МОЯ РАБОТА Фрезеруем плату - Sprint-flatcam-cnc3018

Нет, так фреза по контуру вырезает. В FlatCAM 8.991 та же фигня. Ничего не получается.

А про главную фишку забыли.
Диаметр инструмента должен быть со знаком минус.

Спасибо огромное! Я и не знал про главную фишку. Теперь вроде все нормуль, фрезерует там где надо. :)

Форумчане, faltcam 8.994 при генерации уп пропускает слоты, кнопка выбора фрезы недоступна. Как ее активировать. Мне нужно на плате эти слоты вырезать.

Вложения

• sert1.jpg
    sert1.jpg
    25.5 KB · Просмотры: 14
  • sert2.jpg
    sert2.jpg
    11.2 KB · Просмотры: 12
Форумчане, faltcam 8.994 при генерации уп пропускает слоты, кнопка выбора фрезы недоступна. Как ее активировать. Мне нужно на плате эти слоты вырезать.
Переходите на GGEasy. Там все проще и надежнее.

Переходите на GGEasy. Там все проще и надежнее.
Господи, только с этой то разобрался кое как, все уже изучил, слоты вот эти выбешивают. flatcam как будто заброшен.

Ну, GGEasy действительно Изи. Очень простая интуитивно понятная программа. На форуме есть про ней огромная ветка...

Ну, GGEasy действительно Изи. Очень простая интуитивно понятная программа. На форуме есть про ней огромная ветка...
Я вам всем верю. Эхх, опять курить все эти инструкции и "видеогайды" Опять за пивом бегать.

Читаем с 128 сообщения:

Последнее редактирование:
я это прочитал, нашел флэткамовскую инструкцию, в инструкции нет комманд. А еще на ваших скринах вкладка excellon расширенная, у меня базовая. И не рисует так как у вас путь фрезеровки слотов.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Нашел где включить расширенный режим, еще и русский нашел, появилась галка сверлильные пазы, я ее активировал, путь пошел через слоты.
Надеюсь это верный путь.

Вложения

• sert3.jpg
    sert3.jpg
    22.4 KB · Просмотры: 9
  • sert4.jpg
    sert4.jpg
    67.2 KB · Просмотры: 11
Доброго дня форумчане. Нашел способ фрезеровать отверстия и слоты и геометрические фигуры не покидая flatcam, без коммандной строки.
Я сделал инструкцию и сделал скриншоты для чайников, малоли кто то, когда то столкнется именно с такой проблемой. Версия Flatcam 8.994.

Выбираем в меню Edit - Preferences - вкладка General, в Application Level активируем режим Advanced, сохраняем и перезапускаем программу.
Выбираем в меню File - Open - Open Excellon
Выбираем файл сверловки DRL
Открывается сверловка, отверстия, слоты.
Drill_NPTH_Through - сквозные, неметаллизированные отверстия.
Drill_PTH_Through - сквозные, металлизированные отверстия для компонентов.
Drill_PTH_Through_Via - сквозные, металлизированные отверстия для соединения слоев, не для компонентов.
Выделяем слева в дереве файлов нужный файл сверловки
Выбираем в меню File - Export - Export SVG, сохраняем файл как SVG
Выбираем в меню File - Import - SVG as Geometry object открываем только что выгруженный SVG
Cлева в дереве файлов получаем слой Geometry с контуром резки под фрезу
Выделяем в дереве файлов только что созданный слой Geometry, переходим во вкладку Properties делаем настройку фрезы.
Приведу пример фрезеровки текстолита 1,6 мм, фреза кукуруза 0,6 мм, заглубление по 0,2 мм на круг.
DIA - 0.6, OFFSET - custom, TOOL OFFSET 0.3, TYPE - rough, TT- C1, больше ничего не трогаем.
Жмем кнопку Generate CNCJob object, получаем файл фрезеровки всех отверстий и слотов на плате.
Слева во вкладке Project, в ветке CNC Job создается слой с параметрами фрезеровки и путями следования фрезы, что отобразится на экране и сразу перекинет в вкладку Properties этого слоя. Тут надо нажать Save CNC Code и выбрать путь сохранения файла.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    13.4 KB · Просмотры: 7
  • 2.jpg
    2.jpg
    3.7 KB · Просмотры: 7
  • 3.jpg
    3.jpg
    28.7 KB · Просмотры: 6
  • 4.jpg
    4.jpg
    5.2 KB · Просмотры: 6
  • 5.jpg
    5.jpg
    12.7 KB · Просмотры: 5
  • 6.jpg
    6.jpg
    4.1 KB · Просмотры: 6
  • 7.jpg
    7.jpg
    5.7 KB · Просмотры: 6
  • 8.jpg
    8.jpg
    21.4 KB · Просмотры: 7
  • 9.jpg
    9.jpg
    38.2 KB · Просмотры: 7
  • 10.jpg
    10.jpg
    38.4 KB · Просмотры: 7
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать