деталь вырезается больше чем макете

Илья гранин

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
21
Город
Москва
Станок
3018
хотел вырезать круг 81мм, на выходе получается 85мм. Попробовал квадрат 50мм, режет квадрат 51.5мм . Пробовал разные версии кендл, разные форматы файла, результат один. Круг круглый, квадрат квадратный, но больше по размеру. Арткам с торрента 2018года.

хотел вырезать круг 81мм, на выходе получается 85мм. Попробовал квадрат 50мм, режет квадрат 51.5мм . Пробовал разные версии кендл, разные форматы файла, результат один. Круг круглый, квадрат квадратный, но больше по размеру. Арткам с торрента 2018года.
Настраиваем параметры
S100, S101 и S102 (top)

– [X,Y,Z] шагов/мм Grbl нужно знать на какое расстояние каждый шаг двигателя в реальности перемещает инструмент. Для калибровки соотношения шагов/мм для вашего станка вам нужно знать следующее: Перемещение в мм, соответствующее одному обороту вашего двигателя. Это зависит от размер шестерней ременной передачи или шага винта. Количество полных шагов на один оборот двигателя (обычно 200) Количество микрошагов на один шаг для вашего контроллера (обычно 1, 2, 4, 8, или 16). Совет: Использование больших значений микрошага (например, 16) может уменьшить крутящий момент вашего двигателя, так что используйте минимальное значение, обеспечивающее нужную точность перемещения по осям и удобные эксплутационные характеристики. После этого значение шаг/мм может быть вычислено по формуле: шагов_на_мм = (шагов_на_оборот*микрошагов)/мм_на_оборот Рассчитайте данные значения для каждой из осей и запишите настройки в Grbl.

Прежде чем начинать работу на незнакомом оборудовании, нужно хотя бы почитать о нем, и обязательно его настроить.

А перед тем как резать, посмотреть полученный после Арткама файл пробовали?
Ладно круг, но квадрат то проверить можно.
Что бы понять кто виноват, Арткам или станок.
Только не забываем ещё про диаметр фрезы.

Не пользуйте Арткам для обычных фрезерных работ, он заточен под рельефы. Поставьте Аспире, а для генерации жкода - постпроцессор G Code (mm). И проверьте, что получится с Вашими кругами и квадратами.

Не пользуйте Арткам для обычных фрезерных работ, он заточен под рельефы. Поставьте Аспире, а для генерации жкода - постпроцессор G Code (mm). И проверьте, что получится с Вашими кругами и квадратами.
Очень странное утверждение. Никогда проблем не не было. Что значит заточен под рельефы? А простая геометрия значит ему не по зубам?

Очень странное утверждение. Никогда проблем не не было. Что значит заточен под рельефы? А простая геометрия значит ему не по зубам?
Не стоит стрелять из пушки по воробьям.

Не стоит стрелять из пушки по воробьям.
В данном контексте такое сравнение не уместно.
Для треугольников одна программа, для кружков другая? Вот разработчики Арткама удивятся.

В данном контексте такое сравнение не уместно.
Для треугольников одна программа, для кружков другая? Вот разработчики Арткама удивятся.
Не спорьте, есть более простая и универсальная программа, она и с кружком и с треугольником справится. SL.... :)

Не спорьте, есть более простая и универсальная программа, она и с кружком и с треугольником справится. SL.... :)
За луком на трамвае, за картошкой на маршрутке, за помидорами на автобусе? :D :D :D
Меня Арткам устраивает. Вопрос то возник что Арткам оказывается для рельефа.

Вопрос то возник что Арткам оказывается для рельефа.
Это с какой эволюционной стороны лестницы смотреть.
Я могу заинтересоваться Арткамом, если мне понадобятся работы по дереву 3D.
Иначе я не буду ставить подобные программы, потому что обойдусь и без них...:)

Это с какой эволюционной стороны лестницы смотреть.
Я могу заинтересоваться Арткамом, если мне понадобятся работы по дереву 3D.
Иначе я не буду ставить подобные программы, потому что обойдусь и без них...:)
Было написано так: " Не пользуйте Арткам для обычных фрезерных работ, он заточен под рельефы. "
А если он уже установлен?

Было написано так: " Не пользуйте Арткам для обычных фрезерных работ, он заточен под рельефы. "
А если он уже установлен?
Я бы его использовал только для 3D, а GGEasy для 2D... Потому что он, зараза такой, Арткам конкурент GGEasy.... :D

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать