Чудеса АртКама

так-так-так, вот если создаешь фигуру (замкнутый вектор), вытягиваешь рельеф на одном, потом на другом и при этом ставишь галочку "слить по наибольшей (наименьшей) высоте" тогда получается то, что надо. ттт. Жаль только, что придется повекторно так делать.

Нарисовал, что нужно... :)
(два прямоугольника нужных размеров)

2a.JPG

В середине ни чего не удаляю и просто вытягиваю... :cautious:
(без объединения векторов!!!)

2.jpg

Легкотня... :p
И ни каких чудес... :unsure:

Блин, что-то я делаю не так, но уже хоть понятно где ковыряться

Блин, что-то я делаю не так, но уже хоть понятно где ковыряться
Если вытягивать собираетесь, то не объединяйте... ;)

Вот тоже объединил и получил тот же результат...

2.jpg

Ну да, придется повекторно. Всем спасибо!

Не знаю, чудеса ли это АртКама или моих кривых рук ... перестали выделяться векторы в 3Д виде.
А я, оказывается, к этому привык. Куда ткнуть не подскажете?

А в 2Д виде выделяются?

Приветствую всех!
Перешел на INECTRA и столкнулся с такой проблемой. От запуска программы до начала каких-либо видимых действий проходит примерно 20 сек. То есть жму Пуск, и тишина. Только после длительной паузы резко запускается шпиндель и начинаются движения по осям.
Раньше в Candle запуск программы происходил мгновенно и начинался с плавного раскручивания шпинделя.
Сначала подумал - чудеса INECTRA, типа задумчивая. Но потом залез в программу обработки и заметил странность. Судя по кодам запуск шпинделя начинается с 50 об, дальше прибавляется по 50 об и так до 1000, а потом резко 11.000. Эти обороты шпинделя и заложено в параметрах фрезы в Арткаме. Но почему получается резкий скачок с 1000 до 11000?
Сравнил со старыми программами для Candle все то же самое - с 50 через 50 и до 1000, как и заложено было в Арткаме для фрезы.
Но, как мы знаем у Candle отображаются максимальные обороты 1000, поэтому и в Арткаме в параметры фрез закладывал 1000, а по факту это соответствовало 10.000. Шаг раскручивания шпинделя при этом по факту получался через 500 об.
В INECTRA обороты шпинделя отображаются правильно и соответственно в параметры фрез указывал реальные обороты.

В чем проблема, кто-нибудь сталкивался с этим?

Можно конечно каждый раз вручную править программы, но как-то лениво.

Вложения

• Программа для Candle.txt
    34 KB · Просмотры: 2
  • Программа для INECTRA.txt
    66.8 KB · Просмотры: 2
На мой взгляд АртКам здесь не при чём. Плавное увеличение скорости в Candle прописано в постпроцессоре, который добавляется в АртКам индивидуально.

На мой взгляд АртКам здесь не при чём. Плавное увеличение скорости в Candle прописано в постпроцессоре, который добавляется в АртКам индивидуально.
Т.е. надо менять постпроцессор?
На какой?

• Спасибо
Реакции: Geka
Приветствую всех!
Перешел на INECTRA и столкнулся с такой проблемой. От запуска программы до начала каких-либо видимых действий проходит примерно 20 сек. То есть жму Пуск, и тишина. Только после длительной паузы резко запускается шпиндель и начинаются движения по осям.
Раньше в Candle запуск программы происходил мгновенно и начинался с плавного раскручивания шпинделя.
Сначала подумал - чудеса INECTRA, типа задумчивая. Но потом залез в программу обработки и заметил странность. Судя по кодам запуск шпинделя начинается с 50 об, дальше прибавляется по 50 об и так до 1000, а потом резко 11.000. Эти обороты шпинделя и заложено в параметрах фрезы в Арткаме. Но почему получается резкий скачок с 1000 до 11000?
Сравнил со старыми программами для Candle все то же самое - с 50 через 50 и до 1000, как и заложено было в Арткаме для фрезы.
Но, как мы знаем у Candle отображаются максимальные обороты 1000, поэтому и в Арткаме в параметры фрез закладывал 1000, а по факту это соответствовало 10.000. Шаг раскручивания шпинделя при этом по факту получался через 500 об.
В INECTRA обороты шпинделя отображаются правильно и соответственно в параметры фрез указывал реальные обороты.

В чем проблема, кто-нибудь сталкивался с этим?

Можно конечно каждый раз вручную править программы, но как-то лениво.

Нужно подредактировать postprocessor, убрать или подправить плавный разгон. В визуализаторе INECTRA, есть еще параметр - время ожидания разгона шпинделя

File: GRBL_G_code_mm.con

;
; Set up program header
;
START = "G90"
START = "G0[ZH]"
START = "S50M3"
START = "G04 P0.3"
START = "S100"
...

• Спасибо
Реакции: Geka
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать