360 ведут.
обогнать конечно не получиться, займусь и Fusion 360, главное чтобы мозг работал

Да всем он мне угодил и даже восьмой устраивает...только, требуется 64 битная версия, раздражают всплывающие окошки с ошибкой скрипта и вообще надо стараться двигаться в ногу с разработчиками..
В ногу с разработчиками не получится, арткам последний вышел в 2018 году, больше не обновляется, и купить лицензию(официальную) не получится. первый арткам который у меня был 2012 (ниже не ставил) потом 2018 , хотя они оба на ноуте стоят, ноут старый, но с ssd (без него десятка тормозит безбожно), на ноуте десятка (как уже писал) , то же х.з. какого года, все нормально, оба арткама тянет, до момента имитации, на ней показывает конечно, но поседеть можно пока дождешься окончания, нет быстрее конечно чем на станке делать, но толку от такого просмотра нет, да и во всяком случае мне эта имитация и не нужна.

У меня эти окошки с ошибкой скрипта вылазят на Арткаме 2009, на 12-ом ничего не вылазит. Винда Win7x64

31959

В ногу с разработчиками не получится, арткам последний вышел в 2018 году, больше не обновляется, и купить лицензию(официальную) не получится. первый арткам который у меня был 2012 (ниже не ставил) потом 2018 , хотя они оба на ноуте стоят, ноут старый, но с ssd (без него десятка тормозит безбожно), на ноуте десятка (как уже писал) , то же х.з. какого года, все нормально, оба арткама тянет, до момента имитации, на ней показывает конечно, но поседеть можно пока дождешься окончания, нет быстрее конечно чем на станке делать, но толку от такого просмотра нет, да и во всяком случае мне эта имитация и не нужна.
На десятке надо стандартный антивирус отключать, тогда все летает и имитация, и STL грузятся отлично..12 арткам 64 бит работает нормально, но окошки конфликта скриптов бесят. Переустанавливал, через 3-4 запуска начинают вылазить все равно.

Всех с наступающим НГ.
Вопрос по АртКаму. я сейчас в стадии обучения., Смотрю видосы и повторяю вслед на компе.
Сегодня смотрел вот это упражнение (), но у меня оно получается крайне криво...
Примерно так

А в чем причина?, тут вроде бы и ошибиться сложно.

В общем, как то заработало, но пришлось перезапустить программу....
Можно удалить это и предыдущее сообщение, в них теперь нет смысла.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Всем привет!
Чудеса в АртКаме не заканчиваются. Видимо их больше чем подарков в мешке у Деда Мороза.
Сподобился я заняться нардами и при написании УП-шек для различных фишек выявилось ещё одно чудесявое чудо. Причем при написании УП только для одной, конкретной фишки, одной из восьми. Для всех остальных оно не свойственно.
Случайно отправил не законченное сообщение и сейчас его продолжу.

Речь идёт об обрезке множества деталей по контуру. На моей заготовке разместилось ровно 28 фишек и их все необходимо аккуратно вырезать. Обычно это происходит вот так:
39835
Заготовка толщиной 20 мм, а прорезаю на глубину 18 мм. Затем выполняется чистовая обработка рельефа, а потом одновременная зачистка всех фишек с последующей обрезкой на циркуляре.
С "чудесявой" фишкой обрезка происходит иначе, т.е. вырезается по контуру "отход" между фишек и потом периметр всех фишек.
Выглядит это так:
39836
39837
В итоге на каждой фишке остаются недорезы в виде остатков перемычек, которые потом потребуется удалять.
39838
Муторно это и трудоёмко. Придется от этой фишки отказываться, хоть одна из самых красивых, с драконом - как раз по теме моих нард.

Всем привет!
Чудеса в АртКаме не заканчиваются. Видимо их больше чем подарков в мешке у Деда Мороза.
Сподобился я заняться нардами и при написании УП-шек для различных фишек выявилось ещё одно чудесявое чудо. Причем при написании УП только для одной, конкретной фишки, одной из восьми. Для всех остальных оно не свойственно.
Случайно отправил не законченное сообщение и сейчас его продолжу.

Речь идёт об обрезке множества деталей по контуру. На моей заготовке разместилось ровно 28 фишек и их все необходимо аккуратно вырезать. Обычно это происходит вот так:
39835
Заготовка толщиной 20 мм, а прорезаю на глубину 18 мм. Затем выполняется чистовая обработка рельефа, а потом одновременная зачистка всех фишек с последующей обрезкой на циркуляре.
С "чудесявой" фишкой обрезка происходит иначе, т.е. вырезается по контуру "отход" между фишек и потом периметр всех фишек.
Выглядит это так:
39836
39837
В итоге на каждой фишке остаются недорезы в виде остатков перемычек, которые потом потребуется удалять.
39838
Муторно это и трудоёмко. Придется от этой фишки отказываться, хоть одна из самых красивых, с драконом - как раз по теме моих нард.
Нет ту никаких чудес. Это потому, что у вас фишки расположены вплотную друг к другу. Расположите их с расстоянием между ними, большим чем диаметр фрезы.

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    16.7 KB · Просмотры: 3
  • 3.JPG
    3.JPG
    62.8 KB · Просмотры: 4
  • 2.JPG
    2.JPG
    50 KB · Просмотры: 4
Нет ту никаких чудес. Это потому, что у вас фишки расположены вплотную друг к другу. Расположите их с расстоянием между ними, большим чем диаметр фрезы.
Читаете не внимательно - на семи фишках этого не наблюдается и случается только на одной из восьми. При этом зазор между фишками во всех случаях одинаковый и больше диаметра фрезы. Для каждой из фишек УП-шки писал по несколько раз, а для этой раз 5-6.
Результат отличается завидным постоянством. В чем причина понять пока не могу.

Читаете не внимательно - на семи фишках этого не наблюдается и случается только на одной из восьми. При этом зазор между фишками во всех случаях одинаковый и больше диаметра фрезы. Для каждой из фишек УП-шки писал по несколько раз, а для этой раз 5-6.
Результат отличается завидным постоянством. В чем причина понять пока не могу.
Ну тогда причина может быть только в том, что у вас Арткам глючный. У меня же все в порядке.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать