Добавление морковки в SolidCam

Ly239

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
229
Баллы
118
Город
Набережные Челны
Имя
Алексей
Станок
самосбор
Плата
Mach 3 LPT . USB
Кто пользует Солидкам, (у меня 2020 ). Как прописать фрезу конусную (морковку)? Какой тип выбираете и как углы прописываете? Скриншотик бы, а то никак ни могу победить

Кто пользует Солидкам, (у меня 2020 ). Как прописать фрезу конусную (морковку)? Какой тип выбираете и как углы прописываете? Скриншотик бы, а то никак ни могу победить
В принципе, я не не использовал ее в SolidCAM еще, но если бы я делал, то делал вот так
Вот такую фрезу
Screenshot at 2023-09-18 11-39-50.png
В инструментах добавил TAPER BALL NOSE вот с такими параметрами

Screenshot at 2023-09-18 11-38-22.png

Там самое хитрое, что надо знать угол, SolidCAM автоматом высчитывает Cone L .. ну, или подбирать, чтоб было похоже. В моем случае фреза имеет угол 10 градусов, значит A=5

А разве *20.5* это не полный угол?
Или тогда какой угол указывает величина "taper angle" ?

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Не обязательно. Cone lenght - галочка - ввести длину, угол автоматически должен просчитаться
Это логично, но я пробовал, - не получалось
Точнее, если ставить галку на Cone Length - то оно автоматом меняет TTR, оставляя при этом угол.. а это точно не то что нужно.

Screenshot at 2023-09-18 12-04-52.png

Ваши сообщения автоматически объединены:

А разве *20.5* это не полный угол?
Или тогда какой угол указывает величина "taper angle" ?
20.5 - это Cutting Length. Taper Angle иногда указывают .. но на Ali, все по разному. Поэтому, по сути, я его просто подобрал чтоб Cone Length был примерно одинаковый с Cutting Length.

Еще раз, - я не профи. :), просто написал как делал бы я, раз уж все молчат.
Возможно что то там неправильно

Добавлю свои 5 копеек по "морковкам". При радиусе 0.25 угол 10гр.. при 0.5 угол 8.4гр, при 1.0 угол 4.4 гр. естественно при хвостовике 3.175.
Каталог производителя. (Здесь не дает вставить). В каталоге много различных фрез.

Добавлю свои 5 копеек по "морковкам". При радиусе 0.25 угол 10гр.. при 0.5 угол 8.4гр, при 1.0 угол 4.4 гр. естественно при хвостовике 3.175.
Каталог производителя. (Здесь не дает вставить). В каталоге много различных фрез.
Полезная информация.. получается что для моей фрезы A=4.9 .. почти угадал

Вот еще интересный каталог по фрезам. На русском языке. С пояснением какие для чего, размеры и даже свойства материалов из которых изготовлены фрезы. Думаю начинающим он будет очень полезен.

Раз уж тема про инструмент в SolidCAM, "Corn Bit" кто нибудь туда заводил ?

Screenshot at 2023-09-18 20-13-14.png

Раз уж тема про инструмент в SolidCAM, "Corn Bit" кто нибудь туда заводил ?

Screenshot at 2023-09-18 20-13-14.png
А принципиальное отличие от обычной концевой имеется? КАМу фиолетово, какую фрезу оператор поставит. Диаметр указать и достаточно.

А принципиальное отличие от обычной концевой имеется? КАМу фиолетово, какую фрезу оператор поставит. Диаметр указать и достаточно.
С диаметром все понятно, а количество режущих кромок ?

Спасибо всем откликнувшимся.Всё получилось, пропускает., а то ошибку выдавало, то угол посчитать не может, то диаметр концевой, то ещё чего нибуть
beer
beerbeerbeerbeerbeer

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать