Чудеса АртКама

Просто Дед

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Решения
1
Реакции
1 644
Баллы
138
Город
Санкт-Петербург
Имя
Просто Дед
Плата
3.4
Сегодня, во время чистовой обработки рельефа "морковкой" R0,5, фреза вдруг заглубилась в тело заготовки на лишние 10 мм. Результат - "минус" фреза. Поставил другую и будучи на готове успел остановить фрезеровку после не санкционированного заглубления. Стал разбираться и выяснил удивительную вещь - так составлена УП самим АртКамом 2008.
С 48 по 63 строку идёт неожиданное заглубление фрезы в заготовку.
Чем это может быть вызвано?
Попробовал составить другую УП для фрезы R0.25 и "чудеса" продолжились - лишние 10 мм "прописались" на всю длину УП.
В первом случае, как мне думается можно, с помощью блокнота, удалить лишние миллиметры, подправив строки с 48 по 63.
А вот во втором случае "подтирки" по всей УП просто не реальны.
Может ли этому явлению быть объяснение и какое?
18061

18062

А что показывает симуляция? Там так же?

Симуляция этого не показывает, в ней представляется только конечный результат.
Вот так это выглядит в реальности:
Ваши сообщения автоматически объединены:

Странно, фото не уставилась, попробую ещё раз.

Вложения

• IMG_20201010_123217.jpg
    IMG_20201010_123217.jpg
    447 KB · Просмотры: 237
А где на фото проблемный участок? С краю?

А где на фото проблемный участок? С краю?
Да, самый край.
В NC Corrector УП не смотрели?
А что я там смогу увидеть?

Постпроцессор правильный выбираете?
Да и сегодня это случилось впервые.

На мой взгляд это нормально, попробуйте ограничить обработку модели, чтобы фреза не заходила за край модели.
А можно скрин прорисовки траектории уп на модели в самом арткаме?

На мой взгляд это нормально, попробуйте ограничить обработку модели, чтобы фреза не заходила за край модели.
А как это сейчас можно выполнить?
А можно скрин прорисовки траектории уп на модели в самом арткаме?
УП составлялась несколько дней назад и АртКам закрыт. Если я его открою, то как мне посмотреть эти прорисовки?

А как это сейчас можно выполнить?

УП составлялась несколько дней назад и АртКам закрыт. Если я его открою, то как мне посмотреть эти прорисовки?
Выбрать стратегию, в которой произошел этот "сбой" и нажать выполнить, произойдет рассчет траекторий и они все отрисуются на модели.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Выбрать стратегию, в которой произошел этот "сбой" и нажать выполнить, произойдет рассчет траекторий и они все отрисуются на модели.
Честно говоря, не очень понял, извините.
Каков порядок действия?
1 Открываю АртКам
2 ...........
3 ...........
4 ................
Кстати, посмотрел в окончание программы, там тоже имеется огромное заглубление.
18064
Буду принудительно останавливать программу, когда она дойдёт до этого места.

Честно говоря, не очень понял, извините.
Каков порядок действия?
1 Открываю АртКам
Вам нужно повторно вычислить траекторию, и во вкладке 3д вид будет видна траектория движения фрезы
18065

Вам нужно повторно вычислить траекторию, и во вкладке 3д вид будет видна траектория движения фрезы
Я так и сделаю, но то будет уже другая, новая УП.
А пока, принудительно, закончил деталь со старой УП. Получилось даже чуть быстрее, чем насчитал АртКам, вот только проработка деталей с фрезой R0,5 не достаточно хороша. Сейчас пересчитаю всё на R0,25 и посмотрю, что получится на этот раз.
18066

Я так и сделаю, но то будет уже другая, новая УП.
В данном случае генерируется не уп, а рассчитывается траектория движения, уп генерируется потом, когда вы выбрав постпроцесор генерируете gcode.
Если вы в проекте ничего не меняли, то траектория будет такая же, как и в прошлый раз.
И на начальном этапе при просмотре траектории станет ясно, или это проект с косяками или дурит постпроцесор.

Вот, составил новую УП, но в АртКаме 2012. Заглубление стало нормальным!
Видимо был глюк АртКам-а 2008.

Вложения

• Пересчитал.jpg
    Пересчитал.jpg
    109.6 KB · Просмотры: 101
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать