С
САМОУДАЛЕННЫЙ 902
Гость
У меня как то кукуруза без дела осталась, перешёл на однозаходные фрезыЭто не кукуруза. Это концевая фреза-стружколом. Пользую такую же для черновой.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
У меня как то кукуруза без дела осталась, перешёл на однозаходные фрезыЭто не кукуруза. Это концевая фреза-стружколом. Пользую такую же для черновой.
Да. Кажется вы правы. У меня и кукурузы подобные есть только они 3 мм и короче.Это не кукуруза. Это концевая фреза-стружколом. Пользую такую же для черновой.
Ваша ошибка в том, что вы пытаетесь выжать из этого, даже не станка, а станочка, больше чем он может. От сюда и разочарование.Наконец собрался еще написать о новых впечатлениях от работы станка. Все как-то некогда было. Станок все сильнее разочаровывает. Малая мощность - это его главный недостаток. Более менее приличную по размеру модель (150х200мм) чистого времени работы станка нужно не менее 20 часов, или 3 смены по 7 часов. Начал делать Высоцкого, а у него высота рельефа 20мм. На черновую обработку ушло 8 часов. Чистовая 15 часов. Пришлось разбивать программу на 2 блока. Первый 8 часов, второй -7. Последнюю сделать не успел, так что выше плеч осталось на станке в черновом варианте до следующего раза. Хотел внучке ангела сделать на дверь в максимально возможных размерах (290мм по оси X), но не тут то было. Высота модели по оси Z при этом оказалась 35 мм. Когда я попытался вставить заготовку в 40 мм толщиной на станок у меня ничего не вышло. Мешала фреза. Я использую фрезы длиной 50 мм вместо 38 стандартных поэтому вставить заготовку такой толщины невозможно. Если же поствить фрезу 38 мм высотой, то ей больше 15мм в глубину не выбрать рельефа. Вобщем пришлось уменьшить модель до размера 140 х 227 мм. Заготовка вошла. Но радовался я не долго. Максимальная глубина выборки при таких вводных не более 22 мм. Когда черновая обработка дошла до этой глубины цанга уперлась в заготовку и произошел пропуск шагов. Заготовку пришлось выкинуть. Надо было хоть сфоткать для показа. Дальше уменьшать ангела не хотелось. Немного пораскинув мозгами выпилил новую заготовку шириной по Y 145 мм. А по X с обеих сторон выбрал в заготовке по 15 мм паз на глубину 15 мм. Высоту заготовки сделал 32 мм и спонял, что слнова облом. Цанга упрется теперь не в боковину за пределами модели как в прошлый раз а в саму модель. Крылья ангела имеют рельеф обрывающийся вертикально на глубину 31 мм. Такую длину имели держатели ангела на двери. Решил удалить их. В конце концов на скотч двухсторонний можно приклеить. В обычном тестовом редакторе срезал эти держатели. Работа конечно еще та. Если в проге черновой обработке это сделать бало достаточно просто, то в чистовом варианте пришлось попотеть. Послезавтра поеду на дачу пробовать. Но сначала закончу Высоцкого. Так что надо иметь ввиду, что на данном станке рельеф глубиной более 24 мм выбрать нельзя, даже фрезой 50 мм. Кроме этого скорость подачи снизил до 500 мм/мин. И на этой скорости он работает так жалостно, что хочется его еще пожалеть. 400 мм/мин. вот его крейсерская скорость. Так, что видимо буду продавать и на следующий сезон приобретать сто-нибудь более существенное.
PS: Вот сделал еще икону неустанной помощи неделю назад. Для вертикального рельефа менее 20 мм этот станок рулит.
Нужная штука. Повесить над станком ?Вот сделал еще икону неустанной помощи неделю назад.
ТС пытается выжать из станка, то, чего он не может.Ваша ошибка в том, что вы пытаетесь выжать из этого, даже не станка, а станочка, больше чем он может. От сюда и разочарование.
Да, увидела размеры на фото после того, как спросила) , спасибо. Тринадцать часов не так много для такой работы, у меня на рамку , что на фото, ушло 3,5 часа, а она 80х45мм. Значит, если уменьшить вполовину, так и время уменьшится. Красивые у вас работы.. Фрезой конусообразной, что у вас на фото, я попробовала и много махры получается, возможно из-за вида древесины..Размер ангела указан на фото 140х227мм. Я обычно указываю в названии фото. Но размер ведь это не данность свыше. Он задается в арткаме при оцифровке модели. Можно ведь задать как большего так и меньшего размера. Это зависит только от размера рабочего поля станка. У нашего, если вы помните максимальный размер 300 мм на 180. Но это чисто теоритический практически получить больше 295мм по оси Х практически нереально. Что касается по продолжительности работы то я делал его 2 дня. В первый черновую обработку 5 часов, второй чистовую около 8 часов. Если еще есть вопросы задавайте. Чем смогу - помогу.
Наташа, я не могу точно судить не увидив текста программы. Но наличие махры зависит еще и от напрвления гравировки (нужно поперек волокон движение фрезы), а также влажности и типа древесины. Конечно частота оборотов должна быть максимальной для этого станка 10000.Да, увидела размеры на фото после того, как спросила) , спасибо. Тринадцать часов не так много для такой работы, у меня на рамку , что на фото, ушло 3,5 часа, а она 80х45мм. Значит, если уменьшить вполовину, так и время уменьшится. Красивые у вас работы.. Фрезой конусообразной, что у вас на фото, я попробовала и много махры получается, возможно из-за вида древесины..
Обороты зависят от мотора, а 10000 - которые указаны изначально в програаме это не обороты а число в попугаях, обозначающие 100% от максимальных оборотов мотора(шпинделя)Наташа, я не могу точно судить не увидив текста программы. Но наличие махры зависит еще и от напрвления гравировки (нужно поперек волокон движение фрезы), а также влажности и типа древесины. Конечно частота оборотов должна быть максимальной для этого станка 10000.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.