ВОПРОС Фрезерование 3д модели. Выбор фрезы для предварительной (черновой) обработки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AKrugRu

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
19.10.2018
Сообщения
34
Реакции
24
Баллы
28
Веб-сайт
akrug.ru
Город
Москва
Имя
Алексей
Прошивка
1.1f
При фрезеровании 3д моделей, работа происходит в несколько этапов, на первом этапе приходится снимать большое количество материала с заготовки, так называемая предварительная (черновая) обработка.

Отсюда возникает вопрос, кто какими фрезами выполняет эту самую черновую обработку?
 
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Ну в нашем случае выбор не особо велик, я лично использую самую большую 3.175 мм из такого вот комплекта
По настройкам все просто, для двух заходной фрезы.
Еще использовал вот такую фрезу для чернового прохода, тоже нормально идет.
Главное подобрать режимы нормально.
Там пожалуй самое "ответственное" это смена инструмента и выставление "0" по оси Z (на чистовой фрезе)
 
Концевая фреза, можно в два этапа.
Как сказал Андрей сначала с бОльшим диаметром 3.175, второй проход 2 мм, всё таки скорость подачи и шаг концевой можно ставить выше чем конической сферической.
 
смотря что фрезеровать, можно для начала 3 мм черновая и промежуточную чистовую обработку сделать на высоких скоростях фрезой среднего диаметра например 1-1.5мм с шагом в 30% и допуском в 0 ,а уж еще одну чистовую обработку делать сферической конической фрезой с большой скоростью (например 40-60мм/с по всем осям) задача сферической фрезы убрать все что не дорезала фреза среднего диаметра а там совсем немного остается, хотя резать получается дольше, зато поверхность чище. да и скорости можно подкрутить прилично не боясь сломать инструмент. тройку сломать на нашем станке не реально, полторашку тоже нужно постараться, миллиметровую можно но тоже прямо скажем нужно сильно нагрузить фрезу.
 
Ну в нашем случае выбор не особо велик, я лично использую самую большую 3.175 мм из такого вот комплекта
По настройкам все просто, для двух заходной фрезы.
Еще использовал вот такую фрезу для чернового прохода, тоже нормально идет.
Главное подобрать режимы нормально.
Там пожалуй самое "ответственное" это смена инструмента и выставление "0" по оси Z (на чистовой фрезе)
Андрей Вы ведь из Питера, на Юноне не пробовали фрезы подобрать? Я там постоянно твердосплавные беру кукурузы, вроде бы прилично работают и бюджетно получается.
 
Мехханик, да, из Питера.
Блин нет слов у меня про ту Юнону.
НЕ ЛЮБЛЮ Я ее с некоторых пор.
Радио рынок - я не смог купить микросхему XL4015, и еще пару транзисторов,
То они видишь ли импортными не торгуют, то наоборот только импортными, но вот моей нет.
Пришлось ехать к черту на рога за платой и выпаивать от туда.
В общем не могу я похвастать, что часто бываю и затариваюсь на ЮНОНЕ
А за совет БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Буду иметь ввиду.
 
Efenia, в общем миллиметровую сломать запросто) лиственница, горизонт 40, вертикаль 20, заход 2 мм, шаг 50%, хватило на 20 секунд работы, начал уже снижать в candle, но думаю он не у одного меня так работает, хотя грблконтрол на 0.9 моментально изменял параметры.
 
hydrooz, ну с дуру можно и его сломать, зачем жу вы так сильно заглубили
 
Efenia, в общем миллиметровую сломать запросто) лиственница, горизонт 40, вертикаль 20, заход 2 мм, шаг 50%, хватило на 20 секунд работы, начал уже снижать в candle, но думаю он не у одного меня так работает, хотя грблконтрол на 0.9 моментально изменял параметры.
я тоже не понимаю зачем так сильно заглублять, раз шаг 1мм то и заглубление примерно таким же должно быть (я ставлю шаг 30% от диаметра, заглубление за проход не более 50% диаметра, здесь слишком длинная рабочая часть, ее неплохо так выгибает, есть фрезы с короткой рабочей частью, ими можно и поглубже резать
 
я даже на 3.175 заглубление даю 1мм, от слова ну его нафиг станок ломать
 
Там пожалуй самое "ответственное" это смена инструмента и выставление "0" по оси Z (на чистовой фрезе)

Здравствуйте, а можно подробнее про это "ответственное", так как после черновой станок останавливается в том месте, где и начинал работу, а вот смену фрезы получается только на глаз выставдлять и из за этого есть косяки?
 
orenkoka, вам главное не трогать X,Y а вот Z даже чуть пониже выставить, обнулить только Z, и всё фреза пойдёт от старой точки
 
Устанавливаете фрезу 3.175 (пример). Заводите ее в ноль вашей заготовки и начало координат вашей УП.
Обнуляете xy и z. Поднимаете фрезу на заданную вами в УП безопасную высоту.
Делаете черновую, после черновой инструмент вернется в ноль по xy и безопасную высоту по z, не совсем корректно пишу, это при условии, что безопасная z и z после окончания УП у вас равны, но как правило их ставят одинаковые.
Меняете фрезу на чистовую, перо(пример), работаете только кнопками вверх-вниз по z, выставляете ноль. обнуляете ТОЛЬКО ПО ОСИ Z.
Поднимаете на безопасную высоту, начинаете чистовую УП.
Понятно или ещё подробнее?
 
hydrooz, поправлю, работать можно всеми кнопками, ни чего страшного не случится, главное не обнулять х и у
 
Андрей, согласен, тоже немного неверно сказал, просто пока максимально упрощённо писал.
Упустил этот момент.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать