ВОПРОС есть ли УП для настройки Лазерного ЧПУ ?

AndreyT

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
4
Баллы
53
Город
Тюмень
Область
Тюм
Имя
Андрей
Станок
в пути
Попробую объяснить, когда у меня был 3д принтер я скачивал тестовую модель которая позволяла после печати наглядно увидеть возможности и допустимые пределы мостов наклонов итд.
А вопрос есть ил подобное для лазерного гравера, ну то есть запускаешь он тебе создает градации на разной скорости с разной мощностью. Что бы на выходе типа таблицы по вертикали мощность по горизонтали скорость.
Видел тут выжигают полоску градаций, что то из этой области но более глобально что ли.
Или с лазером так не получится ?
Г-код в принципе же не сложный
вперед 10 мм со скоростью 10 % мощность 10 процентов
вперед 10 мм со скоростью 20 % мощность 10 процентов
,,,,

Блин-ну просто лень вам почитать Справочник! :) Заходите в Лазер ГРБЛ, там тест готовый для выжигания и тест для резки. Есть даже тест на люфты. Все уже укра ... придумано до вас ;)

Зачем морочится с вечно кривым ломаным LightBurn, когда все ГОРАЗДО проще с ГРБЛ

вам почитать Справочник! :) Заходите в Лазер ГРБЛ,
ну вот не угадали я справочник прочитал, он у меня даже открыт на соседней вкладке, нет там такого раздела, может конечно я не туда смотрю
"Заходите в Лазер ГРБЛ, там тест готовый для выжигания и тест для резки" - вот спасибо станок просто еще в пути поэтому путем программы не рассматривал еще.
LightBurn пользуйте, там и под резку тесты - спасибо посмотрю

Вложения

• Screenshot_20260203_131914.png
    Screenshot_20260203_131914.png
    80.4 KB · Просмотры: 5
С LightBurn даже не заморачивайтесь! Пока найдете нормально работающую ломаную версию-расхотите что-то делать. Оно вам пока (да и потом) и даром не надо!

С LightBurn даже не заморачивайтесь! Пока найдете нормально работающую ломаную версию-расхотите что-то делать. Оно вам пока (да и потом) и даром не надо!
Ясно. Хорошо, просто сижу голову ломаю как это делать, а оно уже все придумано.
Мне это и странно вроде думаю простая схема а я найти нигде это не мог, не подумал что прям в программу вшито.

Программа (не одна) должна со станком идти на каком то носителе... :vin:
/у меня диск был, шесть лет назад/
Для работы с лазером посмотрите эту тему, довольно интересно.... :)

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать