Доработка cnc3020 под обработку алюминия.

Mico

ТОЛЬКО ВОТ, НО БОЛЬШЕ ЧИТАЕТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
1
Город
Москва (город Москва)
Область
город Москва
Имя
Гидромассажные
Здравствуйте.
Приобрел данный станок для обработки алюминия. Да, он не предназначен для этого, это я понимал и сразу планировал его дорабатывать под свои цели.
Попробовал обработку амг листа толщиной 10 мм, оптимальный съем за проход 0,1 мм. Поэкспериментировав, получилось добиться более менее ровной поверхности после фрезеровки, но сама поверхность немного завалена. Нет 90 град с плоскостью листа. Я правильно понимаю, что основная причина, это отгибание вала шпинделя во время обработки? Шпиндель 500 Вт, 12000 об/мин. Фрезы использовал 3мм (один зуб) и 4мм (3 зуба) - результат одинаковый.

Жесткости станку сильно не хватает для таких операций, буду переделывать его на рельсы, менять винтовые передачи на более толстые и усиливать корпус.

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    48.1 KB · Просмотры: 3
  • 1.jpg
    1.jpg
    82 KB · Просмотры: 3
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать