- Решения
- 1
- Реакции
- 232
- Баллы
- 63
- Город
- Симферополь
- Область
- Крым
- Имя
- Валерий
Да я сам ужеСтыдно, смеяться над старым...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Да я сам ужеСтыдно, смеяться над старым...
Терпение...Vlad-I-Mir, Можно я спрошу о другом.
Ещё не пробовал, и вот опять!
Допустим есть такая:А как создать G-код, чтобы сверлануть и фрезернуть.
Извини старого дурака. В режиме диалога лучше воспринимаю![]()

Я ж тебе говорил, >Файлы>Экспорт>Фрезерование(HPGL), там радиус фрезы, число проходов, перекрытие, выбор слоя, выбор сверления, реперы(если надо) надписи. Раздельные файлы. После создания каждый файл через StepCAM, загружаем в неё HPGL SL, указываем глубину, подачу. Создаем и сохраняем, переименовываем в .nc, и в Candle, обрабатываем. Контур, обычно, режу за два прохода, даю заглубление вполовину, затем редактирую, повторяю операции. Но можно и за один проход, только подачу пониже.
Да, контур платы рисуй с учетом радиуса кукурузы, фрезеровка идет по линии контура.

Сработает. Но метод варварский. Стоило ли все усложнять, уменьшать точность и корежить форму площадок из-за векторизации БМП, если есть проверенные и точные методы экспорта Гербера и Эшелона? Или, если не нравится Гербер и Эшелон, экспортировать в принтерный формат (как советовал Володя)?Выгрузил из Sprint Layout в формате БМП, затащил в Вектрик, векторизовал, выделил все котура, сделал наружный контур и вычислил выемку. Во все "дырочки" поставил кружочки диаметром 0,8 мм. Вычислил сверление.
Думаю мой вариант сработает.![]()
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!