Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Вроде бы нашел.
В файле mashine.h нужно выключить строку
#include "Machines/test_drive.h"
и включить
#include "Machines/3axis_xyx.h"
где 3axis_xyx.h файл распиновки модуля.
Еще не пробовал, но думаю что тут собака и зарыта.
Может, кому пригодится.
Решил для себя немного переделать плату) развел питание добавив +12в, так же сделал разводку для Лазера и Шпинделя, проверю как будет работать после того как сделаю плату)
komatoz, подскажите, у вас работают кнопки Hold, Start, Door, reset?
Работают по умолчанию или нужно где то править код?
плату распаял навесным монтажом, плата работает, станок пилит - но хочется задействовать кнопки, особенно СТОП
а как это сделать не могу разобраться
помогите кто может
komatoz, подскажите, у вас работают кнопки Hold, Start, Door, reset?
Работают по умолчанию или нужно где то править код?
плату распаял навесным монтажом, плата работает, станок пилит - но хочется задействовать кнопки, особенно СТОП
а как это сделать не могу разобраться
помогите кто может
по умолчанию кнопни не работают нужно в конфыге активировать, я пробовал включать но у мене тогда били глюки при работе с картой памяти и потом забил на те кнопки так как время розбираться не было
по умолчанию кнопни не работают нужно в конфыге активировать, я пробовал включать но у мене тогда били глюки при работе с картой памяти и потом забил на те кнопки так как время розбираться не было
Ну меня вот это послание автора вводит в заблуждение лично, что он пытался сказать? ХЗ.
Ну и в документации написано что нужен внешний пулап bdring/Grbl_Esp32, но тоже не ясно что имеется ввиду.
Я, конечно, проверил и на плате оно звонится и пулап там таки есть, но здоровый человек прочитав документацию пришел бы к выводу что его там нехватает.
Итого контроллер без вайфая, без бт, без серийного терминала рабочего. Охеренное приобретение, дайте два.
Само собой это всё не бесплатно и стоит времени - подебажить всё это поделие, потеребить какие-то там эксепшон энкодеры и прочие подобные развлечения. Это всё очень сильно на любителя и совершенно точно не близко даже к самому дешевому контроллеру с али, который за 10$ сел и поехал.
Tsipa740, Не знаю, у меня все работает. Может с руками, что не то? Может китайцы прислали бракованный ESP? Мне пришла, с виду все норм, прошивка залилась. На следующий день включаю не работает, потыркал туда сюда заработало, на следующий день такая же фигня, пробую прошить не шьется. Включил через лабораторник, потребление в простое 600ма, включаю другую плату 200ма. Поменял ESP все заработало. Вот так бывает. Мне не нравится управление шпинделем, я на платах развел схему управления с 30 поста, все работает, но мне не нравится, надо ставить или более скоростной оптрон или переделывать схему. А так плата огонь, флешка, смена инструмента, вэбинтерфейс. А что там в схеме непонятно, написано же, отсутствуют внутренние подтягивающие резисторы, используйте внешние.
Кому нужен китайский оффлайн контролер, отдам дешево, пишите в личку.
Ну и даже без всех этих девиаций с Devt бранчем - ярчайший пример того почему эта прошивка сыровата: Fix spindle enable pin logic · bdring/Grbl_Esp32@04c75e4 вот без этого коммита шпиндель не включается, мастер норм прожил с нерабочим шпиндилем 11 дней, никто даже не заметил.
А, что сказать по делу? У меня нет такой ошибки, использую master, но конфиг с простыми драйверами шаговиков, кстати в вашем скрине вроде master branch. Послезавтра попробую залить конфигурацию со степперами SPI, но конечно без шаговиков, нет их у меня. А по поводу ошибки шпинделя, ну не все используют сигнал spindle enable, вот сразу и не заметили, но решили и довольно быстро. Хотя решение для меня не очень понятное, раньше у меня этот сигнал был в низком уровне при включенном шпинделе и в высоком при выключенном, инвертирование сигнала помогало, но регулировка скорости шпинделя в candle начинала работать наоборот, то есть 0 об.мин-максимальные обороты 1000-минимальные. Сейчас этот сигнал, включает шпиндель только тогда, когда одна из осей начала движение, может так и правильно, но меня больше устроило бы если он включал шпиндель сразу при подаче сигнала на вращение. Может у Вас на самом деле чудит модуль? Другого нет на подкидку? Если не жалко скиньте Вашу папку с конфигурацией, попробую залить себе.
А, что сказать по делу? У меня нет такой ошибки, использую master, но конфиг с простыми драйверами шаговиков, кстати в вашем скрине вроде master branch. Послезавтра попробую залить конфигурацию со степперами SPI, но конечно без шаговиков, нет их у меня. А по поводу ошибки шпинделя, ну не все используют сигнал spindle enable, вот сразу и не заметили, но решили и довольно быстро. Хотя решение для меня не очень понятное, раньше у меня этот сигнал был в низком уровне при включенном шпинделе и в высоком при выключенном, инвертирование сигнала помогало, но регулировка скорости шпинделя в candle начинала работать наоборот, то есть 0 об.мин-максимальные обороты 1000-минимальные. Сейчас этот сигнал, включает шпиндель только тогда, когда одна из осей начала движение, может так и правильно, но меня больше устроило бы если он включал шпиндель сразу при подаче сигнала на вращение. Может у Вас на самом деле чудит модуль? Другого нет на подкидку? Если не жалко скиньте Вашу папку с конфигурацией, попробую залить себе.
Увы, у меня сейчас очень много работы и я не могу себе позволить "играть в CNC" днями напролёт. Когда посвободней будет я, конечно, попробую другую плату, у меня их как у дурака фантиков, но вообще проблема выглядит сугубо софтовой.
Ну и я какбы не говорю что прошивка принципиально нерабочая, поигравшись с ней пару дней я смог найти рабочую конфигурацию которая не падала часов пять подряд - отключённый ОТА, не использовать TTY и закрыть вкладку в браузере когда оно работает(ЛОЛ, ато упадёт от того что её сетевой стек слишком часто теребят). Я говорю о том что это может и весело и интересно, но по-факту это создание себе проблем и их героическое преодоление.
P.S. я может что-то не понимаю но конкретно "spindle enable" используется для контроля шпинделя через реле. Причём там как-то криво реализовано в мастере через максимальные обороты = 1, а в Devt через отдельный spindle mode.
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.