ВОПРОС Error в Candle 1.2.7.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

АлВас

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
8
Баллы
23
Город
Днепр
Имя
Александр
Здравствуйте. Программа Candle 1.2.7b при пуске выдает ошибку. Если ее игнорировать программа нормально отрабатывает до конца. Но все же почему error?14992

Все началось после прошивки ПУ под версию 1.1 и установки на комп Candli. До этого работал с grblControl и ПУ0,9.

14993 $$.txt

Вложения

• $$.txt
    643 байт · Просмотры: 6
Прежде чем запускать станок, нужно хотя бы почитать азы:

и форум:

Не понимает он эту команду, поэтому и ошибка.

Будем считать, что я тупой или даже еще тупее.,
Поэтому прошу указать где есть ИНСТРУКЦИЯ к Candle 1.2.7b или к ПУ версии 1,1 ?
В Candle выскакивают всплывающие подсказки к каждой кнопке, и весь форум.
Описание команд G-кода - в интернете.
По прошивке 1.1 - я ссылку давал, в справочнике.

Прежде чем запускать станок, нужно хотя бы почитать азы:

и форум:

Не понимает он эту команду, поэтому и ошибка.

Мм-да. За ответ, конечно спасибо, но можно было без издевки просто сказать, что надо сменить постпроцессор. Или Вы свое уже забыли и перестали сами задавать глупые вопросы.

АлВас, дядька extrimus, не издевается. Вот если бы Я вперёд успел, тогда бы... :)

Мм-да. За ответ, конечно спасибо, но можно было без издевки просто сказать, что надо сменить постпроцессор. Или Вы свое уже забыли и перестали сами задавать глупые вопросы.
Это не издевка, а напоминание. Прежде чем запускать что-то незнакомое, надо читать инструкцию.

Это не издевка, а напоминание. Прежде чем запускать что-то незнакомое, надо читать инструкцию.

Будем считать, что я тупой или даже еще тупее.
Поэтому прошу указать где есть ИНСТРУКЦИЯ к Candle 1.2.7b или к ПУ версии 1,1 ?

Мда.... Похоже, запущенный случай... (n)
А вам инструкция нужна, типа такой: "Вот это стол, на нем сидят. Вот это стул, его едят." ?(с)
Крендель, программа чуть сложней "блокнота". Зачем инструкция? Но если вам так нужно, посмотрите на Гитхубе.

Ребят, вам , конечно, огромная благодарность за создание и ведение этого сайта. Здесь собрано огромное количество информации и рекомендаций касающихся изделий 3018. И очень многим, в том числе и мне это очень помогло в освоении этого китайського чуда.. Его (это чудо) покупают в основном не профессионалы, а любители, не имеющих опыта работы на таких устройствах. И переварить весь объем информации в течении начального периода невозможно. Всегда вылезет какя то бяка, О которой может быть и знал, а может и не знал, или которая в этой куче инфомации затерялась . Да, я понию, что есть вопросы типа «Шеф, все пропало, все пропало, помогите !!!!», но ответ должен бать лаконичным и без пужаний несуществующими инструкциями и отсылок к справочникам , ресурсам и т.п.
Вот и в моем случае. Купил месяц назад фрезер. Случайно нашел этот сайт и благодаря ему (вернее вам) практически освоил работу на фрезере 3018. Сначала работал на ArtCAM, gbrlControl и ПУ с прошивкой 0,9. И все работало нормально. Потом установил Aspire, Candli , перепрошил ПУ на версию 1,1 и тут выскочил этот error. Откуда я мог знать о несовместимости постпроцессоров в ArtCAM и Aspire . Я естественно начал искать ответ на этом сайте, просмотрел справочник, темы. Да, не заметил единственной темы, где обсуждалась похожая проблема. И вместо флуда на целую страницу можно было просто указать, что надо сменить постпроцессор и показать ссылку на похожую тему. И ВЕЖЛИВО , все мы люди, все мы человеки и нам свойственно ошибаться. И разговор не только, и не сколько обо мне. Пока все.

п. с. Если кого обидел, прошу извинить.

Модератору – если это Вам не понравилось или не по теме, можете удалить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать