Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Стабилизатор пока не планирую ставить, работает и ладно.
(жду плату новую, придет попробую стаб впаять. Но с ситуёвиной в мире, не скоро дождусь походу.)
Радиаторы пока не клеил, держится на соплях, намазал термопасту и поставил. думаю как закрепить...
(надо было термопасту-клей покупать, но уже поздно. Думаю по капельке поксипола(эпоксидки) по краям капнуть надеюсь норм будет)
А насчет умельцев, можешь зайти в ремонт телефонов(сервисный центр) и попросить сделать, авось возьмуться.
(Там и посложнее вещи делают. Не везде правда.)
в том то и дело что в таких мастерских выйдет сумма,что можно будет пару таких плат купить думал может тут есть умельцы для кого это не проблема и подзаработать хотят) А где плату заказывал? и если забуду настройки поменять чтоб концевики работали чем это грозит?
Ничем не грозит, они не будут работать... (максимум когда нажмешь кнопку дом, и мирухи не сработают как надо шаговик будет пытаться сбежать со станка и трещать, по этому надо держать руку на ресете на всякий случай когда будешь жать на дом.)
Заказал плату на 12в, драйверы 8825 на новую плату пойдут, БП отдельный на 12в 4а. А тот БП что на 24в 4а, пойдет на шпиндель. И регулятор. Надеюсь такую конструкцию будет сложнее спалить.
Плата
Да я бы с радость, просто фен строительный отдал, а паяльником на газовой плите не очень паять получается...
(Некрасиво, да и сжечь можно...
Температуру на такой штуке не получается регулировать.
И прутком раскалённым тыкал в плату от безысходности.
Типа терять и так нечего было.)
А магазины не работают, и ссыкотно всё сломать. : )
Наверное просто не повезло. У меня такая же плата работает пока как часы(даже без вентилятора и радиаторов на драйверах рельеф строгал всю ночь и норм). Прежде чем ставить концевики, вызвонил контакты и подключил правильно. Там было 0в, +4.9, +4.9. Но один из выводов 4.9 звонился напрямую с питанием, а второй с некоторым сопротивлением - он-то нам и нужен. Сейчас другое - задумал автономный контроллер и не знаю точную распиновку разъема для него на этой плате. Хотя сильно и не парюсь - от RX|TX еще никто не сгорал. Вот скоро еще с Z-щупом мучаться, чует моё сердце... И надо бы эту тему б дочитать вечерком, а то лежала в закладках, только руки дошли(
Ну уже более понятно, где сигнальные, спасибо)
Жаль, что эту тему только сегодня прочитал, так бы мог помочь со стабами. А магазинчик на другом конце города случаем не rekshop? Свои обычные концевики в результате подключил вот так на этой плате.
Вот и хорошо, спасибо, без проблем подключился, подвигал оси энкодером, попосылал командочек из файла на карточке, кнопочки аппаратно реализовал. Без включенного шпинделя нормально слушается, подвешенный на проводах примерно по 15см. Теперь можно что-то реальное ваять. С продуманным интерфейсом. Но уже не этой теме
Вот и хорошо, спасибо, без проблем подключился, подвигал оси энкодером, попосылал командочек из файла на карточке, кнопочки аппаратно реализовал. Без включенного шпинделя нормально слушается, подвешенный на проводах примерно по 15см. Теперь можно что-то реальное ваять. С продуманным интерфейсом. Но уже не этой теме
Да пока ничего интересного, напрямую com-порты перекрестил и шлю голый g-код прям в порт. То с файла, то с кнопки, то с энкодера. Пока без всякой обработки ошибок, все стандартными средствами. Стабильно отрабатывает команды g-кода(единственное что шпинделем не вращаю, т.е. нет наводок). Теперь займемся программкой по-настоящему, добавим реального функционала - лишь бы памяти хватило. О результатах, конечно же, отпишусь и поделюсь в отдельной теме. Жаль времени свободного до мая будет маловато.
Наверное просто не повезло. У меня такая же плата работает пока как часы(даже без вентилятора и радиаторов на драйверах рельеф строгал всю ночь и норм). Прежде чем ставить концевики, вызвонил контакты и подключил правильно. Там было 0в, +4.9, +4.9. Но один из выводов 4.9 звонился напрямую с питанием, а второй с некоторым сопротивлением - он-то нам и нужен. Сейчас другое - задумал автономный контроллер и не знаю точную распиновку разъема для него на этой плате. Хотя сильно и не парюсь - от RX|TX еще никто не сгорал. Вот скоро еще с Z-щупом мучаться, чует моё сердце... И надо бы эту тему б дочитать вечерком, а то лежала в закладках, только руки дошли(
Ваши сообщения автоматически объединены:
А на оффлайн-контроллере ноги на разъеме случаем не подписаны? Немного меньше мне было б мучаться
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.