ПОМОГИТЕ Добавить кнопки Z+ и Z- LaserGRBL

anhadi

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
12
Баллы
3
Город
Октябрьский
Всем хорошего времени суток
Добавил три концевика- контакты от Советского реле РС13.
Хочу теперь кнопку Z+ Z- lasergrbl, не могу найти
Команда G1 Z[+1] дает одно перемещение, а как ввести переменную высоты?

Решение
laserGRBL v4.3.0 меню GRBL => настройки => контроль работы => ставим галку "отображать панель управления осью Z". Появляются кнопки вверх и вниз рядом с ползунком расстояния перемещения
Хочу теперь кнопку Z+ Z- lasergrbl, не могу найти

Всем спасибо, вопрос отпал (не стал углубляться в изучение G-кода, подсмотрел логи)
$j=G91Z-1.0F2500
и
$j=G91Z1.0F2500
Перемещает лазер вверх и вниз на единицу, пока мне пойдет.
А просто кнопки я уже давно понял как добавлять...
Ваши сообщения автоматически объединены:

Спасибо, а как настраивать фокус лазера?
Довольно много ссылок, например:

Всем спасибо, вопрос отпал (не стал углубляться в изучение G-кода, подсмотрел логи)
$j=G91Z-1.0F2500
и
$j=G91Z1.0F2500
Перемещает лазер вверх и вниз на единицу, пока мне пойдет.
Ничего сложного,
Правой кнопкой мыши на нужной кнопке, вылезет "Редактировать кнопку", соответственно Z-1.0 на сколько опустить, F2500 с каой скоростью

Хорошего дня!
соответственно Z-1.0 на сколько опустить, F2500 с какой скоростью
Примерно так и понял :).
1. Непонятно как использовать шаг, который настраивается соответствующим "ползунком", а не константу "1".
Должна быть какая-то переменная, например "step".
2. И при использовании оси Z граница работает только со стороны концевика, а с другой стороны граница не контролируется. По-видимому надо в код кнопки вписать условие проверки при достижение границы.

перемещать оси можно командами G-кода, например:
G91 - инкрементальное перемещение, т.е. перемещение от текущей точки, это самая первая команда
G0 - перемещение с максимальной скоростью; G0 x20 - уехать вправо на 20 мм, G0 z-5 - опустить ось Z на 5мм и т.д.
G1 - перемещение с заданной скоростью, скорость задается командой F, в мм/мин; G1 Y10 F100 - переместить стол на 10 мм со скоростью 100 мм/мин

laserGRBL v4.3.0 меню GRBL => настройки => контроль работы => ставим галку "отображать панель управления осью Z". Появляются кнопки вверх и вниз рядом с ползунком расстояния перемещения

Вложения

• forum.jpg
    forum.jpg
    393 KB · Просмотры: 23
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать