ВСЕ ПРО FreeCAD

Acotango

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
26
Город
Sredneuralsk
Имя
Александр
Раз уж это единственная тема со словом "FreeCAD" в заголовке, то подниму.
Хотелось бы подробнее обсудить данную программу. Есть вопросы по созданию g-code.

У меня проблема с очень неэкономной траекторией фрезы. Если две грани находятся на одном уровне, но созданы не за один раз, то фреза обрабатывает их по отдельности. Возникают большие потери из-за постоянного поднятия фрезы (Z-ось очень медленная).

Участок 1 целый, а участки 2-3 отдельные, хотя это части одного и того же тора.

15775
Также хотелось бы понять, можно ли сгенерировать фрезеровку 3D за один проход без постоянных подъемов на нулевую высоту.

Видимо ФриКАДом здесь не любят пользоваться, раз тема не развита. У меня вот не получилось из неё g-код получить поэтому и подзабросил ее. А так классная прога, я ее за три вечера освоил

Видимо ФриКАДом здесь не любят пользоваться, раз тема не развита. У меня вот не получилось из неё g-код получить поэтому и подзабросил ее. А так классная прога, я ее за три вечера освоил
У меня эта прога в планах, просто нет времени пока....

У меня вот не получилось из неё g-код получить
год назад пробовал
нечего сложного, делал по инструкции
можно по ролику, но там автор не разобрался. нужно не копировать в блокнот а сохранять в файл
просто названия команд запутаны и непривычны
начинал разбираться по этим роликам, но забросил. не у кого консультироваться. все предлагают разбираться с FUSION 360
так и ковыряюсь немного в КОМПАСЕ и не сложное сразу черчу в Aspire

Нормальный фрикад. Сразу stl выдает, а если g-код нужен в любом слайсере конвертировать можно.

Видимо совсем нечасто фрезером пользуетесь.:)
Совершенно верно. За три месяца прибывания его в моей мастерской сделал лишь два девайса. При чем удачных. Брал для гравировки плат и для "вдруг пригодиться" Художкой заниматься не буду, а вот для всяких мелких конструкций без переделок-усилений, он само само то. Надысь, круг из миллиметрового плекса вырезал - очень хорошо вышло. beer
Ваши сообщения автоматически объединены:

За тем, за чем и для принтера
Вот! Слайсер здесь и в самый раз.

Наверное не нужно создавать тему про работу в FreeCad, т.к. уже есть она. Меня очень интересует, потому как начал изучать её недавно. Начал с редактирования stl файлов. Понемногу пришло понятие в алгоритмах работы. Но не до конца. Попробовал сам рисовать нужные мне модели. Вопросов, конечно, масса, т.к. ещё пока новичок в этом деле.
Сейчас мне нужно нарисовать вот такой уголок для крепления основания принтера к столу.
Итак. Мне нуден вот такой уголок, их будет 4 штуки.23973 Расположение отверстий и их диаметры меня не устраивают. Боковые нужны диаметром 5 мм, под крепёж в профиль 2020. А отверстия для крепления к столу расположены как раз под головками болтов. Недоработка. Боковые оставляю как есть, но увеличиваю диаметр, а нижнее отверстие будет между головками болтов.
Взял сначала stl файл и решил его отредактировать.23969 Но пока не получается. Или до конца не создал твёрдое тело, или где то ошибка.
Решил начать свой проект. И опять непонятки. нарисовал 2Д в размер23972 , но не могу закрыться, чтобы выдавить. Слева показаны ограничения, которые при закрытии выдают ошибку. Где искать ответ?
Но чудо, сохранил этот эскиз, потом открыл его и получилось23971 выдавить и прорезать отверстия и углубления какие мне нужны. Что это было? Сначала прога ругалась, а потом перестала. Но тут, по моему, у меня ошибка. нужно было сначала создать нижнее основание, а потом уже выдавливать из него верхнюю часть. Или как это лучше сделать? Может быть под отверстиями выдавить полки и в них сделать отверстия под саморезы? Но не получается пока. Создаю новый эскиз на стороне с отверстиями, рисую там размер выдавливаемой части, но она отдельно не высвечивается. Высвечивается полностью вся плоскость.

Вложения

• модель уголка.jpg
    модель уголка.jpg
    55.1 KB · Просмотры: 20
Также хотелось бы понять, можно ли сгенерировать фрезеровку 3D за один проход без постоянных подъемов на нулевую высоту.
Видео смотрел , можно генерировать , только изучение всего это без учебных материалов сложновато.
Смотрел в свое время Freecad . на ютубе только один мужичек рассказывает про него.
А про 3d Sudio Max есть школа Грипинского. ТАЛАНТЛИВЫЙ

но не могу закрыться, чтобы выдавить. Слева показаны ограничения, которые при закрытии выдают ошибку. Где искать ответ?
Размеры проставьте, пока все белые линии не позеленеют.:)

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать