ПОЛЕЗНО Делюсь своими наработками

red samuray

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
10
Баллы
3
Город
MSK
Имя
Alex
Станок
CNC3018 Pro Max
Плата
Camxtool MEGA328P
Прошивка
1.1H
red samuray, А шайба, та что промеж закладного элемента и прижимной пластины, это чтоб гремела при работе станка? Она как бы в свободном полете. А вообще вещь ценная, мне такие прижимы два года назад дали вместе со станком.

Вложения

• изображение_2024-11-20_152539.png
    изображение_2024-11-20_152539.png
    1 MB · Просмотры: 55
Одно непонятно, на кой там резинки или пластик? Не токмо лишние, а ещё и вред приносящие.
Шайба тоже излишество.

Одно непонятно, на кой там резинки или пластик? Не токмо лишние, а ещё и вред приносящие.
Шайба тоже излишество.
мне пока идёт спор с продавцом нужен чистый не коцанный стол (это про круглую подкладку). Если будут мешать или вред приносить - откажусь и напишу здесь. Пока функцию фиксации винта от прокручивания и сохранения стола выполняет хорошо

вот этими точно не поцарапает ничего.

А так смысл с продавцами спорить, все эти станки приходят в состоянии - "необходимо доработать". Так что не тратьте время, лучше сразу исправлять и работать. Слабые места могут открываться бесконечно, как и желание их исправить.

вот этими точно не поцарапает ничего.
Наверно, для дерева хватит прочности.
Заметил такую проф-деформацию: печатники пытаются напечатать даже то, что для печати не предназначено, а снс-шники - воплотить в металле то, что быстрее и дешевле напечатать (без потери надежности)
Это было одной из причин покупки станка. Будем примирять непримиримые позиции :)

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:

computer numerical control, сокр. CNC
Всех, кто имеет дело со станками управляемыми с помощью Г-кода, можно называть снс-шниками (ЧПУ-шниками, ежели на родном). Потому, считаю разделение КЛАССИФИЦИРОВАНИЕ на печатников и чпушников некорректным.

оффтоп

оффтоп

ЧПУ были первые, аддитивные (3ДЧ5) из них выросли.

Заметил такую проф-деформацию: печатники пытаются напечатать даже то, что для печати не предназначено, а снс-шники - воплотить в металле то, что быстрее и дешевле напечатать (без потери надежности)
Точно подмечено.

Потому, считаю разделение на печатников и чпушников некорректным.
Он не делит, а классифицирует. И вполне резонно. Может просто обозначил не корректно. Но все поняли что имелось ввиду. Давайте тогда придумаем как обозначить. Если есть лазерщики, то пусть будут шпиндельщики. ;)

Точно подмечено.

Он не делит, а классифицирует. И вполне резонно. Может просто обозначил не корректно. Но все поняли что имелось ввиду. Давайте тогда придумаем как обозначить. Если есть лазерщики, то пусть будут шпиндельщики. ;)
А можно я останусь просто Бор33,

Если есть лазерщики, то пусть будут шпиндельщики ФРЕЗЕРОВЩИКИ (всю жизнь назывались). ;)
Ваши сообщения автоматически объединены:

Он не делит, а классифицирует

поправка принята. Спасибо, дядя Саша!:)

оффтоп

ФРЕЗЕРОВЩИКИ (всю жизнь назывались).
Увы, но фрезеровщики уже есть, и к ЧПУшникам могут совсем не относиться.

поправка принята. Спасибо дядя Саша!:)

Всегда пожалуйста, племяш. И кстати, запятую забыл.

оффтоп

Душевно у Вас тут, тамада веселый и конкурсы интересные 🤣
Скажу, что вам ещё очень повезло. Правильно "в хату зашли".
Ох и прилетает здесь новичкам. Так насыпают "пердуны ворчуны старые". Но с юмором, с весельем. Развлекаются в общем.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать