ИЩУ Фреза для профиля 2020

sam77

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
1
Баллы
3
Город
Санкт-Перербург
Имя
Сэм
Ищу фрезу для классического алюминиевого профиля 2020 паз 6.
Профиль широко распространённый.
Есть ли фреза с соответствующим профилем, чтобы выбрать такой паз?Профили.jpg

Последнее редактирование:
Вы желаете наладить производство профиля?
Нет, из такого профиля сделаны станки 3018. Он массовый.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Просто нужно сделать совместимые детали.
Выбрать основной паз1.jpg

Есть ли фреза с соответствующим профилем, чтобы выбрать такой паз?
Вопрос некорректен. Может быть у кого-нибудь есть, собственноручно заточенная по этой форме и таким размерам. В продаже такой вряд ли найдете, только по спецзаказу у производителя.

Профиль широко распространённый.
..... в узких кругах. :D
Вряд ли удастся найти подходящую фрезу, поскольку этот и ему подобные профили изготавливаются методом экструзии (выдавливанием из огромнейшей заготовки через фильеру соответствующего профиля) на специальных станках/прессах.
Но, если удастся заказать специальную фрезу/"грибок" (не знаю где), то попробовать стоит. Причём, такой паз стоит формировать двумя фрезами, поочерёдно:
- первая фреза - обычная концевая;
- вторая "грибок".
Причём "грибком" не стоит усердствовать, а формировать паз в несколько проходов.

Последнее редактирование:
Причём, такой паз стоит формировать двумя фрезами, поочерёдно:
- первая фреза - обычная концевая;
- вторая "грибок".
Причём "грибком" не стоит усердствовать, а формировать паз в несколько проходов.
Спасибо, но это очевидно, это я и имел ввиду. Понятно, что сначала проход концевой на 6, потом, примем Вашу терминологию, грибок 4х10.
Внешне такой грибок не выглядит совсем нестандартным, мне показалось, что такие должны быть. Поэтому и спросил.
Ваши сообщения автоматически объединены:

В итоге, такая нужна по металлу, 4х10 мм1.jpg

Можно и на Озоне поискать. ;)
Думается мне, что фрезу, как на картинке, можно и самостоятельно слегка переточить/подправить.
Фреза.jpg

Думается мне, что фрезу, как на картинке, можно и самостоятельно слегка переточить/подправить.
Нонешние фрезы делают из твердосплава или с твердосплавными пластинами. Ежели есть опыт заточки и алмазный диск (чашка, тарелка,....), то попробовать можно. Или обращаться к профессиональным заточникам.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать