CopperCAM на русском

Скачал версию 12.04.2020. Обнаружился баг.
Описание:
Запустил программу, сразу переключил в меню скорость на мм/сек и получил очень медленное перемещение по всем осям.
Разборки (в меню выбрана скорость в мм/сек):
В постпроцессоре CNC-3018 указан масштаб скорости (Scale V) как 0,0166667 (т.е. 1/60). При расчете программа берет введенное значение скорости, умножает его на 60 для пересчета в требуемое станком значение в мм/мин, а затем умножает на значение масштаба скорости. В итоге для введенной скорости, например, в 10 мм/сек станок получает команду G01 F10, т.е. 10 мм/мин. Дико медленно.
В постпроцессоре меняем масштаб скорости на 1. На выходе получаем правильную команду G01 F600, т.е. 600 мм/мин.
Отлично, работает.
Теперь в меню переключаем на скорость в мм/мин. В интерфейсе программы значение скоростей пересчитывается правильно, и теперь скорость указана как 600 мм/мин. Выводим УП. И видим в УП команду G01 F36000, т.е. 36000 мм/мин. А это неправильно. Программа все равно умножает скорость на 60 для пересчета в мм/мин, а не должна, скорость-то уже в мм/мин.
Итоги:
Если в меню выбрана скорость в мм/сек, то в постпроцессоре надо указывать масштаб скорости 1.
Если в меню выбрана скорость в мм/мин, то в постпроцессоре надо указывать масштаб скорости 1/60 (прямо так и нужно ввести, программа сама пересчитает).

Скачал с офсайта версию 20.10.2020. В ней то же самое. При этом на встроенных постпроцессорах все работает правильно.
Приветствую тоже собрался делать УП и мне превычнее мм\сек , ну и тем самым получил очень медленное перемещение по всем осям а при мм \мин все отлично работает , но мне прмвычнее по секундам , подскажите точнее где конкретно что поменять нужно коэффициенты

Подскажите плз где взять ключик к программе? У меня при создании G-cod пишет "в устройстве нет диска. Вставьте диск в устройство."

Почему-то когда выбираю генерирование обрезки в блокноте появляется не полный код:
%
( CopperCAM - 29/07/2019 / ISO-Mill Output )
( C:\USERS\VORON\DOWNLOADS\CopperCAM.iso created 03/03/2021 at 00:26 )
( Workpiece dimensions: 0.0671 x 0.0395 x 0.0787 " )
G20 G40 G54
G80 G90 G94
( Tool #2 "Basic Cutter" / Diameter 1.5 " )
T2 M06
M03 S12000
M07
M09
M05
M02
%

Может кто подскажет. Ну очень медленную УП создает программа. Процентов 80 времени уходит на перемещение фрезы(вверх на 2 мм, потом на переезд, вниз на 2 мм). Можно ли как-то укоротить это время? Скажем поднимать фрезу не на 2 мм , а на 0,5. И переезды ускорить? А то у меня в настройках стоит скорость гравировки 50мм/сек( на самом деле конечно там и не пахнет 50 мм. от силы 5) , плата размером 50х70 мм гравировка по контуру 2 проходами конусным гравером 30 градусов 0,3 мм занимает 4 часа, а если еще и пошире сделать расстояния между дорожками то и до 8-ми часов candle показывает. Кошмар.

у меня в настройках стоит скорость гравировки 50мм/сек
Либо скорость установить в мм/мин, либо в постпроцессоре коэффициент поменять. В сообщениях выше вся информация есть.

Потому и пользуюсь фоторезистом - чисто, тихо и быстро.
Что неужели быстрее 40 минут на плату - от нажатия кнопки пуск до снятия уже выгравированной, просверленной и обрезанной в размер платы со стола?

Что неужели быстрее 40 минут на плату
В олимпиадах по скоростному изготовлению плат не участвовал, не побожусь, что быстрее.
Но меня скорость вполне устраивает.

При попытке запустить программу вылетает ошибка

Вот такая ошибка, Что я делаю не правильно?

Вложения

• Screenshot_1.png
    Screenshot_1.png
    82.3 KB · Просмотры: 105
Добрый всем день, вопрос такой - как сделать в Куперкам обрезку плат с перемычками? Я указываю что надо например сделать по 1 перемычке с каждой стороны платы. Но на выходе ничего не происходит, плата обрезается по контуру без перемычек. Я явно что-то делаю не так, но что - не могу понять. Или это куперкам так может глючить?

Добрый всем день, вопрос такой - как сделать в Куперкам обрезку плат с перемычками? Я указываю что надо например сделать по 1 перемычке с каждой стороны платы. Но на выходе ничего не происходит, плата обрезается по контуру без перемычек. Я явно что-то делаю не так, но что - не могу понять. Или это куперкам так может глючить?
Посмотрел в своей версии CopperCAM, в генерируемом им файле, все перемычки на месте.
Фреза доезжает до перемычки, поднимается, переезжает, опускается и режет дальше.

Вложения

• изображение_2023-01-01_231652186.png
    изображение_2023-01-01_231652186.png
    27.8 KB · Просмотры: 58
  • CopperCAM.zip
    182.1 KB · Просмотры: 89
Посмотрел в своей версии CopperCAM, в генерируемом им файле, все перемычки на месте.
Фреза доезжает до перемычки, поднимается, переезжает, опускается и режет дальше.
У меня точно такой же куперкам, русский за 2020г. Всё делаю точно так же. Но перемычек нет, хоть тресни! - вот скрин обрезки небольшой платы с Candle1.1.7. Постпроцессор тот же. Только если в настройках пострпроцессора я ставлю V то что указано 0,0166, то станок стоит на месте. Т.е. не стоит, а фреза едет в 60 раз медленнее. Ставлю 1 - нормально едет, но перемычек нет. Может дело в каких-то хитрых настройках? Помогите пож. разобраться!)

Вложения

• обрезка без перемычек.jpg
    обрезка без перемычек.jpg
    91 KB · Просмотры: 46
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать