Респект и уважение ТС!
Сам задал задачу, САМ нашёл решение и ПОДЕЛИЛСЯ со всеми. Все бы так.
Сам задал задачу, САМ нашёл решение и ПОДЕЛИЛСЯ со всеми. Все бы так.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
cогласенРеспект и уважение ТС!
К сожалению, они не исключают создания модели профиля, создания сечения или карты высот ( только если каретка находится в "плавающем" режиме - то есть без винта или иного привода)...А так, как механическое дополнение - вполне.Становится возможным делать надписи и узоры на негоризонтальных и неровных поверхностях как ручки (рукоятки) ножей, шкатулки, сувениры, а также на всех других изделиях, которые были неровно закреплены на стол станка или в тиски.
это просто гравировальные иглы, без "мех.части". Хоть и дорогие - но многораззатачиваемые.но она без вращения, для гравировки. Зато 1469 руб.
Хотел отредактировать начало, что бы дописать, "ответ" так сказать, но что-то не нашёл как это сделать. Пишу тут, значит, может кому пригодится. Ни на что не претендую, просто мои изыскания.
Итак постановка задачи: приспичило выгравировать что-то на криволинейной, выпуклой поверхности. Для теста взял кусок черенка от лопаты (ну что было под рукой и что было не жалко).
1. Делаем УП в чём удобно. Я делал и в inkscape и вот последнюю попробовал в aspire.
2. Запускаем candle. На заготовку я налепил фльгированный скотч, купленный в хозмаге.
3. В candle строим карту высот и загрузив УП применяем её.
4. Ну и собственно гравинуем.
Естественно это не единственный и возможно не самый правильный способ, но мне он показался несколько более быстрым, нежели делать форму в CAD и уже по этой поверхности создавать гравировку. Думаю для достаточно простых поверхностей и рисунков способ вполне неплохой.
Это очень интересно! А как строить карту высот?Хотел отредактировать начало, что бы дописать, "ответ" так сказать, но что-то не нашёл как это сделать. Пишу тут, значит, может кому пригодится. Ни на что не претендую, просто мои изыскания.
Итак постановка задачи: приспичило выгравировать что-то на криволинейной, выпуклой поверхности. Для теста взял кусок черенка от лопаты (ну что было под рукой и что было не жалко).
1. Делаем УП в чём удобно. Я делал и в inkscape и вот последнюю попробовал в aspire.
2. Запускаем candle. На заготовку я налепил фльгированный скотч, купленный в хозмаге.
3. В candle строим карту высот и загрузив УП применяем её.
4. Ну и собственно гравинуем.
Естественно это не единственный и возможно не самый правильный способ, но мне он показался несколько более быстрым, нежели делать форму в CAD и уже по этой поверхности создавать гравировку. Думаю для достаточно простых поверхностей и рисунков способ вполне неплохой.
Я же описал: берём фольгированный скотч, лепим на поверхность и строим карту.Это очень интересно! А как строить карту высот?
Я извиняюсь..про скотч я понял Я про построение карты высот в принципе..Как она строится? Видел видео,с подключением каких то проводов..Подскажите где прочитатьЯ же описал: берём фольгированный скотч, лепим на поверхность и строим карту.
Посмотрите на форуме. Вкратце: подключаете два щупа на разъём платы для z-probe, один контакт к скотчу, другой - к фрезе. В кендле (вообще во всех программах практически есть эта функция) заходите в карту высот, настраиваете сетку и говорите построить. После построения - сохраняете её, а загрузив УП - выставляете галочку "использовать карту высот". В общем-то и всё.Я извиняюсь..про скотч я понял Я про построение карты высот в принципе..Как она строится? Видел видео,с подключением каких то проводов..Подскажите где прочитать
Подскажите ещё пожалуйста,который из них разъем z-probe?Посмотрите на форуме. Вкратце: подключаете два щупа на разъём платы для z-probe, один контакт к скотчу, другой - к фрезе. В кендле (вообще во всех программах практически есть эта функция) заходите в карту высот, настраиваете сетку и говорите построить. После построения - сохраняете её, а загрузив УП - выставляете галочку "использовать карту высот". В общем-то и всё.
Очень интересно! Но мне Аmazon только прислал тоже станок cnc 3018 Prо, но там совершенно другая плата.Крайний правый нижний - Tool Setting (точнее, подписан J - A5)
Это дятел 3,4Нижняя правая гребёнка, где X,Y,Z-limits
А я где написал?вторая пара слева - А5
ну "да" уже появилось в старом посте.А я где написал?
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!