- Реакции
- 3 220
- Баллы
- 133
- Город
- Россия
- Имя
- Юрий
- Плата
- WOODPECKER 3.2 GRBL
Последнее редактирование:
Нет времени и возможностей напрямую самому усовершенствовать "железо", поэтому было решено подключить к проблеме апгрейда всё тех же наших братьев из Китая. С запасом решился сразу перешагнуть 3020 и остановиться на CNC3040 - всё таки модернизация. Причём из всех версий меня интересовали только те, у которых по оси Y применяются цилиндрические направляющие на опоре диаметром 20 мм!!! Это очень важно, так как по примерно такой же цене продаются рамы на висящих по Y осях, да причём иногда и диаметром 16 мм.
На первом этапе нового будет только ШД 23 с новыми драйверами TB6600, отдельный БП на ШД и рама станка. Плата управления истоковый шпиндель прежние...
Ранее в теме о драйверах рассказал о переходнике на внешние драйверы для платы управления.
Теперь получил раму.
Без косяков, как говорится, не бывает!
Пока выявил основной для меня, люфт по оси Y...
Оказалось, SBR20LUU поставили без регулировочного винта, который убирает люфт в разрезных подшипниках. Не было печали, теперь придётся самому дорабатывать...
Ну и ход по оси Z реальный с концевиками установленными (пока на вид очень сомнительными) 50 мм.
Переходные муфты
а я надеялся на
ШВП надежно установлены без осевого люфта по своей фирменной манере.
Стол самая тяжёлая деталь, довольно плотно заполнен профиль дюралем...(толстостенный).
Боковые вертикальные стойки Х и Y осей толщиной 12 мм.
На первом этапе нового будет только ШД 23 с новыми драйверами TB6600, отдельный БП на ШД и рама станка. Плата управления и
Ранее в теме о драйверах рассказал о переходнике на внешние драйверы для платы управления.
Теперь получил раму.
Технические параметры | ||||||||||||||||||||||||
|
Без косяков, как говорится, не бывает!
Пока выявил основной для меня, люфт по оси Y...
Оказалось, SBR20LUU поставили без регулировочного винта, который убирает люфт в разрезных подшипниках. Не было печали, теперь придётся самому дорабатывать...
Ну и ход по оси Z реальный с концевиками установленными (пока на вид очень сомнительными) 50 мм.
Переходные муфты
а я надеялся на
ШВП надежно установлены без осевого люфта по своей фирменной манере.
Стол самая тяжёлая деталь, довольно плотно заполнен профиль дюралем...(толстостенный).
Боковые вертикальные стойки Х и Y осей толщиной 12 мм.