CopperCAM на русском

Naladchik

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
38
Баллы
38
Город
Новосибирск
Программа CopperCAM с русификацией.
Русифицированы ТОЛЬКО диалоговые окна программы, всплывающие меню не русифицировались!
CopperCAM оригинальная программа, CopperCAM_Rus - русифицированая.
Архив распаковать на диск С: На диске С: появится папка "CopperCAM_26_11_2018", файлы программы должны быть в ней!
В окне "О программе", внизу, указан е-мейл, куда можно скидывать неточности перевода и желательные корректировки.
Тему не отслеживаю, все пожелания в личку или на е-майл!!!

Вложения

• CopperCAM_26_11_2018.rar
    2.7 MB · Просмотры: 794
На данный момент русифицирую версию от 01.07.2019, так что если есть корректировки переводов или найдутся непереведенные окна - скидывайте на e-mail.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
На данный момент русифицирую версию от 01.07.2019
Эта версия с русификацией уже появилась на оф. сервере проги и я её скачал оттуда. Ставиться она в Program Files. Просто не заходил на сайт и не видел этого сообщения. А вообще была задумка самому русифицировать, но не было на это времени, да и питона не было - пришлось бы ставить. Я смотрел исходники там нужно было просто реализовать секцию RU. Ну а так большой сенкс за проделанную работу!!!!
ИЗВИНЯЮСЬ!!!! всё что выше написано относиться к FlatCAM, Простите за невнимательность. А так да и FlatCAM появился русифицированный - версия FlatCAM_beta_8.919. И всё равно большой сенкс и за CopperCAM, он иногда то же нужен.

:) . Принято.
...FlatCAM появился русифицированный...
Как то не пошел он мне.
А у CopperCAM_а внутри заложено ну очень много. Он и самим станком управлять может, и в режиме лазерной резки, только как эти режимы активировать - мне пока не ясно. По крайней мере диалоговые окна для всего этого есть. Возможно у них где то есть расширенная версия. Ее бы добыть.

Крылья (FlatCam), ноги (CopperCam) - главное ХВОСТ!!! :))
То есть - G2G! Windows: x32, x64

На данный момент русифицирую версию от 01.07.2019, так что если есть корректировки переводов или найдутся непереведенные окна - скидывайте на e-mail.[/
А на какой стадии перевод? Будет ли перевод диалоговых окон?

Вложения

• 1.png
    1.png
    243.7 KB · Просмотры: 176
  • 2.png
    2.png
    265.9 KB · Просмотры: 153
  • 3.png
    3.png
    253.1 KB · Просмотры: 134
  • 4.png
    4.png
    275 KB · Просмотры: 170
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Русифицированная версия от 01.07.2019
Русифицированы ТОЛЬКО диалоговые окна программы, всплывающие меню не русифицировались (и не будут, проблематично)!
CopperCAM_Eng оригинальная программа, CopperCAM_Rus - русифицированая.
Архив распаковать на диск С: На диске С: появится папка "CopperCAM_01_07_2019", файлы программы должны быть в ней!
В окне "О программе", внизу, указан е-мейл, куда можно скидывать неточности перевода и желательные корректировки.

Вложения

• CopperCAM_01_07_2019.rar
    2.7 MB · Просмотры: 218
Русифицированная версия от 12.04.2020.
CopperCAM_Eng оригинальная программа, CopperCAM_Rus - русифицированая.
Архив распаковать на диск С:
На диске С: появится папка "CopperCAM_12.04.2020_Rus", файлы программы должны быть в ней!
Файлы управляющих программ будут в папке C:\CopperCAM_12.04.2020_Rus\Output.

Отличия от предыдущей версии:
1. Появился пункт меню "Фрезеровка поверхности площадок".
Для прохода контактных площадок лазером после нанесения защитной маски самое то. Сам еще не пробовал, но должно получиться.
Примечание. Если в "Формат вывода данных" активировать "Добавить номер слоя в имя файла" или "Добавить имя инструмента в имя файла" то может не работать. У меня было именно так.
2. Появились еще 2 пункта в меню "Редактирование", но так как я не понял их функционала оставил без перевода.
Если кто найдет что это и для чего - дайте знать.

Вложения

• CopperCAM_12.04.2020_Rus.zip
    3.6 MB · Просмотры: 468
Русифицированная версия от 01.07.2019
Русифицированы ТОЛЬКО диалоговые окна программы, всплывающие меню не русифицировались (и не будут, проблематично)!
Подскажите в каком файле находятся всплывающие меню (по правой кнопке мыши). Не могу найти их в самом екзешнике программы...

Подскажите в каком файле находятся всплывающие меню (по правой кнопке мыши). Не могу найти их в самом екзешнике программы...
Они именно в самом экзешнике, я его ковырял HEX-редактором и находил все эти тексты. Сразу предупреждаю, править их в экзешнике HEX-редактором - гиблое дело, так как размер исходного текста на английском (по символам) в большинстве случаев меньше перевода, а если перевод сжимать до размеров исходника то теряется смысл. Из за этого я и не стал заморачиваться с переводом всплывающих меню и подсказок.

Они именно в самом экзешнике, я его ковырял HEX-редактором и находил все эти тексты. Сразу предупреждаю, править их в экзешнике HEX-редактором - гиблое дело, так как размер исходного текста на английском (по символам) в большинстве случаев меньше перевода, а если перевод сжимать до размеров исходника то теряется смысл. Из за этого я и не стал заморачиваться с переводом всплывающих меню и подсказок.
Пользуюсь программой Restorator. Им я правил меню самой программы и диалоговые окна (с настройками программы) в экзешнике, Я думал что что и всплывающие меню (см. фото) редактируются так же как и раскрывающие списки самой программы.

Вложения

• 23.05.png
    23.05.png
    29 KB · Просмотры: 151
...всплывающие меню...
Но если будут адекватные варианты перевода, не превышающие по количеству символов размеров исходников, то вставить их не проблема.
От помощи в этом деле отказываться не буду.
В "О программе..." есть адрес для обратной связи.

А есть уверенность что при правке HEX редактором тела файла его CRC не изменится и файл после этого загрузится? :))
У меня даже с ресурс хакером на каом то этапе повреждался exe шник.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать