Допуски и посадки .

Робиндранат кагор

Doctor FreeMax
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
8
Баллы
18
Город
Зеленоградск
Область
калининградская
Имя
максим
Заказал на Али на разных сайтах.диаметр посадочного 8 мм у обоих .
фреза и вал на 8 мм в патрон тоже не проходит.короче понимаю надо шлифовать но чтоб без биений потом.
кстати как эти детали по научному называются .а то замучился .в россии как называют.и что мне дальше делать.
это к токарю или можно самому .микрометром проверял Вал сам точный а вот патрон нечем проверить.
возможно там сотки несходятся или на горячую нужно одевать.так боюсь поведет еще.советуйте.

Вложения

• IMG_20260506_191318.jpg
    IMG_20260506_191318.jpg
    44.7 KB · Просмотры: 16
Гайку откручивал? Цанга освободится и фреза войдет.

это к токарю или можно самому
Помню, ты много говорил о покупке токарника. Так и не купил?

В принципе, можно подшлифовать вал и без токарника, при помощи дрели, зажатой в тисках. Но без опыта таких работ врядли точно получится.

Заказал на Али на разных сайтах.диаметр посадочного 8 мм у обоих .
фреза и вал на 8 мм в патрон тоже не проходит.короче понимаю надо шлифовать но чтоб без биений потом.
кстати как эти детали по научному называются .а то замучился .в россии как называют.и что мне дальше делать.
это к токарю или можно самому .микрометром проверял Вал сам точный а вот патрон нечем проверить.
возможно там сотки несходятся или на горячую нужно одевать.так боюсь поведет еще.советуйте.
А нафига? :cautious:
/удлинитель?/

Обычный ER11 патрон. Китайский. Посадка именно после нагрева(градусов 250-300, феном, смотрел по куску свинца).
Я в своё время такое на своём "300Вт шпинделе" менял.
После пяти "заказов", ибо брак у них - стабилен. Конус "криво" сошлифован и даже если на валу сидит ровно - десятка-две биения на 20мм от края цанги! На пятую попытку привезли "хороший" - с хорошей цангой менее двух соток биения. Так что перед посадкой на вал стоит измерить, что там с конусом. Для этого придётся найти "часовой рычажный индикатор"(чтоб внутрь конуса подлезть) и какое либо подобие "призмы". Мне повезло - по дешевке(1000р) урвал "набор принадлежностей" ПРИ-1П - там и обычный, и рычажный индикаторы и стойка вместе с призмой. Общем - ложите этот переходник в "призму", и меряете, что там на конусе. А ещё и само посадочное стоит промерять - бывает просверлено со смещением - тогда при вращении будут сильные вибрации.

Цанга на 7?

Сверху Снизу