- Реакции
- 273
- Баллы
- 133
Кто-нибудь ставил датчик движения для отключения станка? Чот по форуму пролез поиском, ничего не обнаружил...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Очень хочется чтобы вхолостую не работал. Буквально вчера зарядил модельку на чистовую с расчетным временем обработки 10 часов. Теоретически хочется чтобы остановка по оси х (допустим) вызывала отключение питания станкаИмеется ввиду датчик движения для осветительных приборов? Если он ,то у него довольно высокая чувствительность. Скорей всего он и на движения по осям будет реагировать. А какую цель нужно достигнуть?
Все гораздо тривиальнееТак то прикольно конечно, только я не уловил саму суть. У вас очень дорогое искричество? Станок по окончании процесса, никак не подаёт питание на двигатели и блок питания без нагрузки (дятел) по сути потребляет мизер. А так получится , что питание дятла отключится, но тот же ток будет потреблять датчик движения. .............оп-оп-оп, если конечно у вас не стоит управление офлайн, а если у вас еще и комп подключен, тогда приблуда с заморочкой "правильного" выключения компа, за время работы станка намотает как сам станок за двое суток. Ну это чисто я так подумал.
Может что не словил, Алексей дал хорошие ссылки на приспособы, можно и в разработку пустить.
Все гораздо тривиальнееСтанок у меня стоит в частном доме. В нем живет моя мать. Вот и вскочил вопрос сохранения нервной системы достаточно пожилого человека
Ну не привыкли люди с не выключенными электроприборами жить
)
у меня grbl, да продлятся дни егоМожно настроить отключение шпинделя в маче и по нему обрубать питание всему на свете![]()
вполне приемлемый вариантА что у него нет управления шпинделем?
идём на гитхаб и смотрим какие Г-коды поддерживает grblА G кодами не поиграться?
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!